Thorsten (14-18)
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand1A All Inclusive Urlaub

Die Anlage besteht aus den benachbarten Hotel Albufery Park und Albufera Playa. Alle Einrichtungen werden gemeinsam genutzt. Wir wohnten im Albufera Playa, das aus Appartments besteht. Vom Flughafen wurden wir von einem kleinen Shuttlebus, der nur für uns bestimmt war, abgeholt. Die Anlage besteht aus 3 Stockwerken und ist in einem guten baulichen und gepflegten Zustand. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland. Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß gehalten. Wir hatten ein Appartment für 4 Personen. Die Betten im separaten Schlafzimmer waren groß und bequem. Die Schlafcouchen im Wohnzimmer waren für Personen über 175cm etwas zu kurz geraten. Aber es ging trotzdem irgendwie. Es gibt zwei TVs (Schlaf- und Wohnzimmer). Das Bad ist ausreichend groß und bietet genug Platz. Die Zimmer haben noch eine kleine Kochecke (unnötigt, da All Inclusive)

• Im Hotel gibt es 3 Restaurants. 2 Buffets (eins im Playa und eins im Park) sowie ein italienisches á la carte Restaurant, in dem reserviert werden muss. Wir waren immer um Buffet ins Playa. Das Restaurant ist sehr sauber. Die Tischdecken waren nie verschmutzt oder ähnliches. Neben den üblichen Speisen (Fleisch, Fisch, Salate, Beilagen, etc.) gibt es jeden Abend frisch Gegrilltes. Die Getränke auswahl ist ebenfalls sehr gut. Dee Weinkarte umfasst mehrere Länder und man kann getrost alles durchprobieren. Auch Fans von Meeresfrüchten kommen jeden Abend auf ihre Kosten, da es oft Garnelen gibt. Das Frühstück sowie das Mittagessen kann ebenso in diesen beiden Restaurants eingenommen werden. Auch daran gibt es nichts auszusetzen. Wir haben Mittags immer in der Poolbar gegessen, da man dort mit Badeshorts hingehen kann. An der Poolbar gibt es Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte frisch vom Grill sowie Beilagen. Nachmittags gibt es Eis und Kuchen in der Bar. Die Bar hat Abend bis 23 Uhr geöffnet und bietet ein reichaltiges Getränkeangebot. Von 23 bis 2 Uhr kann man dann noch die hauseigene Diskothek besuchen, die ebenfalls eine gut sortierte Bar hat.

• Gut
  • Der Service ist wirklich sehr gut. Die Zimmer wurden immer vor dem Mittag gereinigt. Der Check-In erfolgte problemlos und auch unser Wunsch nach einem Zimmer mit Mehrblick wurde berücksichtigt. Am ersten Tag gab es ein kleines Problem mit unserer Klimaanlage, das aber direkt behoben wurde. Das Personal entschuldigte sich dafür auch sehr freundlich (obwohl ja niemand was dafür konnte). Das Personal ist aufgeschlossen und freundlich. Alle Angestellen sprechen sehr gut deutsch und/oder englisch. Im Hotel gibt es einen Arzt, den wir zum Glück nicht aufsuchen mussten. Die Buchung von Mietwagen und Ausflügen konnte im Hotel erledigt werden. Es gibt auch Internet-Terminals, die ich aber nicht benutzt habe, da auch mal eine Woche ohne geht.

• Gut
  • Direkt neben dem Albufery Playa liegen weitere Hotels. Allerdings befinden diese sich allesamt außerhalb des Ortes Alcudia. Zu Fuß sind es mehrere Kilometer bis in den Ort. Dafür liegt das Hotel direkt an einem riesigen Sandstrand, an dem wegen der geringen Bevölkerungsdichte außerhalb von Alcudia immer ausreichend Platz war. Im Hotel werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten wie z.B. Schiffsfahrten, Busfahrten, etc. angeboten. Wir haben uns ein Auto gemietet und damit die Insel erkundet (Valdemossa, Deia), was wirklich sehr zu empfehlen ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel in einem kleinen Geschäft. Da es ein All-In Hotel ist, wird diese aber nicht wirklich benötigt. DAs Hotel liegt abgeschieden, dafür ist es aber auch sehr ruhig.

• Gut

Volleyball, Wasserball, Animation (Schießen, Boule, etc) für Erwachsene. Leider weder Tennis- noch Golfplätze, da ich diese beiden Sportarten gerne ausübe. Aber eigentlich war es dafür auch zu heiß. Ich habe oft Beach-Volleyball gespielt und jeden Tag am Animationsprogramm "Wasserball" teilgenommen. Der Strand ist zwar nicht privat aber trotzdem nur dünn besiedelt, da jedes Hotel direkt am Meer liegt und hinter den Hotels nichts mehr ist. Die 3 Außenpools sind alle ok. Ein großer mit Brücke und Verzierungen und dann zwei rechteckige von denen einer sehr tief ist. Liegestühle gibt es auch in der HS ausreichend. Man muss nicht zwingend Handtücher darauf legen, was ich persönlich sehr gut finde, da es mich immer nervt wenn um 8 Uhr schon alle Liegen mit Handtüchern belegt sind.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder