Die Rezeption ist entsprechend der 3 Sterne - man merkt die letzte Sanierung Ende der 90'er Jahre dem Hotel an. Viele Engländer (Familien). Mehrere Hotelkomplexe, Zimmer mit Küche (vollkommen fehl am Platz da alle All Inclusive gebucht haben - die wir gesehen haben). Hotelanlage ist schön und gepflegt - der Pool sauber, aber morgens werden bereits alle Liegen "reserviert" durch Handtücher. Die Gestaltung der Fassade ist ansprechend - wenn man die umliegenden Betonklötze anschaut. Also Engländer, Deutsche und Spanier (zum überwiegenden Teil mit Kindern)... Für Familien die auf begrenztem Raum bleiben wollen zu empfehlen, für Paare und Singles die was erleben und sehen wollen nix! - wir haben uns ein Auto gemietet und Palma - Cala Millor und andere Gegenden besucht. Wir fahren lieber nach Cala Millor oder direkt Playa Palma (tolle Strände!)....und Bierkönig und Ballermann hin- oder her - das ist halt Mallorca.......
Die 3,5 Sonnen habe ich vergeben weil unser Zimmer in den 6 Tagen dreimal geputzt wurde. Fernsehempfang von sieben deutschen Programmen. Der Kühlschrank liess sich nicht schliessen und lief dauernd (ausgestellt) - kein vernünftiger Kleiderschrank - sehr hellhörig aufgrund einer Verbindungtür zum anderen Zimmer! - wir waren in 3707 untergebracht. Fahrstühle gaben ab- und zu mal den Geist auf (zum Glück meist nur einer auf einmal).
Essen war bodenständig, nur wenige highlights. Da viele Engländer dort einchecken werden die Speisen auch denen gerecht (Rote Soße mit Bohnen - seltsame Würstchen) - muss man ja nicht Essen - auch für die Festland Europäer gibt es einiges - wie erwähnt nur selten highlights. Mal ne Paela, oder gegrillter Fisch - Obst gab es immer, die Snacks begrenzen sich auf Salate und Pommes und Bürger - Obst und Eis. Zu trinken gab es eine Biersorte - ein Weisswein - Sangria und Cola, Wasser......usw. An der Bar Mixgetränke zusätzlich. Wie erwähnt alle Gäste mit AI.
Also wir haben Angestellte gefunden die Deutsch verstanden und auch gesprochen haben. Manchmal hatten wir das Gefühl das einige Angestellte etwas überfordert waren mit den wünschen der Gäste. In dem Restaurant hat man sich "bemüht" schnell wieder Nachschub an Essen ran zu schaffen - aber das war ein kleineres Chaos je mehr das Hotel ausgebucht war! - überall lag Essen rum, die Tische sahen wie Schlachtfelder aus! (bei AI nimmt man halt soviel man tragen kann!!)
Die Lage ist das eigentliche Problem des Hotels - wer an einen "vernünftigen" Strand möchte ist hier fehl am Platz! - In der Region gibt es zwei Strände, wobei der weiter entfernte wunderbar ist - nur leider vollkommen überfüllt - da alle Hotelgäste der anderen Hotels dort ebenfalls hinpilgern. Im Ort gibt es eine kleine Einkaufs- und Restaurentscene. Ist nicht die Welt aber okay. Die umliegenden Ortschaften sind per Bus und dem "Calas Express" gut zu erreichen. Vom Flughafen dauert es ungefähr eine Stunde bis zum Hotel (je nachdem wieviele andere Hotels vorher angefahren werden).
Pool war top, nur leider sehr voll, jeden Abend anderes Programm für die Erwachsenen, Kinder wurden den ganzen Tag unterhalten......leider musste alles andere wie Billiard bezahlt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|