Die Bergeralm ist eine tolle Skihütte direkt auf der Piste. Es gibt Vierbett, Fünfbett, Sechsbett und Siebenbettzimmer. Für Wintersportler eine optimale Unterkunft - am Morgen direkt nach dem Frühstück auf die Piste. Ich war nun schon zum zehnten mal auf der Bergeralm und habe mich auch diesmal sehr wohl gefühlt. Einfach 'mal ausprobieren und hinfahren!
Die Zimmer sind einfach ausgestattet, zum Wintersport aber vollkommen in Ordnung und ausreichend. Alle Zimmer haben eine Waschgelegenheit. Die Duschen und Toiletten befinden sich auf der Etage. Manchmal wird das Duschwasser knapp (wenn in der hütteneigenen Quelle zu wenig Wasser vorrätig ist) - das gehört zum Almurlaub aber dazu.
Neben dem reichhaltigen Frühstücksbuffet hatten wir einen Mittagssnack und ein dreigängiges Abendessen. Auf Wunsch war eine vegetarische Variante kein Problem. Die Getränkepreise sind angesichts der Lage (eine Berghütte auf dem Berg) in Ordnung.
Das Personal ist sehr freundlich, unkompliziert und darum bemüht, auch Sonderwünsche umzusetzen. Keinerlei Beschwerden von uns!
Von Saalbach aus nur über die Piste zu erreichen - auf Wunsch holt die Hüttenbelegschaft mit einem Skidoo gegen Aufpreis die Gäste im Tal ab. Einkaufsmöglichkeiten direkt in Saalbach.
- Sport
Für Wintersportler ein absolutes Eldorado! Direkt vom Frühstück auf die Piste - ohne Anstehen an der Gondel im Tal und ohne Skibusfahren. Perfekt!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |