Das Hotel wurde zwischen 2023-2024 grundlegend modernisiert und ist seither auch nach europäischen Maßstäben wieder ein (sehr) gutes modernes 4-Sterne-Haus. Die Hwange Safari Lodge ist die staatliche Lodge vor der Einfahrt in den Nationalpark. Direkt vor dem Hotel ist ein großes Wasserloch, welches stark von allerlei Tieren frequentiert wird und sich zu allen Tageszeiten gut für Tierbeobachtungen eignet.
Die Zimmer liegen auf zwei Ebenen - mit unterschiedlich schöner Lage. Wir hatten einen Deluxe Room (für 120 Euro/Nacht) im oberen Geschoss. Alles war frisch renoviert, es gab einen großen Fernseher und stabilen Internet-Empfang bei (sehr) niedriger Geschwindigkeit. Beim Essen führt kein Weg an der Lodge vorbei, was aber geschmacklich kein Problem war: anders als sonst häufig im Land war das Personal gut geschult und die Speisen und Getränken überdurchschnittlich gut, sodass die hohen Preise in Ordnung gehen. Abendessen kann man à la carte oder Buffet einnehmen. Das Frühstück ist klassisches Buffet und recht ordentlich. Zuguterletzt: die Safari-Ausflüge sind hochpreisig, aber exzellent. Die Fahrer sind sehr freundlich und versiert. Die Tierdichte ist wie immer schwer planbar für Touren - hat unsere Erwartungen aber weit übertroffen. Es war unsere xte Safari, im dritten Land Afrikas - und es war eine der besten! Kurzum: klare Empfehlung!