In diesem Jahr haben wir zum ersten Mal unseren Urlaub in Bulgarien verbracht. Das Hotel ist zwar schon älter, macht aber einen sehr gepflegten Eindruck. Es ist auch sehr sauber - ständig sieht man jemanden, der aufräumt, Blumen gießt, wischt... Im ersten Moment empfand ich die Außenanalge als zu klein, aber im Vergleich zu anderen Hotels in der Region ist sie sehr gut, da es hier einen Baumbestand gibt, der einem auch ohne Sonnenschirm Schatten in der täglichen Hitze spendet. WLAN kostet leider extra. Hier sind pro Woche 30 Leva (ca. 15 Euro) fällig. Es funktioniert nur in der Lobby zuverlässig. Hier gibt es Verbesserungsbedarf. Die Gäste sind hauptsächlich deutschsprachig - wir haben dort viele nette Menschen kennengelernt.
Unser Zimmer war groß und wir hatten auch ausreichend Platz im Schrank. Neben zwei Betten gab es eine Couch, einen Schreibtisch und Gartenmöbel auf dem Balkon. Den kleinen Fachbildfernseher haben wir genauso wenig genutzt wie den Fön. Die Klimaanlage lief zwar nicht auf Hochtouren, hat den Raum aber vernünftig runtergekühlt.
Auch wenn es nur ein Restaurant gibt, kann ich weder an Abwechslung noch an Qualität etwas aussetzen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist großartig. Kurze Blicke in die Küche, haben gezeigt, dass es dort hygienisch zugeht. An den Bars wurde man stets freundlich bedient und auch hier ist die Auswahl an Getränken groß. Schade nur, dass an der Bar im Pool nicht bedient wurde - wenn es so etwas schon gibt, sollte sie auch genutzt werden können.
Das Personal war - bis auf wenige Ausnahmen - sehr freundlich und hilfsbereit. Es hatte immer ein Lächeln auf den Lippen und die Barkeeper konnten sich die "Gewohnheiten" der Gäste schnell merken. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Auch das Animationsteam hat uns begeistert! Sie waren für jeden Spaß zu haben und sie haben es sogar geschafft, mich auf die Bühne zu kriegen :)
Mit dem Transfer-Bus waren wir in unter einer Stunde im Hotel. Mit dem Taxi ginge es natürlich noch schneller. Das Hotel liegt sehr zentral. Nach wenigen Metern befindet man sich mitten auf der Party- und Shoppingmeile mit zahlreichen Restaurants, Geschäften und Bars. Auch viele Fahrgeschäfte befinden sich quasi direkt vor der Tür. Nachts steppt dort der Bär - davon bekommt man in den Zimmern aber zum Glück nicht viel mit. Zum Strand sind es wenige Meter. Auch öffentliche Verkehrsmittel (Busse, Schiffe, Bimmelbahn) sind in unmittelbarer Umgebung zu finden. So kann man schnell in einen der Aquaparks, nach Nessebar oder nach Burgas fahren.
Das Animations-Team war spitze! Kinderclub und Mini-Disco haben meiner Tochter sehr gut gefallen. Es wird für verschiedene Altersklassen Programm angeboten, so dass für jeden etwas dabei ist. Liegen am Pool gab es meistens genug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|