Marlies (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Heiße Tage nahe Palm Springs

Das Hotel hat 479 Zimmer über 5-etagige Gebäudekomplexe verteilt. Das Areal liegt neben einem Golfplatz und ist eine Oase voller Palmen und Grün. Die Anlage ist sehr großzügig gestaltet, sehr gepflegt, sehr sauber, neu renoviert. Es gibt verschiedene Zimmer: Gästezimmer, Suiten, Executive Suiten(Penthaus) und Luxusvillen. Wir hatten die ParlorSuiten (sehr preiswert für 5-Sterne über Dertour !)gebucht und waren sehr zufrieden. Es sind sehr große Zimmer, Schlaf- und Wohnbereich sind durch eine kleine Treppe abgetrennt. Unsere Suiten lagen im EG, dadurch war es sehr angenehm eine Terrasse zu haben. Aber alle Zimmer haben mindestens einen Balkon. Zusätzlich der übliche Standard wie Klimaanlage, TV, Minibar und ein großes Bad mit Wanne und Dusche. Unsere eingeschlossenen Leistungen umfasste ein kontinentales Frühstück per Coupon,was aber unkompliziert gegen Aufpreis umgewandelt werden konnte. Die Restaurantpreise entsprechen den anderen höherpreisigen Restaurants in den USA, nicht unbedingt preiswert für eine 4-köpfige Familie. Allerdings war das Frühstück wirklich gut, ebenso das Snackangebot am Pool. Die Parkplätze der Anlage sind bei ausgebuchtem Hotel leider nicht ausreichend für das Selfparking, Valet Parking kostet pro Tag 15$. Über DERTOUR war das Selfparking inklusive. Naja, logisch, wenn man dann einen Parkplatz findet. Wir waren im Hotel in der Zeit des 4.Juli, dementsprechend war das Hotel ausgebucht, Gäste zum größten Teil gutsituierte Amerikaner, viele Familien, alle Altersgruppen. Trotzdem hat es das Hotel geschafft für wirklich alle Gäste am Pool eine Liege bereitzustellen, Handtücher waren in ausreichendem Umfang ebenfalls vorhanden. Kleines Schmankerl: Diese Hotel hat einen Pool nur für Erwachsene ab 16 Jahre. Das war sehr angenehm, unsere Kinder(!) sind bereits 17 und 21, so dass wir das andere kennen. Außerdem hat das Hotel einen wunderbaren SPA-Bereich, ein superhelles Fitnesscenter und mehrere Tennisplätze. Kurse wie Pilates, Aerobic werden angeboten, mehrmals täglich. Die Nutzung dieser Dinge war in unserem Angebot inklusive. Wir haben das viel zu wenig genutzt, aber es ist sehr zu empfehlen. Die Greenfee des Golfplatzes nebenan war ebenfalls im Reisepreis enthalten, aber Vorsicht das Spielen kostet pro Person 35$. Alles in allem ein sehr angenehmes Hotel im Landesinnern, man muss allerdings im Juli 40 Grad mögen. Und viel Sonne!!! Das Hotel können wir allen empfehlen, die ein paar Tage ausspannen möchten oder sich von den Strapazen einer Städtereise komfortabel erholen möchten. Wer länger bleibt hat umfangreiche Möglichkeiten für Ausflüge, das Hotel hat einen umfangreichen Katalog dafür. Es ist nicht unbedingt billig, aber es lohnt sich die Oase rund um Palm Springs anzusehen. Als Anschlussaufenthalt an L.A. sehr geeignet, auch wenn es keinen Strand gibt, das Wetter entschädigt dafür. Wer Hitze nicht verträgt ist im Juli dort fehl am Platze.

• Gut
  • Siehe Beschreibung oben. ParlorSuiten sind sehr großzügig und neu und geschmackvoll eingerichtet. Im Wohnbereich gibt es einen großen Tisch, Couch, 2 Sessel, dazu noch einen Schreibtisch mit Stuhl und einen kleineren Tisch. Vorhanden ebenfalls: Klimanlage, TV, Kaffemaschine, Minibar, Radio, Terrasse (wenn EG, sonst Balkon), Dusche, Badewanne, Föhn, Telefon. Die Betten konnten wir uns aussuchen, ein Riesenbett für uns beide im Zimmer und jeweils ein Kingsize Bett im Zimmer der beiden Jungs.

• Gut
  • Wir haben das Restaurant lediglich zum Frühstück (geht bis 11.00 Uhr)genutzt und waren damit sehr zufrieden. Guter Service, nette Bedienung und gute Qualität des Essens. Das SuperBuffet kostet zwar 15,95 $, aber dafür ist das Angebot auch vielfältig. Außer dem Restaurant für Frühstück und Diner, gibt es noch eine PianoBar und ein StarbucksCafe. Im letzteren konnte man ebenfalls die Frühstückscoupons verwerten. Wenn man rechtzeitig frühstücken geht (bis 8.00 Uhr) ist das Restaurant noch angenehm leer und man kann sich auf der Frühstücksterrasse sogar einen Platz aussuchen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal zeigte sich von seiner freundlichsten Seite und war immer bemüht uns weiterzuhelfen mit Tipps und Wegbeschreibungen. Deutsch wurde nicht gesprochen, war aber nicht schlimm.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Indian Wells, einem Nebenort von Palm Springs. Gleich in der Nähe Palm Desert. Wenn man aus den Bergen kommt, empfindet man diese Oasenorte als sehr wohltuend, heiß und ruhig. Allerdingns ohne Auto geht eher wenig. Das Hotel hat zwar einen Busshuttle zum Shoppen, aber besser ist ein Mietwagen. Einkaufsmöglichkeiten (ShoppingCenter, Supermärkte, Tankstellen, Apotheken etc.)und unzählige Restaurants (von billig bis superteuer) sind (wie in allen Zentren in den USA) in Hülle und Fülle vorhanden. In der näheren Umgebung gibt es zwei Casinos und mehrere Bowlingbahnen (vorher Bahn reservieren!). Das Nachtleben haben wir eher wenig erkundet, da wir schon L.A. und San Diego hinter uns hatten. Für Europäer lohnt sich auf alle Fälle ein Ausflug in das riesige Outletcenter , 20 Meilen von Palm Springs.

• Wellness
    • Sport

Vorhandenes Angebot: 6 Pools, einer davon nur für Erwachsene, großer SPA-Bereich, Fitnesscenter, Tennisplätze, Kinderrutschen, KinderClub. Alle Anlagen in sehr guten Zustand, Tennisplätze beleuchtet mit Wasserspender. Am Pool ausreichend Liegen, Handtücher, mehrere Wasserspender, Poolbars für Snacks und Getränke mit am Platzservice. Am Erwachsenenpool kann man zusätzlich kleine Cabanas mit umfassendem Service und TV-Gerät mieten. (1 Tag kostet 70$, halber Tag 40$). Golfplatz nebenan. Kostenloser Fahrradverleih. Da wir nur zum Entspannen da waren, hat uns Entertainment nicht so interessiert. Es gab für Kinder ein umfangreiches Programm, allerdings zum Glück keinerlei Animation oder lustige Abende. Wir haben die Abende eher in der Umgebung zum Shoppen, Essen und Bowling genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness