Das Hotel liegt direkt am Meer und mitten im (hässlichen) Ort und ist sehr modern eingerichtet. Es ist sauber, das Personal super freundlich, hat allerdings auch einige Mängel und Nachteile. Liegen und Sonnenschirme bedürfen dringend einer Instandsetzung. Insgesamt defintiv keine 5 Sterne!
Die Zimmer sind sehr geräumig (ich hatte ein Goldzimmer mit Meerblick), sauber und renoviert. Hier allerdings wurde mehr Wert auf das Styling als auf die Funktionalität gelegt. Die Dusche ist lediglich durch eine Glastür vom Zimmer getrennt. Der Kleiderschrank ist sehr klein, Abstellmöglichkeiten für die Koffer gibt es keine. Das Bad bietet keine Ablagefläche und ist sehr dunkel, zum Schminken reicht das Licht keinesfalls. Ein Kosmetikspiegel ist nicht vorhanden. Bei meiner Ankunft gab es keinerlei Haken oder Handtuchhalter, diese wurden während des Aufenthalts noch angebracht (leider unter Zurücklassen des Bohrstaubs....) bzw. ein mobiler Badehandtuchständer wurde aufgestellt. Der Balkon ist zweckmäßig und bietet eine tolle Aussicht. Eine Möglichkeit (Wäschereck o.ä.), um Handtücher und Badesachen zu trocknen, fehlt. Das Bett ist super bequem. Das TV bietet einige deutschsprachige Programme, fiel jedoch alle paar Minuten aus....WLan klappte prima.
Das Essen war reichhaltig und das Buffet wurde stets aufgefüllt. 5 Sterne allerdings würde ich für die Art der dargebotenen Speisen nicht vergeben, aber es schmeckte. Sofern man auf der Terrasse einen Platz ergattern konnte, saß man sehr schön mit Blick aufs Meer und es war auch keine Hektik. Drinnen allerdings war es sehr laut, hektisch, kahl und ungemütlich, da sind Betriebskantinen noch gemütlich gegen. Es gab keine Auswahl an Weinen bei AI, die Getränke waren gepflegt, die Cocktails lecker.
Das Personal war sehr freundlich und gab sich redlich Mühe, war aber teilweise überfordert.
Der Ort Stalis/Malia ist ausschließlich touristisch und bietet tatsächlich außer dem Meer kaum etwas Sehenswertes. Es gibt viele Fakeläden, die sich in dem Straßendorf aneinanderreihen. Zudem ist die Straße stark befahren. Die Lage ist also eher als Ausgangspunkt für Ausflüge auf die wunderschöne Insel oder zum Relaxen an Strand und Pool geeignet. Der Hotel-Strand allerdings ist schmal und der Einstieg ins glasklare Wasser felsig, hier sind Badeschuhe empfehlenswert.
Es gibt zwei Pools, einer davon sehr schön als Infinity-Pool angelegt. Es gibt kaum Animation, man kann Tischtennis spielen. Das Spa haben wir nicht benutzt. An einem der sechs Abende trat eine Folkloregruppe auf, ansonsten gab es kein Unterhaltungsprogramm.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Veranstalter: | ÖGER TOURS |
Vorname: | Antje |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihren Besuch und dafür, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter in guter Erinnerung geblieben sind. Auch für Ihre Anmerkungen danken wir Ihnen und gehen diesen im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne nach. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Michael Gasparis Hotel General Manager