Im großen und ganzen war der Club ganz angemessen. Die Anlage war sauber und groß. Der Club verfügt über mehrere Gebäude. Die Gebäude sind mit Fahrstuhl versehen (welche aber nicht immer gleich verfügbar waren - manchmal blieben sie in irgendeinem Stockwerk stehen). Die Zimmer werden zum Teil gerade neu ausgestattet. War schon ein komischer Anblick, wie die alten Möbel über den Balkon mit den neuen ausgetauscht wurden. Aber sonst nicht weiter störend. Es wurden auch neue Vorhänge inkl. Schienen angebracht, der Dreck wurde (zumindest in unserem Zimmer) auch gleich wieder beseitigt. Im Restaurant wurde ebenfalls hinter Trennwänden renoviert, was teilweise störend war. Das Essen an sich, typisch englisch! Was wiederum verständlich war, da der Club zu 80 % von Engländern besucht war. Der Pool durfte ab 18 Uhr nicht mehr genutzt werden, war uns unverständlich, hat aber nicht wirklich jemand interessiert. Die Animation war für Kinder sehr unterhaltsam, für Erwachsene eher dürftig. Von 7 Tagen Animation war ein Tag super und unterhaltsam. Der Ort (Dorf) war eher klein und mit Souvenir-Ständen, Restaurants und Bars vollgestopft. Die kleine Bucht Cala Antena ist ca. 5 min vom Club entfernt, ist aber eher unschön, da sich am Strand die Algen tummeln. Der Strand macht auch eher einen ungepflegten Eindruck, der Sand ist mit Muscheln und Algen übersäht. Die größere Bucht Cala Domingos (Fußweg ca. 20 min) ist dagegen schön, leider sehr überfüllt. Schöner Sandstrand und weit und breit keine Algen. Das Personal war stehts höflich und zu Scherzen bereit. Wir hatten ein Problem mit der Toilettenspülung, meldeten dies an der Rezeption. Das Problem wurde sofort behoben. Zimmer war immer sauber und jeden Tag waren frische Handtücher vorhanden.
Die Zimmer verfügen Einzelbetten, eine kleine Küche, ein kleines Bad, Tresor, deutschsprachiges TV-Programm, Klimaanlage. Die Zimmer waren teilweise hellhörig. Die Ausstattung war zweckmäßig, zum schlafen hat es gereicht.
Der Club verfügt über ein Restaurant, eine Snackbar und eine Bar. Das Essen ist sehr Englisch. Speck, Rührei, Würstchen und Bohnen gehörten zum Frühstück dazu, natürlich gab es auch noch Wurst und Käse, Marmelade usw. Bei dem Mittag- und Abendessen war eigentlich immer Pommes und Nudeln als Beilage vorhanden. Wir mußten immer nachwürzen, da alles ziemlich fad schmeckte. Die Auswahl am Buffet war (aus deutscher Sicht) nicht jedermanns Sache. Die Snackbar hatte auch immer reichlich Pommes und Nudeln im Angebot, ab und an war auch mal Pizza vorhanden. Die Bar an sich war ok, leider war keine Getränkekarte vorhanden, man mußte also auf gut Glück bestellen. Aus Plastikbechern zu trinken war eigentlich nicht störend (im Restaurant darf aus Gläsern getrunken werden).
Personal war stets höflich und versuchte so gut es ging deutsch zu sprechen. Sobald man mit Englisch angefangen hat, wurde man (zumindest bei einem Kellner) daraufhin gewiesen deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung war ok. Bei unserem Check-In (23. 45 Uhr) verlief alles ohne Probleme, konnten sofort auf das Zimmer und wurden noch ins Restaurant geführt um dort zu speisen. Bei unserer "Beschwerde" (Toilettenspülung) wurde uns sofort weitergeholfen und der Fehler behoben.
Entferung zum Strand Cala Antena (nicht zu empfehlen) ca. 5 min Strand Cala Domingos ca. 20 Gehminuten Der kleine Ort ist mit Restaurants, Souvenirshops und Bars übersäht. Bei der Ankunft sind wir ca. 1, 5 - 2 Stunden gedauert, da wir andere Hotels angefahren hatten. Die Rückfahrt zum Flughafen verlief dagegen recht schnell, dauert ca. 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel selbst durch die Reisegesellschaften angeboten. Stündlich fährt der Calas Express (Bimmelbahn) am Hotel vorbei (Tageskarte 3€), eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel.
Das Sportangebot war ok. Die Anlage verfügt über 2 Tennisplätze, einen Kombiplatz (Fußball, Basketball), 3 Billiardtische, 2 Airhockey und diverse Computerspiele. Internetzugang war auch vorhanden. Ebenso ein Minimarkt. Liegestühle waren an den 3 Pools genügend vorhanden. Die Sauberkeit der Poolanlage war gegeben, jeden Abend wurden die Plätze abgespritzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|