Wir haben das Hotel Hilton Long Beach gebucht, obwohl zahlreiche andere Gäste bei Holidaycheck das Hotel sehr mies gemacht haben. Nachdem wir eine wunderschöne Nilkreuzfahrt auf der LTI Alyssa hinter uns hatten, verbrachten wir noch eine Woche im Hilton Long Beach. Der erste Eindruck der Lobby ließ uns erschrecken, ein riesiger Kuppelraum mit unendlich vielen Menschen - wie im Bahnhof. Aber bereits am nächsten Tag hatte sich das Bild gewandelt und die Halle erschien gar nicht mehr so groß. Unser Zimmer am Ende des linken Flügels des Haupthauses war super mit einen tollen Meerblick. Die gesamte Anlage war sehr sauber und es waren immer genügend Liegen am Pool und am Strand vorhanden. Das Personal - auch in den Restaurants- war sehr nett und freundlich. Die vielen Russen haben uns nicht gestört, auch nicht die zahlreichen Ägypter, die sich teilweise schlimmer benommen haben als die Russen. Die Hotels in Ägypten sind alle etwas groß geraten und so auch das Hotel Hilton Long Beach. Für Ägypten ist dieses Hotel aber ausgesprochen gut. Die 4 Sterne sind ehrlicher als die 5 Sterne fast aller anderen Hotels. Ägyptischer Standard läßt sich nun mal nicht mit Spanien oder Deutschland vergleichen. Erwähnt werden soll noch, dass wir keine Durchfallerkrankung bekommen haben, obwohl wir bis auf das angebotene Speiseeis alles gegessen haben. Alles in allem war das für uns eine schöne Woche Urlaub in einem schönen Hotel. Wir waren schon auf der ganzen Welt unterwegs und haben Hotels der verschiedensten Art erlebt. Warum aber gerade das Hilton Long Beach von vielen Reisenden so schlecht gemacht wird, können wir nicht verstehen, zumal wir pro Person und Tag für den Aufenthalt plus all-inclusiv lediglich 19 Euro bezahlt haben.
Unser Zimmer am hinteren ende des linken Hotelflügels mit Blick auf das Meer war einfach super. Ziemlich weiche aber gute Betten mit Federbetten und zusätzlich warmen Decken. Eine gut funktionierende Klimaanlage und ein riesiges Bad. Unsere Frage nach Bademänteln wurde sofort erledigt und wir erhielten sie umgehend. Das einzigste was fehlte, war eine Klobürste, die uns auf Verlangen aber sofort gebracht wurde. Das Zimmer war absolut ruhig und schön.
Das Essen fanden wir wohlschmeckend und abwechselungsreich. Neben Reis gab es jeden Tag auch Nudeln und Kartoffeln, ebenso mehrere Sorten Gemüse und Fisch. Zahlreiche Vorspeisen und Nachspeisen waren ebenfalls ausreichend vorhanden, es wurde immer wieder nachgelegt. Die Speiseräume sind etwas groß, aber wie soll man denn in einem Hotel mit fast 1000 Zimmern die Gäste bewirten. Die Speiseräume waren sauber und ordentlich. Wir wurden zu keiner Zeit aufgefordert für Getränke oder Speisen Geld auszugeben und auch Backschisch wurde nicht eingefordert. Da wir All-inclusiv gebucht hatten, bekamen wir alle Getränke ausgeschenkt, die wir orderten. Neben internationalen Gerichten gab es auch jeden Tag eine ägyptische Ecke mit einheimischen Speisen. Und auch an die Kleinen war gedacht, sie hatten ihr eigenes Buffet.
Das Personal war sehr hilfsbereit, nett und freundlich. Der Zimmerboy erkundigte sich dreimal am Tag, ob alles in Ordnung sei. Der Chefkoch im Restaurant erkundigte sich täglich, ob die Spreisen OK sind. Die Tische wurden schnell (meist zu schnell) abgeräumt und Getränke gab es reichlich, auch Cola Light, allerdings nicht aus dem Spender. Das Bier und die Weine waren hervorragend. Mit dem Personal konnte man sich auf Englisch gut verständigen und alle sprachen auch einige Worte deutsch.
Der Transferbus aus Luxor hat uns direkt am Hotel abgesetzt. Unsere Koffer wurden sofort ins Zimmer gebracht und den Zimmerschlüssel hatten wir innerhalb von Minuten. Das Hotel hat einen riesigen sehr harten Strand und ziemlich klares Wasser und ein kleines vorgelagertes Riff zum Schnorcheln. Da das Wasser ziemlich kalt war, mußten wir leider darauf verzichten. Rechts neben dem Hotel ist eine Baustelle, von der jedoch keinerlei Lärm ausging, da dort keine Arbeiten stattfanden. Auf der linken Seite ist ein großes brachliegendes Grundstück. Unser Zimmer war super und wir hatten keinerlei geräuschbelästigungen. Die wenigen Flugzeuge flogen meist sehr hoch oder in einiger Entfernung über das Hotel.
Die riesige Poollandschaft ist sauber und geschmackvoll. Es sind genügend Schirme und Liegen vorhanden. Handtücher gab es jeden Tag frisch gewaschen. Zwei Pools waren beheizt, wobei das Wasser wie in der Badewanne war. Der Strand ist riesig und für Ägypten ziemlich sauber, ebenso das Wasser, leider aber noch zu kalt im Januar. Am Pool und am Strand gibt es restaurants, wo man jederzeit Getränke und kleine Snacks inclusive bekommt. Der Kaffee und der Tee waren immer völlig heiß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dietrich |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe / Lieber Dietrich , Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Long Beach Resort, Hurghada. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genossen haben. Wir sind stolz darauf, ein einzigartiges Erlebnis mit herzlicher Gastfreundschaft, großartigen Annehmlichkeiten und einer insgesamt erstaunlichen Erfahrung zu bieten. Nochmals vielen Dank und wir können es kaum erwarten, Sie wieder in unserem Stück Paradies begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung