Modernes, barrierfreies und sehr familienfreundliches Hotel. Familien mit Kleinkindern sind sehr willkommen und werden sich wohlfühlen.
Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer Meerblick DELUXE (DZM2), welches sich im separaten DELUXE-Bereich im Nebengebäude befindet. Da dieser Bereich erst 2018 fertiggestellt worden ist, waren die Zimmer dementsprechend neu und modern möbliert. Das DELUXE-Zimmer war ca. 40 qm groß, hatte zwei zusammenstehende Einzelbetten und ein Schlafsofa. Ausgestattet war das Zimmer mit einer Klimaanlage (individuell gesteuert), einem Safe, einem Schreibtisch, einer Kapselkaffeemaschine, einer Minibar, einem Telefon, einem 38-Zoll LED-Fernseher mit den üblichen deutschen Programmen, WLAN mit rasenden 40 MB/s (reicht locker für abends oder bei Regenwetter zum Streamen von Filmen), einer bodengleiche Regendusche sowie ein Fön. Das Zimmer war komplett mit einem Fußbodenteppich ausgelegt. Der Balkon besaß ein Ganzglasgeländer, damit man einen noch besseren Ausblick auf das Meer hatte.
Es gibt fünf hoteleigene Restaurants, bestehend aus: dem Hauptrestaurant mit Buffet (für alle etwas dabei), dem Gourmetrestaurant "Casa del Chef" (international à la carte), dem Restaurant "Grillbuffetrestaurant" (Grillgerichte in Buffetform), dem Restaurant "The Blu" (italienisch à la carte) sowie dem A-la-carte Fischrestaurant “Das Schiff” (mediterran, Fisch u. Meeresfrüchte). Im Hauptrestaurant finden im Wechsel ein amerikanischer, asiatischer, italienischer, bulgarischer und ein Galaabend als Themenabend statt. Bei allen Restaurants bis auf das Hauptresstaurant ist eine Vorreservierung für das Abendessen notwendig. Bei dem Fischrestaurant "Das Schiff" empfehlen wir sogar direkt nach Anreise eine Vorreservierung vorzunehmen, da die Tische schon für eine Woche belegt sein können. Wie üblich soll zum Abendessen "angemessene Kleidung" getragen werden. Langhose für Herren ist anscheinend keine Pflicht (zumindest nicht, als wir in den Sommerferien 2019 dort waren).
Die Rezeption war 24 h lang besetzt. Die dortigen Mitarbeiter sprachen sehr gut Deutsch. Mit den Servicekräften in den Restaurants musste man überwiegend auf Englisch kommunizieren. Insgesamt hatte man es mit sehr jungem, aber engagiertem und motiviertem Personal zu tun. Anliegen und Sonderwünsche wurden immer sofort und freundlich bearbeitet.
Das Hotel befindet sich an der Schwarzmeerküste Bulgariens, knapp 15 km Luftlinie nördlich vom berühmten "Sonnenstrand". Die Transferzeit vom Flughafen Varna beträgt 50-60 Minuten. Das Stadtzentrum von Obzor erreicht man in ca. 10 Minuten.
Im Hotel gab es vier Pools. Einen Indoor-Pool, einen Relax-Pool, einen Activity-Pool und einen Kinderpool. Animation, Unterhaltung und Sportaktivitäten wurden täglich geboten. Selbst für die Kleinen gab es jeden Abend um 18:00 Uhr eine Kinderdisco. DELUXE-Urlauber hatten im separaten Bereich noch ein Sportbecken, zwei Kinderpools mit Wasserspielplatz, ein eigener Kinderspielplatz sowie ein Spielplatz extra für Kleinkinder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrew |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Herr Andrew, Lieben Dank für die 6.0 Sonnen, die ausgezeichnete Bewertung und die damit verbunden Mühe. Wir freuen uns, dass Sie bei uns einen tollen Urlaub verbracht haben. Ihr Lob ist unsere Motivation! Die Zufriedenheit unserer Gäste hat für uns oberste Priorität, deshalb haben wir mit grosser Freude gelesen, dass Sie einen schönen, erholsamen Urlaub bei uns verbringen konnten. Sollten Sie uns demnächst wieder einmal besuchen, würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen HVD Club Hotel Miramar Management Team