Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Conny (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Urlaub in Club Hotel Bor absolut empfehlenswert!

Das Hotel ist relativ beschaulich, nicht zu groß und wirkt von außen auch schon einladend. An Sauberkeit habe ich nichts zu bemängeln, das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt und auch sonst hat man ständig irgendwo Putzfrauen am Werk gesehen. Die Gäste waren zu gefühlten 99% Deutsche, was man schon daran merkt, dass die ganze Animation auf Deutsch erfolgt und man auch sonst kaum ein Wort Englisch braucht. Da unsere Reise schon in die Nebensaison fiel, war das Partyleben nicht mehr so lebhaft, wie es wohl zur Hauptsaison ist, dennoch hat man immer noch einen Ort gefunden, wo etwas los war. Vorteil der Nebensaison ist ganz klar der Preis und dass man am Pool immer einen Platz bekommt, sowie beim Essen nicht Schlange steht. Das Wetter war sehr angenehm - 25 bis 29 Grad und fast immer strahlender Sonnenschein. Auf der Partymeile bzw. Shoppingstraße läuft immer laut Musik, am Strand stellenweise auch und im Hotel auch die ganze Zeit. Wer also Ruhe sucht, ist hier nicht gerade richtig. Für uns war es aber der perfekte Urlaubsort mit einem fast perfekten Hotel - für diese Preisklasse wirklich top und absolut weiterzuempfehlen.

• Die Zimmer sind groß und geräumig. Die Ausstattung ist schlicht, aber schön. Die Klimaanlage funktioniert gut und macht kaum Geräusche, das Badezimmer ist auch schön und groß, lediglich der Abzug sollte nicht zu lange laufen, da das einen unangenehmen Geruch erzeugen kann.

• Gut
  • Das All inclusive-Programm beinhaltet Frühstück (bis 10 Uhr), Mittagessen (12-14 Uhr), Abendessen (18-20:30 Uhr), Getränke (alkoholfreie sowie Bier, Wein, Schnaps und verschiedene Cocktails) an Poolbar (10-23 Uhr) und Lobbybar (10-24 Uhr) sowie Eis (schmeckt sehr künstlich) und "Kuchen" (in der Realität Schoko-Croissants und wechselnde Kekssorten). Das Frühstück bietet für alle Geschmäcker etwas an - herzhaftes wie Bacon und Rührei sowie süßes in Form von Pfannkuchen, Müsli, Obst, Marmelade usw. Sogar Salat gab es zum Frühstück. Positiv ist uns aufgefallen, dass sowohl Honig als auch Marmelade nicht künstlich geschmeckt haben wie in vielen anderen Hotels, negativ ist uns aufgefallen, dass der Orangensaft sehr künstlich schmeckt und auch der Kaffee-Automat nicht gerade herausragende Qualität liefert. Beim Mittag- und Abendessen ist für jeden etwas dabei - es gibt immer Fisch und verschiedene Sorten Fleisch, wobei man bei Geflügel aufpassen sollte, denn das war sehr häufig nicht durchgebraten, daher haben wir lieber zu Rind und Schwein gegriffen. Es stehen immer zwei Suppen zur Auswahl und ein reichhaltiges Salatbuffet ist auch vorhanden. Das Dessert beinhaltet sehr süße Kuchenstückchen und leider meist unreifes Obst, also haben wir meistens auf den Nachtisch verzichtet. Zudem stehen auch immer verschiedene Sorten Käse, Wurst und Brot bereit. Insgesamt waren wir trotz kleiner Kritikpunkte sehr zufrieden mit dem Essen, da es abwechslungsreich war und wirklich für jeden etwas dabei war.

• Der Service im Hotel ist gut, ich hatte allerdings auch keine besonderen Probleme, sodass ich nicht weiß, wie dort mit solchen umgegangen wird. Das Personal war zu 99% freundlich und außer den Putzfrauen spricht jeder Deutsch oder versteht zumindest das Nötigste.

• Die Lage ist absolut top! Mit dem Bus fährt man ca. eine halbe Stunde von Burgas nach Sonnenstrand. Vor Ort braucht man selten mehr als 5 Minuten, um zu den wichtigsten Orten zu kommen - der Strand ist um die Ecke, genau wie die Party- und Shoppingmeile. Überall sind die typischen Touristen-Läden mit haufenweise nachgemachten Markensachen oder aber auch sehr schönen (Hand-)tüchern zu kleinen Preisen. In der Gegend gibt es mehrere große und kleine Aquaparks, wobei die zwei größten der in Nessebar und der in Sonnenstrand sind. Ich selbst war nicht dort, aber meinen Mitreisenden hat der Aquapark in Sonnenstrand sehr gut gefallen, zu dem übrigens ein kostenloser Shuttle-Bus innerhalb von 5 Minuten fährt. Ein Ausflug nach Nessebar ist auch schön, dort kann man durch die Altstadt schlendern und Kirchen(-ruinen) besichtigen, findet wieder viele Touristen-Läden und hat einen sehr schönen Blick aufs Meer, hier etwas idyllischer als in Sonnenstrand.

• Gut

Die Außenanlage des Hotels, also der Pool (Baden erlaubt von 9 bis 18 Uhr) selbst und alles rundherum, ist sehr schön. Viele Bäume sind auf dem Anwesen, was auch sehr schön ist, nur dadurch für überwiegend Schattenplätze am Pool sorgt und wenn man dann schon keinen Platz in der Sonne gefunden hat, ist es ärgerlich wenn die wenigen Hotelgäste, welche einen haben, ihren Sonnenschirm aufspannen. Zu Sport wurde regelmäßig animiert, v.a. im Programm waren Dart, Tischtennis, Volleyball und Wassergymnastik. Zur Qualität bzw. zum Spaßfaktor dabei kann ich nichts sagen, da ich daran nicht teilgenommen habe. Die Duschen am Pool sind eher schlecht als recht, da wenig Wasser herauskommt und sie schwer auf und zu gehen. Außerdem ist eine Leiter in den Pool sehr wackelig. Ansonsten gibt es nichts zu bemängeln. Der Strand ist relativ sauber. Ärgerlich ist, dass der komplette vordere Bereich an Plätze mit kostenpflichtigen Liegen und Sonnenschirmen (je 7 Leva pro Tag) vergeben ist und man daher kostenfrei nur am hinteren Bereich des Strands liegen darf. Im Meer sind relativ viele Quallen, die aber meist nicht mehr leben und auch nicht giftig sind, sondern nur brennen. Von uns wurde keiner gestochen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise