Das Hotel ist relativ groß und ist eine AI-Anlage der Luxusklasse. Es ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt überall WIFI!! Selbst wenn man am Strand liegt und sein Smartphone mit hat, kann man surfen bis der Akku leer ist ;) Die Gästestruktur ist bunt gemischt, was das Alter angeht. Es sind überwiegend Amerikaner dort. Wir waren dort über Ostern und mussten dort im Urlaub die Uhr umstellen. Ich kann also empfehlen dies zu vermeiden und in der Sommerzeit (ab Mitte April) dort hinzureisen, da so die Sonne später untergeht. Da man überall auf dem Hotelgelände kostenloses WLAN hat, erübrigen sich die SMS - Kosten ;) Das Hotel ist zwar ziemlich teuer, allerdings lohnt es sich. FAZIT: Das Essen ist super, die Betten sehr gemütlich, der Service 1. Klasse, die Lage perfekt, karibischer Strand, leckere Cocktails, und eine schöne Lobbybar mit tollen Drinks = THE ROYAL :)
Die Zimmer im The Royal sind groß und schön eingerichtet. Die Dusche verfügt über 2 Duschmöglichkeiten und genügend Platz. In der Dusche ist ein Fenster eingebaut, sodass man den TV sieht ;D Die Standardzimmer "Junior Suite" bestehen aus 2 Queensize - Betten. Wenn einem also 1 Queensizebett zu klein ist und man unbedingt in einem Bett schlafen möchte, muss man eine hochpreisigere Kategorie buchen. Die Minibar ist klasse und verfügt über Bacardi, Vodka und Rum sowie Coke, Sprite und Säfte im Kühlschrank. Zudem ist JEDES Zimmer mit eine Jacuzzi ausgestattet und jedes Zimmer hat Meerblick.
Es gibt 6 Restaurants, 1 Lobbybar, 1 Poolbar und einen Aufenthaltsraum, wo man 24h Snacks und Drinks bekommt. Von den 6 Restaurants war das Asiana unser absolutes Lieblingsrestaurant. Hier bekommt man sehr feines Sushi aber auch gebratener Nudeln oder Frühlingsrollen. In diesem Restaurant gibt es zusätzlich das Showcooking wo das Gericht vor der Nase zubereitet wird. Hier muss man reservieren!
Die Freundlichkeit der Kellner ist überragend! In jedem Restaurant sind die Kellner sehr freundlich und aufmerksam. In diesem Hotel werden die Getränke sogar an die Liege am Pool oder Strand gebracht. Hier ist hin und wieder mal ein kleines Trinkgeld angebracht - allerdings wird dies vom Personal nicht erwartet. Die Zimmer waren stets sauber und wurden 2 x am Tag gereinigt. Selbst der Zimmerservice ist inkludiert wo man das Frühstück, Mittag- oder Abendessen aufs Zimmer bestellen kann. Zu empfehlen: Beef Carpaccio - das gibt es sonst in keinem Restaurant im Hotel :)
Das Hotel liegt auf der "Inselzunge" Cancuns und hat somit von beiden Seiten Wasser, was sehr schön ist. Der Hotelstrand ist wunderschön. Der Sand ist weiss und das Wasser klar. Der Flughafen ist 15 Minuten vom Hotel entfernt. Zu Fuß erreicht man in nur 10 Minuten die Einkaufsmeile "La Isla", wo man abends mal hinlaufen kann. Die Partymeile ist mit dem Bus für 9 Pesos in 2 Minuten erreicht - dort wird das Coco Bongo empfohlen. Allerdings ist es sehr teuer - min. 75 USD für Eintritt allerdings sind die Getränke dann inklusive. Mit dem Bus (man zahlt immer 9 Pesos) kommt man auch zum Hafen oder in die City - bis zum Hafen Puerto Juarez fährt man 20-25 Minuten. Dort kann man mit der Fähre Ultramar zur Isla Mujeres fahren. Dies könnte man als Nachmittagsausflug gestalten.
Der schöne, saubere Pool ist in 2 Bereiche eingeteilt. Ein Teil ist mit Animation & Action und der andere Teil ist eher ruhig gelegen. Somit ist auch am Pool für jeden was dabei. Leider gibt es bei den Poolliegen ein Manko: Es muss reserviert werden. Ich war sehr überrascht als ich am dritten Tag merkte, dass alle Liegen am Pool um 9:00 reserviert sind. Am Strand ist immer eine Liege frei - da wir also auch gern am Strand liegen, war es für uns ok.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Ina |