Diese Hotelanlage im Osten Mallorcas erfüllt den Wunsch nach entspannten, ungezwungenen Ferien. Vor allem für Familien mit Kindern ist das Eurocalas das Ideal. Wir flogen in 2010 drei mal nach Mallorca, immer in das Eurocalas. Zuerst im Mai, dann im Juli und in den Herbstferien dann auch noch mal. Und um es vorweg zu nehmen: Für 2011 haben wir schon wieder das Eurocalas gebucht! Es ist eine recht große Anlage, deshalb ist es auch so, dass die Möglichkeiten des Hotels auch größer sind. Der Komplex besteht aus 5 Häusern und man kann Appartements oder Studios buchen. Von Außen, bei der Anfahrt, macht das Hotel erst einmal einen durchschnittlichen Eindruck, die Qualitäten offenbaren sich dann schon kurz nach dem Einchecken. Al ist so, wie man es sich vorstellt, eine ganz ehrliche Angelegenheit. Die Gästestruktur ist international, viele Deutsche, aber auch Spanier, Franzosen, Holländer, Belgier, wenig Polen und Tschechen und auch wenig Engländer. Russen haben wir nicht festgestellt. Eine insgesamt sehr freundliche Atmosphäre in diesem Komplex, dessen Gartenanlage gepflegt ist und die Hotelangestellten bemühen sich auch sonst stets um Sauberkeit, was bei der Vielzahl der Gäste und deren manchmal unterschiedlichen Einstellungen zur Ordnung schon manchmal fordernd ist. Im Ort gibt es einen englischen Frisör. Ruhig hingehen! Erstens besser als bei uns und zweitens noch preisgünstiger. Weshalb die letzten Tage vor dem Abflug noch mit Frisörterminen verstopfen? Danke an das Team vom Eurocalas für drei wunderschönne Familienurlaube in diesem Jahr! Wir freuen uns auf 2011!
Für diesen Preis echt TOP! Wir hatten stets ein Appartement, recht groß, mit Balkon. Ausgestattet mit einer Kleinküche, Telefon und Safe. Die Möbel sind noch recht neu.
AI auf ehrliche Weise! Im Restaurant werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen, alles in Buffetform. Ein sehr umfassendes Angebot, mit stets frischen und leckeren Speisen. Showkochen zu allen Mahlzeiten, Themenabende gibt es auch und ich habe es immer so erlebt, dass auch rechtzeitig an den Buffets nachgefüllt wurde. Die Speisen sind gut temperiert, das Personal überprüft nicht nur die Temperaturanzeigen an den Theken, sondern ich habe es mehrfach beobachtet, wie mit Lebensmittelthermometern direkt gemessen wurde. An der Snackbar im Poolbereich bekommt man bis 18:00 Uhr Hamburger, Hot-Dogs, Chicken-Nuggets, Pommes, Nudeln und Ähnliches, sowie Salate, Frischobst, Eis und Gebäck. Also es gibt immer was zu essen. Die Kritik von manch anderen Bewertern hier kann ich nicht verstehen. So wie die Gäste in sich reinschaufeln und reinschaufeln und noch mal reinschaufeln, da schmeckt das doch ganz offensichtlich! Die Atmosphäre ist eher leger, natürlich will man im Restaurant keine Badebekleidung sehen. Die Bar macht wirklich alles möglich, vom Milchshake über das Bier bis zum Sekt oder dem Longdrink - alles so wie man es sich vorstellt. Trinkgeld wird natürlich gern gesehen, weshalb auch nicht? Das haben sich die Angestellten auch verdient. Im Sommer wird auch mal am Pool gegrillt.
Da können wir nur sagen: Sehr gut! Alle Angestellten sind sehr freundlich und unsere Wünsche wurden stets sehr zügig und zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Die meisten Angestellten sprechen Deutsch oder bemühen sich erfolgreich, das Gesagte zu verstehen. Die Zimmer werden alle 2 Tage gereinigt. Es gibt mehrere Münzwaschmaschinen und -Trockner. Auch eine Arztpraxis ist im Hause. Die Rezeption arbeitet wirklich professionell.
Das Hotel liegt im Ort Calas de Mallorca, etwa 15 Km von Manacor entfernt. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 1- 1,5h, abhängig von der Routenplanung der Reiseveranstalter. Wunderschöne Badebuchten, eingerahmt von Felsklippen prägen diese Gegend, deshalb kann man durchaus auch mal am Klippenspringen teilnehmen, an welchem sich sowohl Einheimische, als auch Touristen beteiligen. Der Ort selbst hat die üblichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, auch eine Autovermietung, Frisör, Arztpraxen, Apotheke-alles da! Zum Strand dauert es zu Fuß vom Hotel aus entweder 5 Minuten zur Cala de Antena, die jedoch befindet sich eher in einem naturnahen Zustand oder man läuft etwa 20 Minuten zur Cala Domingo und hat dort einen gepflegten Strand mit Bar, Rettungsschwimmer, Bootsanlegestelle und Tretbootverleih. Dorthin kann man auf einem direkt an der Felsküste angelegten Panoramaweg laufen, auf dem man einen wunderschönen Ausblick auf das Meer hat.
Es gibt mehrere Poolanlagen, mit Kinderbecken und Wasserrutsche. KInderclubs gibt es gleich 5!!!! Der Hoteleigene, dann noch von Neckermann, ITS, Kids World und Neckermann Belgium. Jeden Abend Kinderdisko. Die Animation ist unaufdringlich und sehr umfassend, den ganzen Tag über. Es Gibt einen Tennisplatz, eine Mehrfeldsportanlage mit Fußball-, Basketball- und Volleyballfeld. Dazu eine kleine Bogenschießanlage und weitere Möglichkeiten. Jeden Abend gibt es eine Show, dabei ist der Showtanz prägend für das Eurocalas. Es kommen auch Akrobaten und andere professionelle Künstler. Am "kleinen" Pool gibt es ein Duschhaus, in welchem man auch Babys wickeln kann. Liegen sind immer genug frei, auch in Stoßzeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|