Wundervolles Hotel mit so freundlichen und lieben Mitarbeitern, eine wirkliche Empfehlung. Das Hotel rettete mir den Urlaub, denn der Ort bietet eher wenig.
Die Zimmer sind großzügig und gut ausgestattet. Die Betten sind bequem, für uns waren sie etwas zu weich, aber das mag jeder ja anders. Die Balkons sind zwar klein aber ausreichend, um die Handtücher zu trocknen. Die Zimmer waren neuwertig, modern und zweckmäßig. Das Bad war ebenfalls schön groß , mit ausreichend Ablagen. Die Dusche ist angenehm, leider ist die Duschwand nicht dicht gewesen. Schade war, dass unser Roomservice (Zimmer 628) nicht so gut war, da wurden lediglich die Betten aufgeschlagen und die Handtücher getauscht. Das Bad wurde gar nicht geputzt und auch der Boden nur einmal in der Woche gesaugt. Das ist für Strandnähe zu wenig. Da half auch kein Trinkgeld.
Das Essen war lecker und es gab eine Mega Auswahl. Natürlich war es nicht immer warm, aber das ist bei einem Buffet auch schwer machbar. Showcooking habe ich nicht gesehen, aber dafür gab es wunderschöne Melonenkunstwerke zu bestaunen. Mir fehlte bulgarisches Essen und Gemüse, das hätte mehr sein können, dafür weniger Fleisch und Pizza, aber das Essen ist eben auch auf den Geschmack der westeuropäischen (meist deutschen) Touristen ausgerichtet. Das italienische Menü war sehr, sehr gut und wir bekamen zu unserem Hochzeitstag extra noch eine Torte serviert, danke noch einmal dafür. Die Restaurants waren immer extrem sauber und es gab immer freie Tische. Das geht nur, wenn das Personal rasch reagiert, daher wird auch so schnell abgeräumt. Das fanden wir nicht störend, da es immer mit einem Lächeln passierte. Bei den Getränken kann man noch nachjustieren, manche Getränke sind so stark, dass sie einen umwerfen, andere sind eher „bleifrei“. Hier kann man sich noch steigern.
Wir können gar nicht genug loben, so freundlich agierendes Personal haben wir selten erlebt. Überall begegnete man uns mit einem Lächeln, alle gaben sich Mühe, uns einen wunderschönen Urlaub zu bereiten. Schwierige Gäste hatte man sehr schnell und unauffällig wieder im Griff, alles war sauber und ordentlich. Ein besonderes Lob an Tisha und Vesco, die sich ganz bezaubernd um die kleinen und größeren Gäste kümmerten. Der Pool war für uns genau richtig und bot genug Schatten, es war glatt, aber es wurde überall darauf hingewiesen und das Personal war auch ständig am Wischen. Ich hatte eine medizinische Massage gebucht, ein echtes Erlebnis. Man darf da aber nicht zimperlich sein ;) Alles in allem war das Personal wirklich das Plus des Hotels, ich hoffe, dass das Management dies auch zu schätzen weiß.
Der Ort ist eher was für Party-People. Für Familien mit Kindern ist es zu laut, zu voll, zu viele Bars und zu viele betrunkene Menschen. Eben doch eher was für Ballermann-Fans. der Weg zum Strand ging vorbei an Pubs, Bars, Erotic-Shops und über einen Rummel, abends wirklich unangenehm . Der Strand war extrem voll, selbst im Wasser müsste man aufpassen, an keinen anderen Badegast zu stoßen. Das war uns eindeutig zu voll. Die Umgebung ist wenig charmant und so gar nicht bulgarisch, alles abgestellt auf westeuropäische Touristen. Selbst das wunderschöne Städchen Nessebar verliert extrem unter dem Eindruck der chinesisch produzierten T-Shirts und dem bunten Asia-Trash, der hier verkauft wird. Das macht die Atmosphäre dieser Altstadt völlig kaputt, schade.
Es gibt eine dezente Animation, Fußball, Dart, Wasserball, Volleyball, Eiswürfelspucken und ähnliche Spielereien, Tischtennis, Fußballbilliard, Billiard, Aquagymnastik und die abendliche Show. Diese ist sagen wir mal semiprofessionell, aber immer mit viel Humor präsentiert. Dank der Animateure wird einem nicht langweilig, wir fanden es genau richtig
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Silke |
Liebe Silke, herzlichen Dank für Ihren Besuch bei uns im HVD Clubhotel Bor sowie für dieses ausgezeichnete Feedback. Wir haben uns sehr darüber gefreut und sind glücklich, dass Sie eine wunderbare Zeit bei uns genossen haben. Wie schön, dass wir Sie rundum begeistern konnten und Sie so zufrieden waren. Was gibt es schöneres, als glückliche und zufriedene Gäste. Gerne werden wir Ihre lobenden Worte mit unsere gesamten HVD-Team teilen. In der Vorfreude Sie wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen, wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit sonnigen Grüßen aus Sonnenstrand! Ihr HVD Clubhotel Bor Team.