Kinderhotel, größere Anlage mit ca. 700 Betten, Zimmer sehr schön, groß und sauber. Wir waren zu sechst ohne Kinder da. Es sind natürlich sehr viele Familien mit Kindern da, wobei wir die Kinder nicht als störend empfunden haben. Wir hatten All-Inclusive. Es waren Gäste aus Deutschland, Österreich und auch Bulgarien da. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir hatten in dieser einen Woche sehr schönes Wetter, aber angeblich sind im August ca. 11 Regentage.
Die Zimmer sind sehr groß und ansprechend mit netten Bildern, mit einem sehr großen Kasten, breiten Betten, einer Couch. Beim TV ist leider kein österr. Programm dabei. Der Balkon ist relativ groß mit einem Tisch und zwei Sesseln und mit einer Hängevorrichtung zum Trocknen der Badekleidung. Der Zustand des Zimmers war sehr gut. Ich denke, dass das Hotel noch nicht sehr alt ist, da diese Region erst aufstrebend ist.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Bulgarischen und ein Italienisches Spezialitätenrestaurant, eine Strandbar, zwei Poolbars - also jederzeit genug Getränke und an der einen Poolbar gibt es auch kleine Snacks bzw. ein eingeschränktes Langschläferfrühstück. Es gibt eine sehr große Auswahl an verschiedenen -Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Salaten und auch Nachspeisen, die durchwegs sehr gut geschmeckt haben. Vor allem das Eis war sehr köstlich und man kann es auch mit einer Eistüte essen und nicht nur aus Schalen. Weiters gibt es Kompotte, frische Früchte, Kekse etc. Eine extra "Kinderecke", mit Speisen für Kinder, die mir aber auch gut geschmeckt haben, gibt es. Es ist jederzeit Reinigungspersonal im Hauptrestaurant und Brösel, bekleckerte Tischtücher etc. werden sofort entfernt. Der Küchenstil ist international und die Atmosphäre ist halt so, wie es in einem großen Speisesaal mit vielen Leuten ist. In den Spezialitätenrestaurants ist sehr schön gedeckt, es ist fast wie in einem Nobelrestaurant und die Spreisen werden in einem sehr netten Porzellan serviert.
Das Personal ist freundlich. Englisch verstehen alle, aber auch Deutsch. Unsere Zimmerreinigung war sehr nett und gründlich. Wäscherei, Arzt bzw. Kinderbertreuung haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden gab es von unserer Seite auch nicht. Aber ich denke, bei Beschwerden wird sicherlich sofort darauf eingegangen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der nächste Ort ist Obzor und ca. 1 km entfernt. Es gibt einen netten Weg vom Hotel in die Stadt, der am Abend beleuchtet ist. Man kann allerdings auch einen Shuttlebus für 1 Lewa pro Person benutzen oder eine Kutsche, die 15 Lewa kostet. Die Kutschenfahrt ist ist eine nette Sache. Der Transfer vom FlughafenVarna beträgt fast 1 1/2 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Obzor genug. Es gibt auch einige nette Ausflugsangebote, die wir aber aufgrund des nur einwöchigen Aufenthalts nicht in Anspruch genommen haben.
Die Sportanimateure sind super und die angebotenen Sportarten haben durchwegs 50 Minuten gedauert, was noch in keinem Club war, wo wir bis jetzt geurlaubt haben. Es gab Vormittag meist Fit for fun und Wassergymnastik und Nachmittag Stepaerobic und Zumba. Fit for fun, Stepaerobic und Zumba finden am Strand an einer überdachten Fläche statt, was sehr angenehm ist. Da dort ein Bretterboden ist, sollte man mit Sportschuhen turnen. Die Animateure Phelippe, Nicky und Ivi sind sehr motiviert und sehr nett, daher sind die Stunden auch sehr gut besucht. Die Wassergymnastik ist auch lustig, aber für kleinere Leute wie mich (1,57m) ist das Wasser leider zu tief - es ist mir, trotz Zehenspitzenstehen, fast bis zum Mund gegangen und da schluckt man schon auch Wasser. Es gab auch noch Boccia, Darts etc, dazu kann ich leider nichts sagen, da ich da nicht mitgemacht habe. Am Abend findet die Show meist in einem riesigen Raum statt, die Akustik ist dadurch aber sehr schlecht und man versteht leider überhaupt nicht, was gesagt wird. Der Strand und das Meer waren sehr sauber und auch die Pools. Bei jedem Schirm stehen zwei Liegen, allerdings dürfen diese in der Früh nicht besetzt werden, denn es kommt jemand vom Hotel, der die Handtücher von den Liegen räumt und daneben hinlegt, wenn niemand da ist. Dies ist meist zwischen 1/4 und 3/4 9 Uhr, wo sehr viele ja auch noch beim Frühstück sitzen. Das ist ein bisschen mühsam, denn die Liegen sind dadurch wieder frei für jeden. Ob das bei den Pools auch so ist, kann ich leider nicht sagen, da wir nur am Strand waren.... Es gibt auch zwei Duschen am Strand und die Toiletten werden ständig kontrolliert und geputzt, das war auch noch in keinem Hotel so.
| Infos zur Reise | |
|---|---|