Nachdem wir mit dem Umbuchen vom Kellerzimmer (Spartipp bei Neckermann gebucht - und Dank Holiday-Check noch vorher "bereinigt") auf Zimmer mit Meerblick/Balkon soviel Energie aufgebracht hatten, waren wir absolut zufrieden mit diesem Hotel. Die Anlage wird von einer Gärtnerin gepflegt und die Putzfrauen sind auch ständig im Einsatz. Die Liegen, Auflagen, Sonnenschirme und sogar ein frisches Badehandtuch pro Tag/Person gab es für Hotelgäste umsonst. Da der Strand für die Öffentlichkeit zugängig ist (nur vom Hotel gemietet), ist am Wochenende etwas mehr los als unter der Woche. Die Gastronomie lässt etwas zu wünschen übrig. An einem Strandabschnitt gab es eine Snack-Bar, beim anderen (Poolnähe) nicht. Die wunderschöne Poolbar, die in der Mitte der drei Pools steht, steht leider nicht für den All-inclusive-Gästen zur Verfügung. Dort konnte man sich nur gegen Bezahlung etwas zu Trinken holen. Die Wasserrutsche stand für die Kinder im Kinderpoolbereich zur Verfügung. Der Urlaub war wirklich spitzenklasse! Wir sind sehr zufrieden mit dem ganzen Club gewesen (inkl. 2x À-la-card-Essen) die Gegend ist wunderschön und das Hotel befindet sich abgelegen von der Partymeile. Wenn man jedoch mal Lust hatte, konnte man in die hoteleigene Disco (waren nur einmal dort - viel zu leer gewesen) gehen oder sich wie auf dem Ballermann fühlen und alle Karaoke-Bars unsicher machen. Ich würde jeder Zeit wieder im Riviera Holiday Club meinen Urlaub verbringen - aber nie als Spartipp-Reise von Neckermann.
Die größe des Zimmers und des Balkons war überraschend - wir hätten nie mit so viel Platz gerechnet. Der Safe war im Preis enthalten, ebenso ein Kühlschrank und der TV mit allen gängigen dt. Sendern. Jedem Morgen wurde eine 1, 5l-Wasserflasche ins Zimmer gestellt.
Das Essen war mir persönlich zu deftig. Dort wurde alles (jedes Gemüse, jede Beilage...) mit Butter "verfeinert". Nach 9 Tagen hatte ich das Gefühl, Steine im Bauch zu haben. Die Auswahl hingegen war abwechslungsreich - obwohl das Obst fast immer das gleiche war. Einen Mängel habe ich bei der Sauberkeit entdeckt. Auf der Terrasse wird frisch gegrillt und bei der Abzugshaube wurde in ein Loch einen Lappen gesteckt, bei dem das eine Mal als ich hochschaute, eine gelbe Flüssigkeit runtertropfte und Gott sei Dank nicht in die darunterstehenden Soßen. Mir war nach diesem Anblick schlecht und ich versuchte die weiteren Male nicht mehr nach oben zu schauen. Die Getränkeauswahl war wie in fast jedem anderen Hotel. Die "kostenlosen" Cocktails haben nicht geschmeckt, der Wein war zu sauer, das Wasser und die Cola-light wurden abgepackt angeboten (sehr magen- und darmfreundlich), das Bier war ok und die Longdrinks viel zu stark gemixt (50/50), wenn man nicht aufpasste.
Was die Freundlichkeit des Personals allgemein betrifft, gibt es wie überall welche, die super freundlich und zuvorkommend sind und andere, die einfach nur Stinkstiefel genannt werden müssen. Es war insgesamt ein guter Service, der aber noch verbesserungswürdig ist.
Für junge Leute ist die Partymeile (neues Ballermann) nur ca. 1km entfernt und ist am Tag sowas ähnliches wie ein "Polenmarkt", wo man Klamotten zu dt. Preisen oder überteuerte Souvenirs kaufen kann. Dort befinden sich auch zahlreiche Restaurants. Die Familien haben Gelegenheiten, ihre Kinder abends in die Minidisco zu schicken oder tagsüber im Kinderpool mit ihnen zu spielen. Auf alle Fälle ist die Gegend ruhig und täglich mit dem Meeresrauschen aufzustehen und einzuschlafen ist schon Erholung an sich. Die Lage des Hotels zum Strand ist traumhaft! Vom Hotel zwei Schritte bis zum Pool, nochmal zwei Schritte zum Sandstrand und dann zwei Schritte, steht man mit den Füßen im Meer.
Die Animation war nicht so berauschend - hab schon was besseres gesehen und erlebt. Im Hotel direkt gab es einen Fitnessraum mit fünf oder sechs verschiedenen Geräten - hab sie aber nicht ausprobiert ;o). Neben dem Hotel gab es einen Tennisplatz, der ab und zu mal beim heißen Wetter genutzt wurde. Einen Golfplatz habe ich dort nicht gesehen, jedoch gab es auf der Strandpromenade ausserhalb des Hotels eine Mini-Golf-Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Dory |