Bestehend aus zwei Flügeln gibt es über das Riviera Beach zu sagen, dass es -solange man nicht "Spartipp" gebucht hat, keine Zimmer gibt, von denen man nicht Blick aufs Schwarze Meer hat. Unser Flügel ist etwa 8 Jahre alt. Man half uns direkt mit dem Gepäck, erklärte uns die örtlichen Gegebenheiten und war sehr freundlich. Unser Zimmer war superordentlich, Mineralwasser und Kekse standen bereit, unsere Bettdecken waren kunstvoll zurechtgemacht und der Blick aus dem Zimmer war unvergleichlich. Gebucht hatten wir all inclusive und mussten wirklich nicht verhungern oder verdursten. Von der Altersstruktur her waren wir genau in der Mitte unterwegs. Zu Anfang würde ich sagen überwog der Anteil der Leute über 50, dann begannen in Deutschland die Sommerferien und Familien mi8t Kindern reisten an. Es waren viele Nationalitäten vertreten, überwiegend jedoch Deutsche, Engländer und russische Gäste. -keine Spartippzimmer buchen -mindestens LSF 30 einpacken, die Kraft der bulgarischen Sonne ist nicht zu unterschätzen
Die Zimmer waren sehr geräumig und prima ausgestattet: Kühlschrank, Schreibtisch, separater Tisch und zwei Stühle. Das Bad war zwar ohne Fenster aber dennoch groß und sehr sauber. Der Safe war inklusive genauso wie die Wasserflaschen auf dem Zimmer, die bei Bedarf jeden Tag erneuert wurden. Wir hatten zwar eine Klimaanlage, da wir aber ab 5 im Halbschatten lagen hatte unser Zimmer Zeit zum Abkühlen und war bis zum Schlafen gehen wohl temperiert.Außerdem wollte man ja das Meeresrauschen hören. :-)
Es gab ein Restaurant für die AI-Gste, eines für die HP-Gäste und ein à-la-carte-Restaurant. Außerdem hatte jeder der beiden Flügel eine Lobbybar, wobei sich nur an die AI-Lobbybar eine Terrasse anschloss. Das Essen war reichhaltig und nie richtig heiß, was uns auch von der Reiseleitung erklärt wurde: der Bulgare isst nur lauwarm. Ansonsten gab es immer viel verschiednes Fleisch, frisch gegrillten Fisch & Fleisch, unterschiedliche Beilagen von Couscous, über Kartoffeln, Nudeln und alle Sorten Gemüse und Salat. Auch der Nachtisch war immer gut. Allerdings war alles immer etwas salzarm. Auch wurden wir immer freundlich und zuvorkommend behandelt
Der Service war perfekt. Nach zwei Tagen wussten die Kellner, was ich tagsüber trinke und so funktionierte das von allein. Das Personal war superfreundlich sowohl an der Rezeption, als auch die Bedienungen, als auch die Zimmermädchen oder die Techniker. Die brauchten wir öfter :-) Uns ist im Bad eine Birne durchgebrannt. War kein Thema, 10 min später war jemand da und behob das. An einem anderen Morgen kam unsere Vorhangstange von der Decke. Auch dies war behoben bis wir vom Frühstück kamen. Alle haben sich bemüht, Deutsch zu reden, was nicht ging wurde mit Englisch, Händen und Füßen gekauderwelscht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und unsere Bettdecken oder Handtücher wurden jeden Tagb kunstvoller drapiert.
Die Entfernung zum Strand war nicht der Rede wert. 5 Stufen füßhrten von der Poolterrasse aus zum Strand. Zum Zentrum waren es etwa 10 min zu Fuß. Hier fand man verschiedene Stände, die alle Marken und Hersteller feilboten, aber auch viele Möglichkeiten zum Abendessen und Feiern, wirklich der Ballermann am Balkan, aber stressfrei, da der Lärm nicht bis zu uns drang. Ausflüge wurden vom Hotel angeboten, sind aber nicht der Reißer. Wir haben eine Minikreuzfahrt gemacht, von der wir 20 min gefahren sind 4h die Show des ersten Offiziers angeschaut haben und wieder 20 min gefahren sind. Auch unsere gebuchte Stadtrundfahrt führte uns lediglich zur Varna Mall. Dafür kann aber das Hotel nichts.
Das Riviera Beach hat zwei große Pools und einen Kinderpool. Erstaunlich war immer, dass der Pool beim ersten Bahnenziehen ordentlich frisch war und nachmittags fast Badewannentemperatur hatte. Alles in allem war die Poolanlage sauber und gepflegt, auch der Handtuchservice hat prima funktioniert, genauso wie für uns immer genügend Liegestühle und Sonnenschirme da waren. Die Animateure haben ihre Aufgabe sehr gut gemacht, sei es bei den Spielen oder auch bei den Shows.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Nadja |