Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcus (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr tolles Familienhotel.

Das Hotel wurde im Winter 2014 von Grunde saniert. Eine 6. Etage wurde auf dem vorhandenen Baukörper aufgesetzt. Alle Bereiche wurden erneuert. Laut Stammgästen wurde der Rezeptionsbereich und die Lobbybar neu gestaltet. Die Zimmer waren Groß und geräumig, genau wie das Bad. Wie ich schon sagte war alles neu. Es wurde sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Das Personal war immer hilfsbereit und freundlich. WiFi war im ganzen Hotel kostenlos verfügbar, leider nicht immer stabil, so das es zu Verbindungsabbrüchen kam. Während unseren Urlaubs waren Gäste aus vielen Nationen anwesend. Deutsche, Österreicher, Belgier, Luxemburger, Skandinavier, Franzosen und Engländer. Mehrheitlich Familien, aber auch viele Jugendgruppen die nach Ihrem Abitur bzw. Matura eine schöne Zeit verbringen wollten. Alles in allem eine angenehme Gästestruktur. Ein Sicherheitsdienst befand sich immer auf dem Gelände. Es verging nicht ein Tag mit mindestens einen Stromausfall. Die Aufzugssteuerung ist auch sehr gewöhnungsbedürftig. Es gibt 2 Aufzüge. Die Anforderungsknöpfe zum rufen der Aufzüge funktioniert nicht wie hier als Richtungsanforderung (hoch oder runter) sondern man ruft mit dem oberen Knopf den linken und mit dem unteren Knopf den rechten Aufzug. Wie ich schon schrieb sind ein paar Wörter in Landessprache von Vorteil. Die Bulgaren sind ein stolzes und fleißiges Volk. Wenn man ihnen mit Freundlichkeit und Respekt begegnet hat man einen sehr schönen und stressfreien Urlaub. Auch die Anerkennung durch Trinkgeld ist gern gesehen. Nervig sind die vielen aufdringlichen Werber auf der Promenade. Oft hilft ignorieren. Manchmal muss aber auch energisch NEIN sagen. Die Preise außerhalb des Hotels sind ziemlich unterschiedlich. Ein Vergleich lohnt auf jedenfall.

• Wir hatten Zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür auf der 5. Etage mit Blick auf den Pool. Die Zimmer waren ausreichend groß, neu eingerichtet und mit Klimaanlage und Flachbildfernseher ausgestattet. Die Betten hatten eine angenehme Höhe (ähnlich Boxspring) und die Matratzen waren angenehm gemütlich. Es war ein Kühlschrank vorhanden der einmalig mit Wasser, Bier und Saft aufgefüllt war. Der Zutritt zum Zimmer ging über eine Keycard. Mit dieser wurde auch der Strom freigeschaltet. Kühlschrank und Klimaanlage lief unabhängig von der Keycard. Bestuhlung auf dem Balkon war vorhanden. Das Badezimmer war funktional ausgestattet. Eine große Dusche mit Wellnesskopf und Handbrause, Waschbecken, Toilette und Fön. Das Zimmer und Bad war immer Sauber. Der Handtuchwechsel läuft wie in den meisten Hotels. Handtücher die gewechselt werden sollen, soll man auf den Boden legen. Leider schirmten die Fenster nicht den gesamten Lärm aus den umliegenden Bars und Diskotheken. Schlafen war nach kurzer Gewöhnung möglich.

• Das Hotel hatte 2 Restaurants (Hauptrestaurant und italienisches Restaurant) und 2 Bars (Pool und Lobby) Das italienische Restaurant war tagsüber die Snackbar wo es das Langschläferfrühstück, Snacks, Eis, Kaffee und Kuchen gab. Es wurde sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Sobald etwas verschüttet wurde, kam eine Reinigungskraft und entfernte das Missgeschick. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Die Qualität der Speise war hervorragend. Es war immer lecker, ausreichend und Frisch. Wir hatten nie den Drang außerhalb der Anlage zu speisen. Die Werbebilder auf der Homepage entsprechen der Wahrheit. Darüber waren Wir sehr erstaunt. Neben den typischen internationalen Hotelspeisen gab es immer etwas bulgarisches. Dazu gab es italienische und bulgarische Abende, sowie ein Galadinner. Das italienische Restaurant hatten wir nicht ausprobiert. Über Trinkgeld wurde sich gefreut. Das All-in Angebot an Getränke umfasst nationale und internationale Alkoholische Getränke, Bier, Markensoftdrinks und Warmgetränke. Für alkoholische Markenprodukte musste man bezahlen. Z.B. Jameson Whisky 5 lev. (ca. 2,50€). Für die Biermischgetränk Trinker. Diesel (Bier mit Cola) und Radler (Bier mit Sprite) sind bekannt. Die Cocktails sind sehr süß aber trinkbar.

• Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. An den Bars und im Restaurant waren sie sehr Aufmerksam. Leeres Geschirr wurde umgehend vom Tisch genommen. Im ersten Moment ist das gewöhnungsbedürftig. Verdursten konnte man auch nicht. Die Verständigung war unproblematisch. Deutsch wurde größtenteils verstanden, oft hat man dann aber auch auf Englisch kommuniziert. Ein "Guten Tag" und "Danke" in Landessprache ist wirklich hilfreich und eine Anerkennung des Services. Viele Dinge werden mit dieser Wertschätzung einfacher. Während unserer Zeit wurde sich teilweise über die Zimmerreinigung beschwert, dies konnten wir nicht bestätigen. Unsere Zimmer wurden immer gereinigt und wir hatten nie Probleme. Ich glaube das hat auch mit dem Tipp von oben zu tun (Danke in Landessprache) und der Anerkennung durch ein kleines Trinkgeld nach dem 2. Tag.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat eine gute halbe Stunde gedauert. Es ist natürlich abhängig davon, wie viele Hotels vom Busfahrer angesteuert werden. Der Strand war ca 150m entfernt und über den nahegelegenen Rummelplatz in 3 Minuten zu erreichen. In der näheren Umgebung befanden sich sehr viele Bars, Restaurant und Diskotheken. Die einen bestimmten Lärmpegel verursachten. Das "Zentrum" befand sich in ca. 150m Entfernung. Nervtötend waren die vielen Werber, die einen in die Bars und Restaurant ziehen wollten. Teilweise sehr aufdringlich.

• Gut

Das Animationsteam ist immer sehr freundlich und nicht aufdringlich. Kommunikation in Deutsch war möglich, manchmal war aber Englisch einfacher. Wir gehören nicht zu den Animationsfans haben aber gesehen das andere Gäste viel Spaß hatten. Abends nach der Vorstellung ging es mit den Animateuren noch in die umliegenden Diskotheken. Das Animationsteam im Kidsclub konnte nur schlecht in Deutsch kommunizieren. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool sind inklusive und neu. Sonnenschirme waren Mangelware und heiß begehrt. Die Situation hat sich aber im laufe der Zeit verbessert. Der Poolbereich war sauber, wurde aber durch rote Asche des Volleyballfeldes oft verschmutzt. Der Pool selber war leider nicht so sauber. Am Boden waren Sandablagerungen die nicht entfernt wurden. Außerdem gibt es im Pool 2 Stufen die nicht sichtbar sind. Am ersten Tag haben wir uns da leichte Verletzungen zu gezogen. Die Wassertemperatur war kalt. Am späten Nachmittag war eine Hälfte des Pools im Schatten des Hotels. Der Temperaturunterschied war spürbar. Es gibt ein Kinderpool (0,6m tief) und den Hauptpool (durchgehend 1,4 m tief). Das Meer haben wir wegen der vielen Algen und Quallen während unseres Aufenthaltes nicht genutzt. Schade eigentlich, da der Strand super ist. Fitnessraum, Volleballfeld und Tischtennis sind vorhanden und kostenlos nutzbar. Für Billard muß man 3 leva pro Spiel zahlen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise