Das Hotel ist im Vergleich zu anderen Hotels am Sunny Beach relativ klein. Es besitzt ca. 150 Zimmer, davon Doppelzimmer, Familienzimmer und Suiten. Im Hotel sind vorwiegend deutsche Reisegäste anzutreffen, aber auch anderen Nationen wie Österreich, Schweiz, Norwegen oder Polen. Im Hotel sind vorwiegend Familien, aber auch Jugendgruppen. Die meisten Jugendgruppen passen sich an, aber es gibt einige die aus der Reihe tanzen müssen. Im Hotel gibt es WLAN, aber leider nur verstärkt in der Lobby und zum Teil auf dem Zimmer. Es wäre gut, wenn man es ausbauen könnte und am Pool Empfang hätte. Da die meisten, sowie ich Stammgäste sind, brauche ich keine weiteren Tipps geben. Wichtig für Neulinge: Bitte wechselt euer Geld in der Bank oder bei Crown Palace überall am Sunny Beach zu finden.
Dafür das man auf dem Zimmer nur duschen oder schlafen geht, sind die Zimmer von der Größe absolut in Ordnung. Im Zimmer (Doppelzimmer) sind 2 Betten eine Couch + Tisch, Klimaanlage, Minibar und ein TV. Ich glaub der TV ist irgendwie überflüssig, eigentlich braucht man ihn nur für Musik wenn morgens der Wecker klingelt. Das Zimmer inklusive Bad werden täglich gereinigt, auch Handtücher werden gewechselt, obwohl sie eigentlich noch brauchbar wären. Über die Zimmerreinigung kann sich nicht beschwert werden, die machen ihre Arbeit verdammt gut!
Ich denke mal die meisten Stammgäste kommen immer wieder gerne ins "Bor", weil das Essen echt grandios ist - später mehr. Das Hotel besitzt ein großes Restaurant und 2 Bars (einmal innen und einmal außen). Die Poolbar ist bis 23Uhr geöffnet und die Lobbybar bis 24 Uhr. Jetzt zum Essen - also das Essen ist echt klasse, täglich mittags und abends immer wieder andere Speisen und auch immer wieder echt lecker. Manchmal wusste man echt nicht, was man als erstes nimmt, weil alles so gut aussah und meistens war man danach auch satt, so das nichts mehr in den Magen gepasst hat. ;-) Einmal in der Woche gab es einen Gala-Abend und einen bulgarischen Abend. Vorwiegend wird deutsch gekocht, ich würde mir wünschen, wenn es in naher Zukunft auch mehr bulgarisches Essen gibt. Aber das sehe ich jetzt weniger als Kritikpunkt. Sauberkeit und Hygiene ist im Restaurant vorhanden, sobald mal ein Krümel auf den Boden liegt, wird sofort sauber gemacht - echt klasse. Gibt es nicht überall! Dafür ebenfalls 6 Sterne.
Der Service im Hotel steht an erster Stelle. Alle Mitarbeiter sind im Hotel gegenüber den Gästen sehr freundlich, auch wenn es nur mal ein "Hallo" ist. An der Rezeption wird vorwiegend deutsch gesprochen, auch an der Lobbybar und der Poolbar wird deutsch gesprochen. Der Restaurant-Manager spricht sehr gut deutsch und die Kellnerinnen sprechen teilweise deutsch, Verständigung eher auf Englisch - alles trotzdem kein Problem.
Das Hotel liegt am Sunny Beach sehr zentral. Es sind nur einige Fußminuten bis man auf der Flaniermeile ist. Zum Strand sind es maximal 3-4 min und man ist am kilometerweiten Sonnenstrand. Abends erwacht der Sonnenstrand dann so richtig, kaum ist man aus dem Hotel raus, beginnt das Nightlife - Restaurant hier, Bar da, Discothek dort. Man hat dort die Qual der Wahl und kann selbst entscheiden, wie der Abend am besten gestaltet wird. Besser kann ein Hotel echt nicht liegen. Dafür gibt es logischerweise volle Punktzahl
Die Animation ist wie jedes Jahr super. Dieses Jahr mussten wir wieder ein Animationswechsel miterleben. Nachdem 2012 die Neckermann Animation durch eine andere Animation 2013 ersetzt wurde, ist nun wieder die Neckermann Animation da. Das Tagesprogramm war sehr abwechslungsreif und die Abendshows sind echt super. Vor allem All That Folk, Mama Mia und diverse andere. Auch die Shows an dem das Publikum teilnimmt sind sehr amüsant. Die Kinderanimateure sind für die kleinen den ganzen Tag da und kümmern sich liebevoll um diese. Vielen Dank an den Chef Kris und seine Kollegen Tito, Ivo, Gigi, Krissy und die anderen beiden Damen - leider weiß ich nicht mehr die Namen. :-/ Zum Strand kann ich nicht viel sagen, da wir nur nachmittags immer für 30 min unten waren. Aber besonders gut eignet sich der Strand zum Joggen. Ich und ein paar andere sind morgens(07:30Uhr) am Strand Richtung Nesebar gelaufen, absolut super - müsst ihr ausprobieren, trotz Urlaub. ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|