Martina (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel ganz in Ordnung

Das Hotel ist ziemlich groß, war zu dem Zeitpunkt ausgebucht. Diesen Nachteil merkt man beim Frühstück und Abendessen, Im Speisesaal war die Atmosphäre wie in einer Bahnhofshalle: sehr laut. Viel zu wenig Tische draußen im Freien für diese Anzahl an Gästen, jeder wollte natürlich draußen speisen und somit gab es eine riesige Schlange zum Frühstück und zum Abendessen. Der Kampf um die begehrten Tische draußen war hart. Die Gäste waren meist Deutsch, paar Schweizer aber auch Spanier.Leider auch sehr viele Familien mit sehr kleinen Kindern, die kreischend und schreien zu Gegen waren. Unsere Handys hatten überall vollen Empfang. Das Preisleistungsverhältnis war in Ordnung. Dazu nur kurz:wir hatten über´s Internet gebucht, 4 Wochen vorher, dort war unsere Reise um 400,00€ billiger als direkt bei renomierten Veranstaltern. Trotz anfänglicher Skepsis war alles super toll organisiert, die Abholung und die Trasfers von/zum Flughafen. Das Wetter Ende September war toll, wir hatten bis auf einen Tag (Regen) immer an die 30 Grad, Wasser hatte 25 Grad. Einfach toll. Wer auf die vielen kleinen Kinder im Urlaub verzichten möchte, sollte Albufera Playa nicht buchen, zumindest nicht Ende September. Es gibt mittlererweile aber Hotels, die ab 14 oder 16 Jahren buchbar sind, wie schön.

• Die größe unseres Zimmers war okay. Es war alles in weiß eingerichtet. Das Bad war modern, wir hatten einen Mini-Kühlschrank, Telefon, Safe, TV und Balkon. Die Klimaanlage ging nicht richtig, so dass wir bei Nacht mit offener Balkontüre geschlafen haben.

• Gut
  • Es gab ein Haupt-, ein Pool- und ein A-la-Cart Restaurant sowie zwei Bars. Das Essen war richtig gut, der Chefkoch war ein Deutscher, es gab also deutsch und landestypisch, super frisch. Das Personal achtete sehr auf die Sauberkeit der Tischedecken, Gläser usw. Wie schon erwähnt, die Atmosphäre im Hauptrestaturan war sehr laut, die Paar Tische im Freien sehr begehrt.

• Das Personal war freundlich, im Restaurant sehr fleißig. Alle sprachen gut deutsch, super englisch. Unser Zimmer war immer super sauber, Handtücher wurden gewechselt, sogar die Bettwäsche. Schade, daß es keine Hilfe beim Check in/out gibt, man muss sein um sein Gepäck selbst kümmern. Nach unserer Ankunft um 10.30 Uhr vormittag hat man uns mitgeteilt, dass unser Zimmer erst um 13.30 Uhr fertig ist.Das war gar nicht gut, waren seit um 3.00 Uhr in der früh auf den Beinen, man wollte sich frisch machen, umziehen und an den Strand gehen. Schließlich bekamen wir unser Zimmer, meilenweit von der Rezeption und siehe da, wir wurden in das Albufera Park verfrachtet, ohne dass man uns drauf aufmerksam gemacht hat. Playa war gebucht,DZ mit seitl MB, Park war ein heruntergekommens Familienzimmer im Erdgeschoß mit einem riesigen Strauch vor dem Balkon(kein Meerblick!) und 300,00 € billiger wie unser gebuchtes Zimmer im Albufera Playa. Das fanden wir total frech! Wieder an der Rezeption hieß es: das Hotel ist ausgebucht! Da wir drauf bestanden haben, das gebuchte auch zu bekommen, hatten wir innerhalb von 5 Minuten das richtige Zimmer im Haupthaus. Nicht gerade die feine englische Art.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem langen, sauberen Strand. Das Meer war sehr sauber und türkisfarben wie in der Karibik. Direkt vorm Hotel ein Supermarkt und ein paar Restaurants, also sehr ruhige Lage. Unterhaltungsmöglichkeiten so gut wie keine. Der nächste Ort war ca. 3-4 km entfernt, mit Taxi oder Bus zu erreichen. Das meiste dort waren Restaurant, keine Musikbar oder Disco.Also ziemlich eine ruhige Gegend, wahrscheindlich wegen Reisezeitpunkt (Ende September).

• Gut

Sport und Animation waren gegeben, jedoch von uns nicht genutzt. Kinderclub mit Minidisco natürlich auch sehr laut. Internetzugang im Hotel war gegen Gebühr genauso wie Liegen und Schirme am Strand. Am Pool waren wir nicht, man fährt schließlich ans Meer um auch dort zu baden. Die Liegen am Pool wurden wie von uns gesehen, um 08.00 früh bereits mit Handtüchern oder Büchern reserviert. Finde ich ganz schlimm diese Eigenschaft, wo es vor der Tür einen langen, sauberen und schönen Strand gab.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Martina