Monika (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Kein Erholungshotel für Paarreisende-aber Familien

Das Hotel Albufera Playa liegt direkt neben dem Schwester-Appartmenthotel Albufera Park mit insgesamt 600 Zimmern/App. Das Hotel ist sauber, die Gästestruktur hat sich m.E. gewandelt. Nach 7-jähriger Wartezeit buchten wir unser "Lieblingshotel" zum 5. Mal und stellten fest, daß im überwiegend Erwachsenenhotel ein zusätzliches Familienhotel wurde. Viele Familien mit Kleinkindern waren zu dieser Zeit anwesend. Die Lautstärke zu den Essenszeiten war immens hoch, hektisch und nicht entspannend. Derselbe Pegel setzte sich den Abend über fort, man wurde 3-fach beschallt. Auf der Terasse Pianomusik oder Sänger, im Freilufttheater Abendprogramm und natürlich Übertragung der Fußball-WM Für uns war es der wahrscheinlich letzte Aufenthalt in diesem Hotel, ich kann es für Familien empfehlen, die viel Action (zumindest abends) haben möchten. Der Strand ist einsame Spitze. Durch die Anzahl der vielen Gäste in den beiden Hotels ist ein ständiges Kommen/Gehen/Spazierengehen vorhanden. Das Speise- und Getränkeangebot sehr gut. Erwähnenswert ist noch der sogenannte VIP-Bereich auf dem Dach des Hauses mit Pool, Liegen etc, was man mit einem Tagespreis von 40 E/Person bezahlen muß, wer dies braucht hat eine tolle Aussicht über die gesamt Bucht.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ klein, aber für so manch eine Familie, aber dennoch gro0 genug um noch 2 Kinder unterzubringen. Das Schrankraum ist für 2 Wochen ausreichend. Den Fase muß man separat bezahlen (18 E/Woche) Ein stattlicher Preis bei AI. Es gibt eine Minubar die mit Wasser bestückt war. Das Zimmer ist hell gehalten, die Betten super.

• Gut
  • In unserer 1. Urlaubswoche war ich etwas enttäusch, die Vielfalt der Speisen fehlte, ebenso hochwertiges Angebot von Fleisch (es gab z.B. Lamspieße, die hart waren, Putenbrust, Hähnchenbrust, mal eine Pute, aber für mich fehlte eben auch mal ein Filet auf dem Grill oder ein Roastbeef. Ansonsten war die Auswahl sehr umfangreich. Auf Nachfrage wurde uns am Sonntag 1 Glas Cava serviert. Die Getränke sind als AI sehr umfangreich und gut. Das Mittagsrestaurant Tamarindos war sehr gut besucht, der Servicepersonal war aufmerksam und tüchtig. Auf der Terasse kann man als AI Gast nicht bestellen, das bleibt den HP Gästen vorbehalten, was ich sehr schade fand.

• Gut
  • Das gesamte Personal war freundlich und hilfsbereit. Sprachkenntnisse in deutsch und englisch auch russisch. Die Reinigung und Sauberkeit im gesamten Komplex war gewährleistet.

• Gut
  • Das Hotel liegt als letztes Hotel im Gebiet Muro, daran angrenzend Naturschutzgebiet. Das Meer und der Strand erinnern an Karibikstrände und für Spaziergänger und Familienaufenthalte am Strand einmalig. Allerdings muß man dieses auch bezahlen 2 Liegen/1 Schirm pro Tag 11 Euro. In unmittelbarer Nähe Supermärkte, Autovermietung etc. Direkt in nächster Nähe befindet sich eine öffentliche Bushaltestelle sowie ein großer Taxistand.

• Gut

Wie gesagt die Geräuschkulisse fing morgens an für die Aerobic-Fans mit dem entsprechender Musik, dann kamen die Spinnigrad-Fahrer bis ca. 1 Uhr dann eine Mittagspause war. Abends waren um 21.15 die Shows auf der Freiluftbühne mit ca. 600 Menschen und nochmals ca. 300 Kindern bis ca. 10:30 Uhr. Die Musik auf der Terassenseite fiel zwar ruhiger aus, war aber m.E. altmodisch und auch zum Tanzen sehr langweilig oder völlig ungeeignet. Diese Gästestruktur kam m.E. zu kurz. Die Anzahl der Liegen sind für Juni ausreichend, allerdings ging der Gro0teil der badenden Gäste ungeduscht in den Pool, was ich sehr unhygienisch fand

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Monika