Ein wirklich sehr weitläufiges Hotel. Es gibt ein 3-4-geschossiges Haupthaus, ein 2-3-geschossiges Familiengebäude und mehrere Bungalows/Villen mit 4-5 Zimmern/Apartments. Großer, sehr weitläufiger Strand
Wir hatten bewusst ein Familienzimmer gebucht wegen der 2 getrennten Schlafzimmer und wussten auch, dass diese noch nicht renoviert waren. Allerdings waren wir doch etwas geschockt, was "nicht renoviert" bedeutet ... das Zimmer war wirklich sehr heruntergekommen und die Möbel extrem abgewohnt. Zudem im Sous-Terrain gelegen und die Terasse ohne eine Abgrenzung zum Weg, so dass jeder darüberspazieren konnte ... Das 2. Zimmer zum Flur hin gelegen, so man jeden Gast nachts durch den Hall hin- und Herlaufen gehört hatte. Die Klimaanlage laut und scheppernd. Positiv: die beiden Bäder waren renoviert und ok. Dadurch, dass wir nachts nicht schlafen konnten aufgrund der lauten Geräusche, haben wir darum gebeten, ein neues Zimmer zu bekommen - egal, ob mit getrennten Schlafzimmern oder nicht. Wir bekamen - ohne Aufpreis und Diskussion ein super schönes Zimmer in einer der renovierten Bungalows in der oberen Etage mit 2 Schlafzimmern und 2 Balkonen und Meerblick! Ein Unterschied wie Tag und Nacht! Hätten wir gewusst, dass solche Zimmer existieren (es ist in der Beschreibung der Reiseveranstalter nicht ersichtlich), hätten wir dieses sofort gebucht - auch mit Aufpreis. Ich kann daher die doch sehr unterschiedlichen Bewertungen nachvollziehen - je nachdem, wo man wohnt, ist es einfach entweder richtig super oder richtig schlecht ... Meiner Meinung nach sollten die nicht renovierten Zimmer gar nicht mehr vermietet werden! Generell sieht man überall, dass ständig renoviert und gebaut wird und das ist bei so einer großen Anlage wirklich eine Mammut-Aufgabe! Je nachdem, wo man wohnt, kann der Baulärm schön stören. Auch die Umgebung unseres Bungalows (Nr. 50) war viel ruhiger: Oberhalb einer der vielen kleinen Privatpools, die zwischen den Bungalows eingebettet sind mit tollen, schattigen Liegen, Schaukeln, Sitzsesseln etc. statt des lauten und überfüllten Haupt-Pools.
Wir haben schon eine größere Auswahl in anderen Hotels erlebt, aber trotzdem immer etwas Leckeres gefunden. Morgens gab es immer verschiedene Eier (gekocht, Rührei, Spiegelei, Waffeln oder Pancakes), Käse, Wurst (diese etwas gewöhnungsbedürftig), Marmelade, Müsli, Obst ... vermisst habe ich frischen Orangensaft - die Säfte aus den Spendern waren wie oft in den Hotels viel zu süß. Abends immer Antipasti, verschiedene gekochte Gerichte und Fleisch oder Fisch vom Grill sowie Unmengen von süßen, sehr leckeren Nachspeisen. Die Tischweine haben uns auch gut geschmeckt. Vermisst habe ich z.B. Muscheln, Krabben etc. Einmal gab es große Krebse - die waren allerdings schwierig zu essen mit ihrem Panzer ohne "Werkzeug". Wir haben abends am liebsten im Al Dente (Adults only) gegessen - das fanden wir von der Atmosphäre und Ruhe am angenehmsten - das "White" ist dagegen eher ungemütlich und laut ... morgens waren wir im Cascade - ebenfalls sehr angenehm. Einmal haben wir das nubische Restaurant genossen - das war richtig klasse und sehr gemütlich und traditionell. Die Strandbars haben mittags Pizza oder Fish & Chips angeboten und ab 16:00 Uhr Kuchen - das hätte ein bisschen mehr von der Auswahl her sein können, war aber für den kleinen Hunger ausreichend.
Der Service in den Restaurants war uns schon fast "zu" gut: kaum hatte man sein Glas ausgetrunken, kam schon ein Kellner mit einem neuen (auch wenn man eigentlich keins mehr wollte). Was wir besonders toll fanden: die Fahrer der kleinen Busse, die in der Anlage rumfahren, konnte man immer fragen, ob sie uns direkt zu unserem Bungalow fahren würden - das war super angenehm, besonders bei den 36 Grad! Ebenso wurden so die Koffer hin- und hergebracht.
Das Hotel liegt ca. 20-30 Minuten vom Flughafen entfernt. Drum herum ist nicht viel. Das hat uns nicht gestört, da wir nur eine Woche Sonne, Strand und Meer-Erholungsurlaub machen wollten.
Wir haben "nur" den Strand genutzt - es wurde aber von der Animation wohl einiges angeboten (Beach-Volleyball, Zumba etc.), aber es war einfach zu heiß. Der Strand ist sehr weitläufig und man findet ohne Probleme Liegen im Schatten mit reichlich Platz drumherum. Der Sand an sich ist sehr fest - also eher nicht so toll für Kinder zum Spielen. Das Meer geht sehr flach hinein, es dauert lange, bis man nicht mehr stehen kann. Also eher nichts für richtige Schwimmer. Es flacht dann vor dem Riff auch wieder schnell ab. Dort kann man wunderschön schnorcheln, auch wenn der eigentliche Steg, der vorher dafür vorgesehen war, wegen Bauarbeiten nicht genutzt werden kann. Wir haben wunderschöne, bunte Fische und Korallen gesehen! Leider werden gegen Mittag immer mehr Quallen (harmlose Ohrenquallen) angeschwemmt, die das Schwimmen unangenehm machen. Dann sind wir an den Pool ausgewandert, wo man sehr angenehm entspannen konnte. Vielen Dank an Karim, der uns dort immer sehr nett betreut hat! Unangenehm waren die Verkäufer, die ständig am Strand und auch in der Anlage ihre Sachen (Massagen, Ausflüge, Bootsfahrten etc.) extrem aufdringlich angeboten haben und sich kaum abwimmeln haben lassen. Da musste man schon sehr energisch und unfreundlich werden - das war wirklich sehr lästig! Wir haben uns mehrere Massagen gegönnt (aus unserem eigenen Antrieb) - diese waren wirklich hervorragend und die Damen, die uns massiert haben, verstehen wirklich ihren Job (mein Mann ist Physiotherapeut, daher kann ich das gut beurteilen).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Kerstin |
Sehr geehrte/r Kerstin , Wir freuen uns über Ihre sehr gute Bewertung und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Mit besten Grüßen,