Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sophie (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für junge Gäste!

Das Hotel ist neu renoviert und weist somit einen einwandfreien Zustand auf. Das W-LAN war im ganzen Hotel verfügbar (außer an der Bar) und kostenfrei. Allerdings sehr langsam. Wir hatten All Inclusive gebucht und wurden von morgens früh bis spät Abends fleißig versorgt. Von der Qualität der Cocktails muss man jedoch absehen, da diese uns persönlich viel zu süß waren und man zudem keinerlei Alkohol gemerkt hat (für den ein oder anderen vielleicht gar nicht so schlimm). Das Personal an der Bar hat dies aber wieder gut gemacht. Außerdem hatten wir an einem Abend ein 5-Gänge Menü im anliegende italienischen Restaurant (was zugleich die Snack Bar des Hotels war). Das Essen war sehr lecker, allerdings würden wir raten, mit übergroßem Hunger zu kommen, da die Portionen sehr groß sind. In dem Hotel waren bei unserem Besuch vermehrt Deutsche Familien. Als wir abreisten kamen überwiegend mehr Franzosen. Alles in allem aber eine schöne gemischte Gästestruktur mit allerlei Altersgruppen und Nationalitäten. Das Hotel bietet außerdem eine wunderbar lustige Animation an. Für groß und klein ist den ganzen Tag über (außer von 12-15 Uhr) etwas dabei, wenn man dies möchte. Sich jedoch aufzurappeln und mitzumachen lohnt sich auf jeden Fall!

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig und sauber. Ab und zu hat die Putzfrau allerdings vergessen, beispielsweise Klopapier nachzulegen. Zudem wurden persönliche Gegenstände oftmals verlegt oder das Bett auseinander geschoben und nicht zurück gestellt. Bei uns lief die Klimaanlage einwandfrei, bei anderen wurde diese jedoch nicht kalt. Dies ist vermutlich Zimmer abhängig. Die Zimmer sind mit Balkon, TV, Minibar, einem Fön (für Frauen mit langen Haaren jedoch nicht zu empfehlen) und zwei Telefonen ausgestattet. Von der umgebenen Partymeile und dem gegenüberliegenden Club Hotel hört man nichts, wenn man die Balkontür geschlossen hat.

• Im Hotel war man rund um die Uhr versorgt. Es gab ein Hauptrestaurant, sowie eine Snackbar, eine Poolbar, sowie eine weitere Bar drinnen. Versorgt heißt aber nicht zugleich, dass es unseren Erwartungen entsprach. Es gab täglich viel Auswahl, aber unter der Menge litt die Qualität des Essens. Kaum gewürzt, Salatblätter, die schon welk waren, Fisch, der falsch oder gar nicht beschildert war und Nachtisch, der letztlich aus der gleichen Creme war, wie immer. Man ist zwar satt geworden, aber ein "kulinarisches Erlebnis" war es nicht. Unter all Inclusive wurden zudem nicht die "guten" Cocktails an der Bar im Innenbereich gezählt. Für guten Alkohol, frische Limetten oder ähnliches bezahlt man 5 Lev. Diese sind ein deutlicher Unterschied zu dem, was man an der Poolbar bzw. im all Inclusive beinhaltenden Paket bekommt. Positiv war jedoch die Atmosphäre des Hauptrestaurants. Durch schönes Mobiliar fühlte man sich sehr wohl.

• Zu der Animation, sowie dem Service an der Poolbar ist absolut nichts einzuwenden. Die Leute waren super nett, sind jedem Wunsch nachgegangen und waren sehr offen. Vor der Animation ziehen wir den Hut! Unglaublich freundlich und lustig. Allerdings gibt es Abzüge für die Rezeption. Ich wurde noch nie so unfreundlich begrüßt oder verabschiedet wie dort. Weder ein: "Herzlich Willkommen", noch ein "Wir hoffen Sie hatten einen schönen Aufenthalt" haben wir gehört. Zudem wirkte das Personal sehr unorganisiert. Unseren Safe hatten wir direkt am Anfang vollends bezahlt, sollten aber beim Auschecken die gleiche Summe nochmals zahlen. Zudem kam es in unserer Gruppe vor, dass kein Schlüssel vorlag, obwohl wir diesen abgegeben hatten oder dass man eine falsche Zimmerkarte bekam. Aus diesem Grunde ist eine Investition von 40 Lev für einen Safe nur zu raten! Was wir auch noch als Minuspunkt hinzufügen würden, ist das schnelle Abräumen des Geschirrs beim Essen. Wir wussten nicht, ob dies in der Mentalität der Bulgaren liegt, aber wir empfanden es als sehr störend, dass wenn man gerade den letzten Happen im Mund hatte, der Teller, von dem man gerade noch gegessen hatte, schon verschwunden war. Es kam auch vor, dass Teller, die der Gast noch nicht beendet hatte, weggeräumt wurden.

• Das Hotel liegt direkt an einer Art "Partymeile". Restaurants, Geschäfte und Bars sind gerade mal 5 Gehminuten weit weg. Im Hotelzimmer selber haben wir allerdings nichts davon mitbekommen. Mit offenem Fenster kann man zwar nicht schlafen, aber bei den Temperaturen will man dies vielleicht ja auch gar nicht. Für unseren Pärchenurlaub (8 Personen; 20-22 Jahre alt) war es perfekt lokalisiert. Zum Feiern ist man gut hin und weg gekommen und auch späte Besorgungen konnte man ohne Einwände erledigen. Was allerdings nicht so unseren Erwartungen entsprach, ist die Art und Weise wie man auf der Straße angequatscht wurde. An jedem Restaurant steht jemand, vor jeder Bar, vor jedem Club.. Nach einiger Zeit hatte man sich daran gewöhnt, einfach weiter zu gehen, schön war dies aber nicht. Zum Feiern würden wir definitiv die Bar "Mexxo" empfehlen, die direkt am Strand liegt und sich unter freiem Himmel befindet und den Club "Hollister", zu dem auch die Animateure gehen, die jeden Abend mit jungen Gästen feiern geht. Macht so eine Tour auf jeden Fall mal mit! Sie kostet nichts, ihr lernt die Umgebung kennen und bekommt zudem an jedem Eingang einen freien Shot (auch wenn wir immer noch rätseln, ob da überhaupt etwas alkoholisches drin war). Als Restaurant ist das "4you" und "Route66" zu empfehlen. Steak ist da die beste Wahl! Am Strand waren wir leider nur 1x, da uns dieser nicht sonderlich gefallen hat. Menschen tummeln sich dort wie Sardinen und Schirme, sowie Liegen kosteten 8 Lev und waren meistens schon am frühen morgen besetzt (dies variiert vermutlich je nach Saison). Die Halbinsel Nesebar ist ein schöner Tagesausflug. Eine kleine Bahn fährt quer durch den Ort und kostet nur 3 Lev pro Fahrt. Eine schöne Variante, den Ort näher kennenzulernen und etwas zu sehen, obwohl man sitzt. Die Fahrt dauert ca. 20 Minuten, kann aber auch gegen einen schönen Fußmarsch am Strand ersetzt werden. Da ist man dann allerdings ca. 1 Stunde unterwegs.

Von 10 Uhr morgens bis 12 Uhr und von 15 Uhr bis ca. 22 Uhr abends gab es volles Programm. Darunter Zumba, Aqua Fit, Spiele, Volleyball, ein Kinderclub, Bingo, Abendshows, Partytouren etc.. Es ist kaum möglich alle Aktivitäten aufzulisten. Fakt ist jedoch, dass sich die Animation sehr bemüht, allen Altersgruppen gerecht zu werden und es ihnen unserer Meinung nach auch vollends gelingt. Der Pool, die Liegestühle und Sonnenschirme sind in einem einwandfreien Zustand. Doch obwohl auf jedem Schild und Zettel steht, man solle diese nicht reservieren, tun es die Gäste natürlich doch. Um 8 Uhr morgens sollte man sein Handtuch platzieren, ansonsten könnte man nur noch einzelne Liegen oder einen Schattenplatz erwischen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise