In New York, genauer gesagt in Manhattan preiswert zu übernachten, ist echt schwierig und immer mit Kompromissen verbunden. Wir fanden, was wir suchten - ein preiswertes, sauberes Hotel mit Frühstück in zentraler Lage.
Unsere 2 Zimmer waren in gutem Zustand, alles war sauber. Insgesamt war es ziemlich hellhörig. Obwohl das Hotel eher an einer Nebenstraße liegt, fanden auch reichlich Großstadtgeräusche ihren permanenten Weg in die Zimmer. Die Bäder samt Duschen empfanden wir als angenehm groß. Leider liessen sich die Fenster durch die Rollos nicht voll abdunkeln.
Das Hyatt Place New York/Midtown South bietet Frühstücksbuffet an. Die Atmosphäre im Frühstücksraum ist eher hektisch, gemütlich ist wirklich anders... Zu den Stoßzeiten ist auch hier Wartezeit einzuplanen. Alles typisch amerikanisch, kein Aufschnitt oder Käse, dafür Würstchen, PaneCakes, Toast und Bagel, Müsli, Obst, Säfte und wirklich guter Kaffee. Für einen vernünftigen Start in einen Sightseeingtag in diese teure Stadt reicht es allemal. Praktisch sind die bereitgestellten Tüten, um sich etwas vom Frühstücksbuffet für den Tag mitzunehmen. Das kann die Urlaubskasse durchaus erleichtern.
Gutes WLAN war kostenfrei vorhanden. Die beiden Fahrstühle sind für die Größe des Hotels etwas zu wenig, speziell zu den Frühstückszeiten kam es teils zu erheblichen Wartezeiten. Deutsche TV-Sender fanden wir nicht. LateCheckOut war auf Nachfrage bis 16Uhr für 60,- US-Dollar pro Zimmer verfügbar. Unser kleines Highlight war die nicht bewirtschaftete Terrasse mit herrlichem Blick aufs Empire State Building. Hier saßen wir mehrere Abende bei mitgebrachtem Wein, Bier und/oder einem Snack um den erlebnisreichen Tag ausklingen zu lassen.
Die Lage könnte kaum besser sein, um fussläufig möglichst vieles in dieser Stadt zu erkunden. Bis z.B. zum Rockefeller-Center läuft man gute 15 Minuten, zum TimeSquare circa 10 Minuten, zum Empire State Building etwa 7 Minuten, Macys erreicht man in 5 Minuten, ebenso die Metrostation Herald-Square. Die Penn-Station erläuft man in etwa 10 Minuten, von dort kann man direkt zum Airtrain-JFK fahren. Die direkte Umgebung des Hotels ist optisch nicht besonders ansprechend. Einige gute Restaurants befinden sich in direkter Nachbarschaft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife