Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Renate (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes, sauberes Hotel

Wir waren positiv überrascht: freundliches, sauberesHotel, eher klein (5 Etagen, ca. 170 Zimmer)aber trotzdem genug Angebote und Sevice. Allinclusive mit dem obligatorischen Bändchen. Gäste vor allem Deutsche, Familien aber auch viele Jugendliche. Sehr sauber, Zimmer und auch Speisesaal und Loby, Putzfrauen wischen jeden Wasserfleck gleich weg, selbst abends. Leider war das Wetter bei uns nicht so gut, es hat öfters geregnet, bei ca. 20-23 Grad. An wenigen Tagen war es wie erwartet heiß. 28.Grad.Dafür kann das Hotel ja nichts. Super war Allinklusive, besonders mit Kindern. Währung: Es gibt einen festen Kurs1:1,95.... (1Lev war 1 DM) . Man kann im Hotel tauschen1,85, ist aber eher ein schlechter Kurs. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Crown. Wechselstube(1:1,91), Es wird geraten nur bei Banken und Crown zu tauschen, der Sicherheit wegen. Am Strand gibt es auch 1,95, haben wir aber nicht genommen. Für Kinder und Jugendliche Super-Spass ist ein Besuch im Aquapark.. Unseren Kinder hat es super gut im Hotel gefallen, Pool, Animateure, Unterhaltungsprogramm. Das ganze Essensangebot habe sie nicht ausgeschöpft, Pannkuchen, Pommes, Eis dürfen es im Urlaub ja auch mal mehr sein. Der Renner war der alkoholfreie Coktail Maimi und die Abendshows.

• Unser Zimmer war freundlichund hell, nette Einrichtung, ausreichend groß. Es war wohl auch in letzter Zeit renoviert worden. Es war sehr sauber, wurde gut gereingt. Auch der Teppichboden war sauber. Einrichtung: 2Betten, 1 ausziehbarer Sessel (diente unsere 3. Tochter als Bett, war etwas hart und unbequem zum Schlafen), Kleiner Tisch, Schreibtisch mit Minikühlschrank (nicht benutzt), etwas kleiner Fernseher. Telefo, Schrank. Klimanlage, Bad: Toilette, Dusche mit Vorhang, Waschbecken, Ablagen, genügend Haken, Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch, Wäscheleine mit Klammern Fliegengittertür vor der Balkontür, obwohl wir keine Probleme mir Inseken hatten

• Gut
  • Es gibt 1 Speisesaal, eher kein, freundlich und hell und einen überdachten Außenbereich. Leider saßen hier dann immer die Raucher. Ansonsten ist das ganze Hotel rauchfrei. Obwohl eher klein hatten wir nur einmal Probleme einen Tisch zu finden (% Personen) Die meisten sind 4--er Tische. Essen gab es in Büffettform. Frühstück: Frische Brötchen, versch. Brotsorten, Croissants, Eier, Rühreier, Speck, Würstchen, Bohnen,Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Schokocreme, auch weiße, Obst , Müsli, Cornflakes, Saft leider eher chemisch oder Nektar, nicht frisch, aber ok., Kaffee trinkbar, Tee, Kakao, ...Unsere Kinder aßen am liebste die frischen Pannkuchen. Mittags und abends gab es Büffet, fast gleich. Immer große Auswahl: Pommes, Nudeln, Reis, Reispanne, Gemüse, Fisch (manchmal leider mit vielen Gräten), Fleisch, auch bulg. Spezialitäten, manchmal anders gewürzt als bei uns, eben Bulgarien.Großes Salatbüffet. Nachtisch: Obst, Puddings, kleinen Kuchen, Eis Leere Gläser und Teller werden sofort abgeräumt. Alle sehr freundlich. Immer ist Reinigungspersonal da, das jede Pommes auf dem Boden auffegt. An den Theken sind Boxen für allgemeines Trinkgeld. Man fühlt sich nie gezwungen, aber man kann natürlich gerne. Es gibt 2 Bars, eine Pool und eine in der Lobby. Von 10-24 Uhr.Ausreichendes Allinclusive-Angebot. Cola, (keinLight), Fanta, Sprite, Wasser, Wein, Bier, 6 alkohol. Coktails, 6 alkoholfreie Coktails. Kaffe, Capucchino, Tee, Kakao aus dem Automaten.

• Das Pesonal war sehr freundlich, wie alle Bulgaren, die wir getroffen haben. Die meisten konnten auch gut deutsch, außer dem Reinigungspersonal. Zimer wurden immer gut und meist während des Frühstücks gereinigt. Einmal war unsere Toilette defekt, wurde sofort repariert. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und gab immer freundlich Auskunft und Hilfe. Einen Tresor gab es für 4Liva -2€ am Tag. Die meisten eher klein (Untrelagen, Geld, kleinen Foto), aber es gibt auch große , z.B. für einen Laptop, großen Foto..Man muss immer den Gegenschlüssel an der Rezeption anfordern, etwas umständlich, aber ok. Internet ist kostenlos, allerdings nur in der Lobby und auch nicht immer verfügbar.

• Vom Flughafen sind es ca. eine halbe Stunde. Zum Strand muss man sich erst mal durchsuchen durch Shops und Restauants, aber weit ist s nicht. Ca.200 m. Direkt (20m) hinterm Hotel liegt die Partymeile. Für Familie finde ich das nicht so passend. Aber zum Glück merkt man im Hotel und tagsüber nicht so viel davon. Hotel wir immer von Sicherheitspersonal bewacht und ist auch eingezäunt. Aber nachts geht da wohl die Post ab. Bars, Restaurants und Shops (Klamotten, Schuhe, Sonnenbrillen, Andenken, Schmuck, ..) gibt es kilometerlang. Supermärkte it es auch, allerdings nicht mit unsren zu vergleichen. Auch Apotheken, Ärzte, alles da. Soony Beach besteht nur aus Bars, Hotels Restaurants und Shops, Ausflüge achten wir nach Nessebar (mit dem Bus -1Lev) . Unsere Kinder fanden besonders super den Aquapark. Gibt es direkt in Sonennstrand und einen i Nessebar. 18 Liva, kann man bei Reiseleiter buchen und egal an welchem Tag einlösen.

Pool nicht riesig aber ausreichen, aber eher kalt. Schatten gibt es durch Schirme ud viele große Bäume.Extra Kinderpool. 2 Duschen und Umkleiden am Pool. Liegen musste man auch nicht mitten in der Nacht reservieren. Gegen Kaution (10 € ) gab es Handtücher und dünne Auflagen. Vorsicht manche Gäste wissen das nicht und nehmen sie einfach weg.Pool ist frisch renoviert. Sehr sauberes Wasser, keine kaputten Fliesen mehr. zum Srand muss man ca. 2oom durch die Partymeile. Liegen und Schirme kosten je 7 Liva am Tag, dahinter kann man auch kostenlos liegen. Die 7 Animateure waren super nett, engagiert, aber nicht aufdringlich. Kinderbeteuung in 2 Gruppen, haben wir nicht gebraucht, aber sie haben sich auch um die Teens gekümmert. Volleyball, TTennis, .. Abends war Kinderdisco danach ein Abendprogramm, Spieleshow, Sketche, Tanzshows, für Laien sehr toll.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Renate