Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schild und Preise sind Hilton, der Rest naja

Dieses Hotel hat mit einem Hilton-Hotel nichts zu tun. - Die 4+ Bewertung laut Reisebeschreibung ist uns ein Rätsel. Das Hotel ist ein großer Komplex bestehend aus Empfangsgebäude, weiteren Einrichtungen (Health Center, Aqua Lounge Diesel-Shop ...), mehreren Pools und vielen kleinen Häuschen, in denen die Mehrzahl der Gäste untergebracht ist. Der Strand ist sauber, eine Tauchbasis befindet sich auf dem Gelände. Vor zwei Jahren war dies Hotel noch kein 'Hilton'. Die Räumlichkeiten sind sauber, die Zimmer entsprechen in der Ausstattung einem 3-Sterne-Hotel. Die Bäder (wir waren vor der Nil-Kreuzfahrt in einem anderen Zimmer) sind sehr verschlissen. Die meisten Gäste kommen aus Russland bzw. der Ukraine. Diese Gruppe bringt oft auch Kinder mit. Die restlichen Gäste verteilen sich mehrheitlich auf Europa. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Die Gäste des 'Dana-Beach' waren mit ihrem Hotel zufrieden.

• Das Zimmer (einfaches Doppelzimmer) ist sauber und ordentlich, aber die Ausstattung entspricht nur einem 3-Sterne-Hotel. Das Mini-Balkönchen (es passen nur Stühle und Tischchen hin) bietet Meerblick. Das Bad ist eine Katastrophe; die Fugen sehen aus wie von mir gemacht (ich kann das gar nicht), die Badewanne ist stumpf und eklig, die Stange des Duschvorhangs ist verrostet und die Beleuchtung taugt nicht zum Rasieren.

• Es gibt zwei All-In-Restaurants und ein Bezahl-Restaurant 'Marhaba' (nicht getestet) sowie zwei Bars (Café im Empfangegebäude und eine Bar in der Aqua-Lounge) und Strand-Bars für den AI-Betrieb. Man kann auch international bekannte Getränke bekommen, aber die kosten Bares (ein kleiner Teachers = sechs Euro). Im Empfangsgebäude gibt es zu wenige Sitzgelegenheiten, die zu großen Teilen von den Angestellten diverser Reisebüros in Beschlag genommen werden (obwohl es auch andere Sitzgelegenheiten gibt). - Ein entsprechender Hinweis an der Rezeption hat nichts gebracht. Im Empfangsgebäude fehlen irgendwelche Raumteiler oder schallschluckende Elemente, so daß man sich wie in einer (russischen) Bahnhofshalle fühlt. Die Präsentation der Speisen in den beiden Restaurants, die sehr laut sind, ist nur zweckmäßig. Die Abwechslung der Speisen ist keine wirkliche Abwechslung; Mittag und Abend bringen einen hohen Wiedererkennungswert. Der Geschmack ist in Ordnung, aber oft ist das Essen schon kalt oder nicht knusprig, wa sicher an der hohen Gästezahl liegt. Man kann aber immer satt werden. Häufig sind keine Gläser für die Getränke da oder irgend etwas muß erst wieder nachgefüllt werden. Viele Kaffeetassen sind angeschlagen. Es gibt zu wenig Bestecke, Geschirr und Gläser. Dementsprechend erjagt das Personal jeden Teller in einer wahnsinnigen Geschwindigkeit (manchmal auch etwas voreilig).

• Das Personal ist freundlich und hält die Hand nicht unverschämt nach Bakshisch auf (wehrt sich aber auch nicht dagegen). Der Erhalt zusätzlicher Decken mußte mit dem Fieber meiner Partnerin begründet werden, aber war dann kein Problem. - Zuerst hat man an der Rezeption wohl ein zusätzliches Bett verstanden, denn das wurde zunächst gebracht (nun erklärt sich auch die Begründung für die Decke bzw. das Zusatzbett). Der Angestellte telefonierte nach Klärung der Lage kurz mit der Rezeption und dann gab es ausreichend Decken für eine ganze Gruppe. Die Kellner in den Bars und Restaurants waren sehr freundlich, räumten manchmal aber zu schnell Gläser usw. ab (manche Leute kamen mit Essen und fanden die Gläser nicht mehr vor). Der Shuttle-Bus kostet pro Nase 3 Euro, fährt aber nur vier mal am Tag.

• Der Komplex befindet sich etwa 15 km von Hurghada entfernt, aber mit dem Taxi oder Shuttle-Bus kommt man gut hin und auch wieder zurück. Direkt vor dem Komplex befinden sich einige wenige Geschäfte links und rechts des Tors, gegenüber ist Sand in großer Menge. Das Hotel befindet sich direkt am Meer. In der Nähe des Hotels ist außer Sand eine ganze Weile nichts, dann kommt die nächste Hotelanlage.

Die Pools sind sauber, die Handtücher auch, aber die Liegen sind wohl schon von den Pharaonen benutzt worden. Das abendliche Unterhaltungsprogramm beginnt erst 22: 30 Uhr in der Aqua-Lounge bzw. um 24: 00 Uhr in der Disco (die Kinder-Disco um 21: 00 Uhr bewerte ich nicht). - Die Animation am Pool und die Sportmöglichkeiten haben wir nicht in Anspruch genommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Peter

Liebe / Lieber Peter , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit unserem Team im Long Beach Resort, Hurghada, zu teilen. Ich kann Ihrer Bewertung entnehmen, dass wir Ihre Erwartungen in einigen Bereichen nicht erfüllt haben und dass wir Ihnen während Ihres Aufenthalts in unserem Resort insgesamt ein besseres Erlebnis hätten bieten können. Aus diesem Grund tut es uns sehr leid und es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre Erwartungen in Bezug auf einige Bereiche Ihres Aufenthalts nicht erfüllt wurden. Unser Team schätzt und schätzt Ihr Feedback, weil es uns hilft, den Service und die Qualität unserer Dienstleistungen für alle unsere Gäste zu verbessern. Wir stellen sicher, dass alle Ihre Punkte an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet wurden und Maßnahmen ergriffen werden, um diese Fälle in Zukunft zu verhindern. Ich hoffe wirklich, die Gelegenheit zu haben, Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung