Gerhard (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Albufera Playa: Ein Hotel zum Staunen und Träumen

Die Anlage ist supertoll, man meint wenn man aus der Rezeption zu den Zimmern geht, die riesigen Palmen sieht, man ist in Afrika. Das Hotel ist neu renoviert und die Zimmer sehr modern und ansprechend. Es ist alles sehr sauber. Wir reisen sehr viel, aber so eine Vielfalt an Speisen, die alle vor den Augen der Gäste frisch zubereitet werden hatten wir noch nie. Die Gästestruktur ist bunt gemischt sowie auch die Altersklassen. Man hat einen guten Handyempfang. Das Preis- / Leistungsverhältnis paßt. Mit dem Wetter hatten wir leider nicht soviel Glück, aber da kann keiner was dafür, weil man denkt August ist die beste Zeit für gutes Wetter. Was ich noch bemängeln würde, das ist die Beschilderung zu allen Außenanlagen: z.B. Bar, Mittagsrestaurant usw.

• Die Zimmer sind neu renoviert und ausreichend groß. Das Badezimmer ist groß und erste angenehme Überraschung eine Dusche mit Glastrennwand und keine Badewanne mit dem eckligen Vorhang. Die Klimaanlage war sauber, der Filter neu. Es gibt auch eine Minibar und einen Safe, den man leider auch bei all inclusiv nochmal mit 14,20 Euro und 5 Euro Kaution bezahlen muß. Wir hatten einen Balkon im 3. Stock auf der linken Seite mit seitlichen Meerblick. Sonnenaufgang wunderbar.

• Gut
  • Mehrere Restaurant und Bars. Es gibt 6 Kochstellen im Restaurant, da werden die Speisen ganz frisch hergerichtet. Es gibt gemischte Küche, von italienisch, deutsch, spanisch usw. Das Salatbuffet wird ständig aufgefüllt und saubergemacht. Das Nachspeisenbuffet ist sehr ansprechend hergerichtet. Was uns etwas störte ist, daß die leeren Teller unten, d.h. auf Kniehöhe stehen. Außerdem hängt man mit dem Kopf schon gleich im Essen, wenn man einen Teller nimmt. Es ist etwas laut im Speisesaal wegen der Holzstühle und Fliesen. Trinkgelder geben wir immer gleich am Anfang und in der Mitte von unserem Urlaub. Glaube bekommen nicht sehr viel bei all inclusiv weil die sich sehr freuen.

• Das ganze Personal ist sehr freundlich. Sprechen auch gut deutsch. Die Zimmerreinigung ist perfekt. Der einzige Punkt der uns nicht so gut gefallen hat, ist beim Essen. Es gibt einige Bedienungen die reißen einem die Teller unter dem Essen weg, oder wie beobachtet, räumen den Tisch vollständig ab währened man Nachtisch holt. Wenn möglich getrennt zum Buffet.

• Gut
  • Der Trasfer vom Flughafen zum Hotel dauert eine gute Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden schon beim Begrüßungscocktail angeboten. Man kann auch auf eigene Faust mit dem Bus für ca. 2 Euro nach Port Alcudia oder Can Picafort fahrten. Es gibt am Ort einen Supermarkt. Da wir all inclusiv hatten können wir hierzu nicht viel sagen.

• Gut

Es gibt ein großes Animation- und Sportprogramm. Einen Kiosk im Nachbarhotel Albufera Park wo es auch schon Vormittags die Bildzeitung gibt. Die drei Pools sind sauber. Der Strand wäre sehr schön aber man erwischt keine Liegen. Die Liegen an den Pools sind natürlich zu wenig und wenn man nicht bald aufsteht und reserviert gibt es keine. Das ist der einzige Punkt, den wir leider kritisieren müssen, da unser Urlaub nicht billig war und da möchte man schon gerne auch zwei Liegen mit Schirm. Wir haben aber leider nicht so oft im Meer gebadet, weil durch den starken Wind ganz viel Seegras angeschwemmt wurde.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Gerhard