Reisen während der Corona Krise sind ja nun wirklich nicht mit normalen Maßstäben zu bewerten. Die Einreise und der Corona Test waren sehr gut organisiert, der Weitertransport zum Hotel erfolgte mit vollem Bus. Wir wurden in den Bungalows und nicht, wie gebucht im Haupthaus, untergebracht, das war sehr schön und eigentlich ein Upgrade ( sicherlich Corona bedingt ). Was hat uns nicht gefallen, es gab keine Klobürste/Reinigungsschlauch und das Spezialitätenrestaurant konnte man nur Donnerstags reservieren und das stimmte nicht, wir hätten es gerne ein zweites mal besucht ( siehe auch Bewertung Gastronomie ). Da die Versorgungslage auf Cuba zur Zeit präkär ist, Seife, Zahncreme, Schokolade, Pampers , mitnehmen, die Mitarbeiter freuen sich drüber und brauchen diese Dinge zur Zeit dringen.
Sicherlich alle Möbel etwas in die Jahre gekommen, aber die Dusche ( mit Regendusche ) war relativ neu, der Fußboden im Zimmer neu gefließt. Mit der Zimmerkarte ist auch der Save zu öffnen, das fanden wir hervorragend gelößt. Reinigung täglich und die Handtücher wurden wirklich nur getauscht, wenn diese auf dem Fußboden lagen, leider wurden nur jeden zweiten Tag die zwei Wasserflaschen ausgetauscht.
Das eher Gut ist der momentanen Versorgungslage geschuldet, das Essen ist eher fad, aber wenn nichts zum würzen ausser Pfeffer und Salz da ist, was sollen die Köche machen. Es gab täglich Fleisch, mal Hühnchen und Beef oder Schwein und Beef oder Hühnchen und Schwein, Fisch immer und Nudeln immer, auch Pizza, aber die war kalt. Über den Rum vor Ort brauchen wir nicht reden, der ist klasse und man konnte immer zwischen allen an der Bar ausgestellten Sorten wählen, die Cola ist gewöhnungsbedürftig, Cola Light nicht täglich verfügbar und nicht immer gab es Minze für einen echten Mojito.
Wir haben nicht einen unfreundlichen oder mißgelaunten Mitarbeiter erlebt, entgegen einiger anders lautender Beiträge, aber wie man in den Wald rein ruft, so schallt es zurück, mehr gibt es dazu nicht zu sagen.
Der Strand in Varadeo ist wirklich traumhaft schön und so wenige Gäste im Hotel, da brauchte niemand Platz zu reservieren, auch nicht am Pool. Den Strand erreicht man von der Hotelanlage über einen ca 100 Mtr. langen, schön angelegten, Holzsteg, kurz vor dem Strand ist die Strandbar, auch schön, durch ein paar Bäume mit Blick aufs Meer. Der Hop-On Hop-Up Bus über die Halbinsel Varadero fährt leider zur Zeit nicht, wir haben eine einstündige Fahrt mit einem echten Traumcabrio ( Oldsmobile, der Reiseleiter von Schauinsland Reisen hat die Visitenkarte) durch Varadero gemacht . Die Jeep-Tour zum selber fahren ( Führerschein nicht vergessen ) war super .
Die Animation ist unaufdringlich und wir haben sie kaum genutzt. Wem die Musik ab 10 Uhr nicht gefällt, der sollte zum Strand gehen
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2020 |
Vorname: | Dirk & Kathrin |
Liebe Kathrin, lieber Dirk, Wir danken Ihnen für die Minuten, die Sie damit verbracht haben, uns Ihre umfangreichen Erfahrungen zu Ihrem Aufenthalt in unserem wunderschönen, herrlich gelegenen Hotel mitzuteilen. Weiterhin schätzen wir auch die Beschreibung, die Sie von Ihrem Aufenthalt in dieser für uns alle neuen Normalität gegeben haben, denn in unserem Hotel arbeiten wir so, dass sich unsere Gäste, wie in Ihrem Fall, während Ihres Urlaubs ruhig und gut betreut fühlen, dank unserer Philosophie How we care, einer Philosophie mit mehr als 300 Aktionsprotokollen zum Schutz von Gästen, Mitarbeitern und Umwelt, die auch unser Engagement für einen verantwortungsvollen Tourismus bekräftigt. Auch danken wir Ihnen für Ihre konstruktive Anregung und werden diese gerne weiterleiten. Da alle Details für uns von großem Wert sind, um unseren Urlaubern stets einen überaus angenehmen Aufenthalt bei uns zu ermöglichen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns in Zukunft wieder besuchen würden. Mit freundlichen Grüssen Quality Manager Iberostar Tainos