Andrea (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • StrandGepflegtes Hotel in unmittelbarer Strandlage

Das Iberostar Albufera Playa ist eine riesen Hotelanlage und ähnelt sehr dem Nachbarhotel Iberostar Albufera Park. Es besteht aus einem Haupthaus, in dem sich ein paar wenige Zimmer, die Rezeption und eine Lobby mit Sitzmöglichkeiten befinden. Die meisten Zimmer (größtenteils mit seitlichen Meerblick) sind auf die beiden "Nebengebäude" verteilt. Die große, schöne Gartenanlage sowie das gesamte Hotel sind sehr gepflegt. Die Urlauber, die wir im Juli angetroffen haben waren zu 90% Familien verschiedener Nationalitäten.

• Gut
  • Wir hatten eine Superior Suite für 2 Erwachsene und 2 Kleinkinder (2 und 4 Jahre). Das Zimmer war für eine Superior Suite relativ klein, aber sehr sauber und schön eingerichtet. Das Schlafzimmer ist durch eine Schiebetür vom Wohnraum getrennt. Im Wohnraum befindet sich eine ausklappbare Couch, und ein Fernseher. Im vorderen Bereich des Zimmers gibts eine Sitzmöglichkeit , eine kleine Küche und einen Kühlschrank. Das Badezimmer war relativ neu und groß. Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Und der schöne Balkon wurde fast jeden Abend genutzt.

• Gut
  • Es gibt vier Restaurant, wovon wir aber nur zwei genutzt haben. Das Essen im Restaurant Mistral (Frühstück und regulär Abendessen) war gut und relativ abwechslungsreich. Es gab jeden Abend ein anderes Motto/Thema. Dieses Restaurant ist riesig und war immer bombenvoll!! Dementsprchend (teils) chaotisch empfanden wir das anstellen/warten an den Buffets. Daher haben wir einmal das "Strand"-Restaurand Tamarindos genutzt (nur mit Reservierung am Tag zuvor möglich). Die Atmosphäre war wesentlich angenehmer, aber das Buffet leider auch etwas abgespeckter.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des SERVICE- Personals war ... naja... OK! War halt auch immer sehr viel los... An der Rezeption haben wir sehr freundlich alle Infos bekommen, die wir benötigt haben. Es gibt auch einige Angestellte, die super Deutsch sprechen. Die Zimmer (auch Balkon) wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel ist nur ein paar Schritte vom superschönen, ewig langen Strand entfernt. Das Albufera Playa liegt ein wenig außerhalb des großen Trubels. Man findet aber einen Supermarkt, diverse Einkaufsmöglichkeiten, Fahrradverleih, "Vergnügungsmeile für Kinder" und gute Verbindungen (Bus, Taxi, Bimmelbahn) in der Nähe. Da wir "nur" HP gebucht hatten, fehlte es uns ein wenig an gemütlichen, kleinen Restaurants/Bars in unmittelbarer Umgebung. Unser Transfer vom Flughafen hat ca. 90 Minuten gedauert.

• Gut

Strand und Meer sind wirklich ein Traum!!!! Das Meer ist sehr sauber und fällt laaaange flach ab... Wer allerdings Liegen und Schirm (am Strand) haben möchte, sollte am besten sofort bei Ankunft für den GESAMTEN Aufenthalt reservieren. Es gibt leider Tage, da gibts ab 10:00 Uhr keine freien, nicht reservierten Liegen mehr :-( An den Pools findet man immer mal ein paar freie Plätze. In der Anlage ist auch einiges geboten, was von uns aber nicht/kaum genutzt wurde, daher kann ich es nicht bewerten: * Kinderclub "Star Friends" (ab 3 Jahren) und * "Babywalz"-Kinderbetreuung (ab 6 Mon.?), * Kinderspielplatz, und * eine kleine Kindershow am Abend. Für die Erwachsenen wird auch Sport angeboten (Spinning, BBP, Steppen,etc.) Der Spa Bereich wurde von uns auch nicht genutzt.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Juli 2012