Von außen ist das Hotel eher abschreckend aber betritt man das Hotel ändert sich das Bild. Man kommt in eine Lobby in der sich auch die Hotelbar befindet. Alles sehr sauber und mit bequemen Sitzgruppen eingerichtet. Dort befinden sich außerdem ein Kosmetikstudio ein Friseur und Massagestudio sowie ein kleines Geschäft. Es gibt in dem Hotel drei behinderten gerechte Appartments mit je einen Schlafzimmer und großen Rollstuhlgerechten Bad sowie noch ein Zimmer als Wohnraum oder zweiten Schlafraum nutzbar dazu gehört ein kleines normales Badezimmer die zwei Zimmer sind durch eine Türe getrennt und neu und hübsch renoviert. Dieses Zimmer nutzen meine Vater und meine Schwester. Ich und mein Mann bewohnten ein nicht renoviertes Zimmer was klein und einfach eingerichtet war aber sehr sauber und mit allem was man braucht ,eine Minnibar und ein Fernseher mit Sat-Programmen ist vorhanden. Der Teppichboden hat schon bessere Zeiten gesehen aber das hat uns nichts ausgemacht. Das Badezimmerzimmer ist sehr klein aber auch ausreichend. Die Gästestruktur war bei uns da wir mit zwei Bussen anreisten eher Deutsch und das Alter der Gäste eher älter. Wir hatten Halbpension Mittags konnte man sich außerdem an einen Suppenbuffet bedienen dort gab es zwei verschiedene Suppen und Brot. Vom Hotel aus gelangt man durch einen geheizten überdachten Gang in das St Andreas Heilbad im Hotel bekommt man bei der Ankunft für jeden Tag eine 3 Stunden Eintrittskarte die auf Wunsch und den Aufpreis von 2 Euro in eine Karte für den See umgewandelt werden kann Da das Wasser in den Thermalbädern sehr nach Schwefel richt und sich der Badekleidung und den Handtüchern fest setzt würde ich alte Badekleidung mitnehmen. Unbedingt den Thermalsee ausprobieren selbst Anfang März konnte man schon außen baden ein Traum. Uns hat es so gut gefallen das wir für November wieder gebucht haben.
Die Zimmer habe ich ja oben schon beschrieben wie gesagt die neu renovierten sind top die anderen sind schlicht aber sauber. Wer allerding Luxus erwartet ist in diesem Hotel falsch. Wir waren für den Preis den wir bezahlten mehr als nur zufrieden. Bademantel hängen im Schrank für einen bereit Die Minibar hat auch günstige Preise
Es gibt eine Hotelbar in der Lobby mit angrenzenden kleinen Saal in dem einmal die Woche ein Operrettenabend statt findet man sitzt dort überall sehr schön und die Preise sind sehr günstig. Zb Bier 0,5 für 1,30 Euro ein Glas Wein ca 1,50 auch die Cocktails sind günstig und lecker. Das Essen nimmt man in eine etwas kleinen Speisesaal ein wenn alle um 18 Uhr zum Essen stürmen muß man schon schauen das man einen Tisch bekommt. Da wir aber einen Rollstuhlfahrer dabei hatten bekammen wir eine für uns resevierten Platz für die Dauer unseres Aufenthaltes. Das Essen ist landestypisch lecker und ausreichen es könnte vieleicht ab und zu etwas wärmer sein. Die Getränke kann man hier so wie auch an der Bar auf das Zimmer schreiben lassen . Trinkgelder gibt man in eine Gemeinschaftskasse. Das Buffet morgens ist ebenfalls sehr gut und ausreichend
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit sie verstehen und sprechen meist gut Deutsch. Die Zimmerreinigung sowie überhaupt die Sauberkeit im gesamten Hotel sind sehr gut.
Vom Hotel aus gelangt man mit wenigen Schritten in die Fußgängerzone mit einigen hübschen Geschäften und Lokalen. Der Thermalsee ist auch mit einigen Schritten gut erreichbar . Der See ist auch gut zu umwanderen auch mit Rollstuhl kein Probelm überhaupt ist alles gut mit dem Rollstuhl zu bewältgen und alle sind sehr freundlich und hilfsbereit in den Lokalen befinden sich meist auch behinderten Toiletten. Die Bushaltestelle befindet sich ebenfalls in der Nähe von dort gehen Busse zum Plattensee der sich in der Nähe befindet Rentner dürfen übrigens umsonst die Busse benutzen.
- Wellness
- Sport
Am Abend spielt ein Alleinunterhalter dezent im der Lobby einige Gäste tanzten dazu. Sehr empfehlen kann ich die Kosmetik und Massagebehandlungen die angeboten werden. Sie sind sehr gut und vor allem sehr günstig. Für ein Paket mit 4 Massagen und zweimal Infrarotsauna zahlte ich gerade mal 32 Euro Eine große Gesichtsbehandlung ist für 20 Euro zu haben . Da gibt es wirklich nix zu meckern.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |