Wir waren 1 Woche Ende März hier und fanden eine schön gepflegte Anlage vor. Die Zimmer waren okay, man hat sich ja informiert, dass es keine neue Anlage ist und Kuba nicht mit anderen Reisezielen vergleichbar ist, vor allem aufgrund des allgemeinen Mangels an allen möglichen Dingen. Es ist etwas laut in Lobby, und auch im Buffet-Restaurant schallt es sehr und wirkt dadurch etwas ungemütlich. Zum Glück kann man auch draußen essen an einigen wenigen Tischen. Für Kinder gibt es einen schönen Wasserpark - leider fehlen hier auch genügend Schattenplätze, meiner Meinung nach. Sonnensegel würden hier schon Abhilfe schaffen.
Das Zimmer in der oberen Etage (von 2 Etagen) war ruhig gelegen mit einem schönen Balkon und Sitzmöglichkeiten, mit Kaffee- und Teezubereiter. Die Betten waren bequem - für uns so richtig.
Für kubanische Verhältnisse war die Auswahl und Vielfalt der Speisen sehr gut. Man konnte sich Eierspeisen zubereiten lasssen oder auch direkt Fisch oder Fleisch braten lassen. Obst, Eis und leckere Nachspeisen rundeten das Ganze ab. Der Espresso war auch super. Andere Restaurants haben wir nicht getestet. Wie gesagt, einzig störend empfand ich die Lautstärke im Restaurant, obwohl es nicht mal voll ausgelastet war.
Uns wurde immer gut geholfen bei Anfragen, wir konnten auch schön früher ins Zimmer als es fertig war. Die Rezeption war sehr freundlich und half z. B. auch als unsere Abholung zum Flughafen verspätet war. Das Zimmer wurde auch immer schön hergerichtet, auch wenn dafür der Staub noch auf den Möbeln war - ich kann damit leben - das Bad war sauber. Wenn man weiß, wie die finanzielle Situation der Kubaner und ihrer Familien oftmals ist, gebe ich gern jeden Tag Trinkgeld. Mit 1 CUC kann man sie schon glücklich machen und motivieren. Aber auch sonst sind fast alle sehr freundlich, ob Zimmermädchen, Gärtner oder Barkeeper - ein Lächeln kommt immer zurück. Auch die Gärtner und Reiseleiter freuen sich sehr über ein kleines Trinkgeld oder Geschenke aus Deutschland, wie Stifte, Schreib-und Malblöcke, Kuscheltiere o. ä. was es bei uns so selbstverständlich zu kaufen gibt.
Weitläufige Anlage in ruhiger Umgebung mit schönen Stränden, gut zum Erholen. Auch kleine Schnorchelmöglichkeit vorhanden.
Aerobic im Meer, Volleyball, Tennis, div. Wassersport, Fitnesstudio etc. und abends Shows, wobei hier die Atmosphäre etwas ungemütlich ist und das Theater ein wenig muffig riecht. Die Shows entsprechend den kubanischen und karibischen Rhythmen und Lebensgefühl fand ich trotzdem super. Ansonsten haben wir den Strand und das Meer genossen und uns gut erholt. Liegen im Schatten reichen leider bei weitem nicht aus - das wäre noch erweiterungsbedürftig, zumal die paar, die es gibt schon sehr früh am Morgen mit Handtüchern belegt werden. Empfehlen kann ich die Massagen von Norbert, gönnt euch das für ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Gitta |
Sehr geehrte Gitta, vielen herzlichen Dank für Ihre Beschreibung und die konstruktive Anmerkung. Obwohl Ihre Gesamtbewertung zeigt, dass wir uns mit unseren zahlreichen Bemühungen und mit unserem detailgetreuen Service auf dem richtigen Weg befinden, nehmen wir auch Ihre konstruktive Anregung gerne entgegen, da wir uns nur anhand des ständigen Dialoges mit unseren Gästen auch weiterhin verbessern können. Wir freuen uns, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbringen konnten und hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Coral Level at Iberostar Selection Ensenachos