Das Hotel ist sehr schön, die Anlagen gepflegt, doch zu viele Zimmer gegenüber der Grösse von den drei pools. Wir hatten All inklusiv, Wifi war gratis, jedoch gab es zur Mittagszeit eist Ausfälle. Gäste waren international und zu während dieser Periode mit vielen Kindern. Ohne Kinder würden wir nicht im Juli und August verreisen, da es dann unruhiger ist und überfüllt. Hier wurde der Kloakengeruch angesprochen... den gab es auch im Juli! Sporadisch kam eine Windbö mit diesem Geruch welcher allerdings nicht aus dem Naturschutzgebiet stammte. Ich glaube eher daran, dass die Kläranlagen überfordert sind bei der Menge von Menschen in den vielen Hotels. Am Tag unserer Abreise am frühen Morgen war es sehr schlimm mit dem Gestank und als ich glaubte nochmals hierhin in der Vorsaison zu reisen ohne Kinder, wegen des tollen Strandes, habe ich das allerdings ad acta gelegt. Meine Geruchsnerven hätten es nicht mehr lange ausgehalten.
Wir hatten 2 Zimmer mit Verbindungstür und somit auch 2 Badezimmer. Die Zimmer waren neu renoviert und sauber. Allerdings fehlte eine Ablage oder ein Tischchen. Haken für eine Jacke gab es auch nicht. Flachbild-TV war eingebaut und es gab auch deutsche Programme. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und war geräuschlos. Die Minibar konnten wir selber füllen. Das Bad war auch renoviert, hatte eine grosse Dusche, da vorher sicher dort der Platz einer Badewanne war. Es gab einen Vergrösserungsspiegel, Föhn und Toilettenartikel.
Da wir mit den Kindern reisten haben wir nur die Buffet-Restaurants besucht. Das Essen wurde nie in grossen Mengen ausgelegt, so dass in Stosszeiten die Platten häufig leer waren und an warten musste. Pizza war sehr lecker, doch Mittags und Abends und jeden Tag.... Vom Essen hatte ich mir wegen der guten Bewertungen mehr erwartet und war... enttäuscht. Es gab zwar jeden Abend ein oder zwei abwechsungsreiche Menüs, doch war die Qualität nicht besonders. Da auch viele Kinder sich am Buffet selber bedienten, sah es nicht immer mehr appetitlich aus, was allerdings nicht die Schuld des Hotels ist.
Das Personal war sehr freundlich. Da wir englisch sprechen gab es keine Probleme jedoch wurde Deutsch an der Rezeption auch gut verstanden und gesprochen. Die Zimmerreinigung hat uns nie gestört und das Zimmer war immer sauber. Die Klinke des Badezimmers war defekt und wurde gleich nach Meldung repariert.
Der Strand liegt 50 Meter vor dem Hotel, ist wunderschön, Meer karibikblau, nächster Ort 3km entfernt, leider sind wir wegen der Hitze nicht zu Fuss am Stand entlang was allerdings möglich ist. Am Strand kann man auch zur linken Seite 7 km zum nächsten Ort laufen. Vom Flughafen sind es mit dem Auto 45 Minuten. Ausflüge kann man buchen, Shopping am besten in Albufeira (7km). Bushaltestelle nach 5 Minuten Fussweg vom Hotel. In der Nähe ein paar Supermärkte. Arzt und Apotheke 300 Meter entfernt.
Die Animation im Hotel für die verschiedenen Altersklassen war top. Die Animateure immer freundlich. Am Strand gab es leider keine freie Liegen zu mieten, da diese alle schon über Wochen reserviert waren. Wegen der Hitze haben wir Liegestühle am Pool des Schwesterhotels Iberostar gewählt da dort etwas Wind war. Lästig war nur, dass immer um 8.00 Uhr morgens schon überall Handtücher auf den Liegen waren zur Reservierung. Da wir aber mit 3 Kindern waren, war es nicht so einfach 5 Stühle nebeneinander zu bekommen, so dass ich morgens um 8.00 auch schon unterwegs war zum reservieren was ich allerdings gar nicht mag. Sonnenschirme waren ausreichend und gottseidank fest und nicht verschiebbar, da einige Menschen sich sonst davon auch noch 3 gegrapscht hätten. Duschen waren genug und auch WC`s ausreichend in Pool-Nähe.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |