Das Hotel (Gebäude) machte bei der Ankunft bereits einen imposanten Eindruck. Auf der Hinfahrt sahen wir bereits viele andere Hotels in die Mitfahrende entlassen wurden - absolut kein Vergleich. Das Hotel liegt sehr exklusiv an einer extra parallel zur Hauptverkehsstraße angelegten Straße. Dazwischen liegt eine kleiner aber recht ungepflegter Park. Die Lobby ist riesig, der Fussboden komplett aus Marmor und viele hohe Säulen und Treppen. Der Blick auf die Pool- und Parklandschaft läd zum Träumen ein. Jeder Balkon ist in Richtung Meerangelegt und mit vielen kleinen Säulen geschmückt, sehr romantisch. Dem Architekten ein großes Lob von mir. Die abendliche Beleuchtung der Pools und der Palmen sind perfekt ausblanciert. Einfach beeindruckend und mehr als top gepflegt. Permanent sind stille Putzteufel zugange, die die Anlage pflegen. Als nettes Detail ist die Kleidung der Angestellten ihren Aufgabenbereichen angepasst und unterteilt. Eindruck und Empfehlungen entnehmen Sie bitte den Punkten 1-6. Als Tipp empfehle ich Ihnen da mal Urlaub zu machen.
Die Zimmer sind oberer Standard, zuimindest aus meiner Erfahrung. Alles was man benötigt, gut ausgestattetes Bad mit ein wenig Marmor fürs Auge, bequemes Bett, Fernseher mit deutschend Programmen, Safe, Kühlschrank für die Einkäufe aus dem Supermarkt und auf dem Balkon eine Sitzgelegenheit. Ach ja, auf den Balkonen ist ein weiß lackiertes Metallrohr. Es ist der runden Form des Balkons angepasst und dient nicht nur zum festhalten. Dort kann man wunderbar die Handtücher aufhängen. Ich schreibe dies, weil in einer anderen Bewertung steht, dass man das nicht dürfte. Wir hatten die Handtücher hauptsächlich dort hängen. Der Zimmerservice ist sehr ordentlich, sauber und wie alle anderen auch sehr freundlich.
Hunger, Durst? Kein Problem. Wir hatten Halbpension und das war absolut top. Das Frühstück und das Abendessen war absolut überdimensioniert. Für jeden, auch für pingelige Leute wie mich, gab es Abwechslung pur. Vieles sogar frisch unter den kritischen Augen der Gäste zubereitet. Gerade beim Abendessen wurde noch einer drauf gelegt, zum Teil sogar flammbierte Leckerein an einem extra Buffettisch. Alles absolut sauber, lecker, riesen Auswahl und immer nett dekoriert. Vorallem beim Abendessen. Wenn sie viel Obst und Früchte essen, werden sie zum ersten Mal feststellen, wie das schmecken soll. Die importierten Waren hier in Deutschland müssen auf Kosten des Geschmacks lager- und transportfähig gemacht werden.
Service...ich habe noch nie so freundliche und immer gut gelaunte Arbeiter gesehen. Die haben tatsächlich Spaß an der Arbeit. Es scheint als ob sie ein rotierendes System haben. Ich habe Angestellte gesehen, die begrüßten einen Abends beim Essen, waren am nächsten Tag im technischen Seervice (und haben trotzdem gute Ergebnisse gezeigt) und waren am darauf folgenden Tag als Kellner unterwegs. Wir hatten Probleme mit der Klimaanlage. Ein Anruf am Empfang, drei Minuten warten und schon wurde alles erledigt.
Bevor wir zur Strandlage kommen, vorab das Umfeld. Wie bereits gesagt, ist die Straßenlage ideal. Keine rasenden Autos und LKW direkt vor dem Eingang. Gegenüber der Straße ist der Naturpark. Ich habe ihn nicht erkundet, sieht aber eh langweilig und etwa trisst aus. Ca. 200m Fußmarsch bis zu einem Supermarkt. Hier bekommt man alles was man braucht und mehr. Um in einen der Orte zu gelangen benötigt man ein Fahrzeug, aber ich war ja auch zur Entspannung da, also nur einmal per Taxi los, Souveniers gekauft und gut. Nun zum Strand. Einmal an der Poollandschaft und der Bühne vorbei gelangt man nach ca. 25m durch kleine Dünen an den Strand. Was für ein Anblick man liegt halt in einer Bucht. Links sieht man weit entfernt die Küste mit Bergen und das gleiche auf der rechten Seite. Hört sich fad an ist aber absolut sehenswert. Es scheint, als ob man fast in der Mitte der Bucht ist. Der Strand ist sauber und es sind sofort Liegen und feste Sonnenschirme zur Vermietung frei. Auch wenn es mal sehr voll erscheint, bekommt man immer von einem der Vermieter, die gut Deutsch verstehen und immer gut gelaunt sind, ein lauschiges Plätzchen. Der Strand ist unwahrscheinlich lang aber dafür recht schmal. Der Vorteil ist aber, dass man maximal in der dritten Reihe liegt und so noch einen schönes BLick aufs Wasser hat. Aufdringliche Verkäufer von Sonnenbrillen etc gabs zum Glück nicht. Ein freundliche "No, thanks." und man wurde nicht wieder angesprochen. Also, auch top.
Von Schwimmen über Luftgewehr- und Bogenschießen bis Beachvolleyball alles dabei. Es gab natürlich weit mehr Angebote, aber ich war ja zum entspannen da. Man wurde auch nicht unter Zwang animiert, keine Überredungskünste der Animateuere. Man will oder nicht, alles kein Problem.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |