Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Harald (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Ideal für Familien mit Kinder

Sehr große Hotelanlage mit 5-6 Gebäuden. eins davon 12 Stockwerke hoch. Der Anlage sieht man an, dass sie schon ca. 30 Jahre alt ist. Wir waren im Haus Formentera im 4. Stock im letzten Zimmer. kein lärm von aussen. trotz aufzug mussten wir unsere koffer in unserer etage über ein paar treppen tragen. die ameisen im bad kann man mit der bereitstehenden sprühdose bekämpfen. in der anlage lagen immer wieder essensreste und leere plastikbecher rum. was aber bei so vielen kindern normal ist. lieber ein herumliegender plastikbecher als glasscherben. das AI-Angebot war kaum zu bewältigen. keiner muss hier verhungern und verdursten. leckere hamburger, reichhaltiges essen (ein bisschen auf england abgestimmt) und 4 verschiedene cocktails. dazu viele schnäpse und liköre und mixgetränke (z.B. wodka-lemon, halb wodka, halb lemon). AI-getränke bis ca. 23.45 uhr. danach konnte man noch an die poolbar bis 2.30 uhr (gegen bargeld). Viele Engländer im hotel, auch mit kindern. die brauchte man aber auch zum fussball und volleyballspielen weil die meisten deutschen zu faul sind. für familien mit kindern ideal. dieses hotel ist für familien mit kindern ideal. für singels und verliebte pärchen nicht zu empfehlen. diese sollten eher nach palma oder cala millor. da ist mehr los. auto haben wir bei europcar gemietet. (2 tage vollkasko o. sb 79 euro, nach deutschem recht). sonntags markt in felanitx zu empfehlen (mit bus zu dritt 18 euro hin und zurück). retaurants braucht man nicht bei AI.

• wir hatten ein studio. diese war durch eine abgeschlossene tür mit dem nachbarstudio verbunden. daher sher hellhörig. ansonsten gross genug für ne familie mit einem kind. balkon mit meerblick.

• das restaurant war sauber. die speisen ok. mann musst ja keine bohnen zum frühstück essen wie die briten. leckere donuts und mozarella zum kaffee. mittags und abens abwechslungsreich. auch extra kidsmenü. in der snackbar lagen öfters essensreste am boden. aber das ist normal wenn sich die kleinen racker ihre stärkung holten. auch unser kleiner liess mal seine portion spaghetti fallen. hamburger zum selbstzusammenbauen waren immer da. dazu nudeln, fisch, bratwürste, salat, käse, gebäck, plätzchen, eis und andere snacks. verschiedene getränke zum selbstholen. dazu noch eine poolbaar, die am tag offen hat. ausserdem konnte man sich im hotelsupermarkt süssigkeiten und getränke und BILD kaufen. im restaurant fand man zu jeder zeit einen tisch.

• das personal war ok. die zimmer wurden an den richtigen tagen gereinigt. die animation gab sich auch mühe. aber die shows waren mehr für engländer. sport war ok. shuttle bus zum strand.

• Schlecht
  • die lage des hotels war nicht so gut. ca. 45-60 min vom flugahafen (geht noch). wer strandurlaub will, sollte hier nicht herkommen. nur zwei kleine buchten. die cala antena ist ca 300m vom hotel über unzählige treppen zu fuss zu erreichen. aber mehr ne kloake als strand. die cala domingo war ca 1 km zu fuss weg. etwas grösser und sauberer. aber 10-15 reihen liegen hintereinander. wir waren einmal dort. man kann auch mit der bimmelbahn, die direkt vorm hotel hält hinfahren (3 euro erw. , 2 euro kinder) und mit der karte zurückfahren. oder kostenloser hotelshuttel zu bestimmten zeiten. in der ortschaft (5-10 min zu fuss) sind ein paar einkaufsläden, wo man alles bekommt. und ein paar, meist britische kneipen. auch ein deutsches paar hat eine kneipe dort. 2 minigolfanlagen im geschäftsviertel. spielpark für kinder. mehrere autovermietungen (u.a. europcar). busverbindung direkt vor dem hotel.

im hotel waren: ein volleyballfeld, 2 tennisplätze mit flutlicht und ein allwetterplatz für fussball und basketball. dieser wurde fast immer genutzt. er liegt mitten in der anlage gleich neben den grössten der 4 pools. da sind die fussballbegeisterten kids aufgehoben wenn man sich am pool sonnt. liegen waren auch immer frei. trotz ca. 1600 gästen. miniclub und teenbetreuung 11-12 uhr und 15-17 uhr. ein kleiner spielpaltz im miniclub. drei billiardtische, zwei taifuntisch, einige computerspielautomaten. zwei internetterminals ( 10min - 1 euro). zwei showbühnen. eine aussen mit grosser zuschauerfreifläche. und eine innen neben der grossen bar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise