Das Hotel ist absolut super sauber. Die Zimmer sind neu und vor allem weiß- hell und freundlich. Große Schränke, viele Fächer und Schubladen, welche so hygienisch sind das man ohne Probleme die Wäsche hineinlegen kann. Die Anlage ist umgeben von einer genialen wie gepflegten Park und Gartenanlage. Gästestruktur meist Deutsche und wenig Briten, je nach Jahreszeit Spanier und Italiener. Eher Familien und Paare. Halbpension war schon genial- haben vor Ort All inclusive zugebucht da die Einzelpreise für leckeren Espresso und Essen und Eis und Brause für die Kids viel teurer geworden wäre. Ai kostet pro Erwachsenen 24. 50 Euro, Kinder ab 6 12,50 Euro ( Unter 6 Jahre nix für Ai) Preise Wein Flasche ca 12 Euro, Wasser, Sprite , Cola usw, ca 2,10 Euro. Nicht teuer, aber bei 3 Erwachsenen und 4 Kinden kommt schon viel zusammen. Toll sind die gege KAution auszuleihenden Badelaken für den Strand - kann man jeden Tag gegen frische tauschen, prima wegen der Sonnencreme und dem ganzn Sand. Kein Internet im Zimmer- fanden wir erst doof- haben es dann nicht gebraucht obwohl wir in die Aschewolke kamen. Internetportal im nebenliegenden Albufera PArk - kein Problem. Dort gibt es by the way auch neue Waschmaschine und Trockner. Wetter war für uns mit Meerbaden- die meisten fanden es aber zu kalt. Wir waren Rennradfahren- perfect im April. Sonne mit manchmal "etwas mehr Wind". Wir mögen das- doch wer sonnen wollte musste sich einen windgeschützen Platz suchen, was am Pool möglich ist. Ein Auto ist keine schlechte Idee, haben wir auch gemacht um beweglicher zu sein. Wobei die Busse auch oft fahren- nach Alcudia Port usw. ZUR ASCHWOLKE: Der eigentliche HAmmer war aber, dass wir aufgrund der Aschewolke nicht starten konnten. So haben wir sofort entschieden da wir mit 4 Kindern 2 Erwachsenen und Oma unterwegs waren ( 3 Doppelzimmer , davon 2 DZ mit Verbindungstür - klasse)das wir keine Experimente machen und in unser Hotel zurückkehren. Da ja auch unklar war wann wieder geflogen wird. Erst mal hat JAhnreisen die ersten 2 Nächte voll bezahlt. Guter wirklich präsenter Veranstalter. Sehr nette Mitarbeiter am Airport und im Hotel auch. Uns wurde sofort von den Managern des Iberostar Albufera PLaya für den gesamten weiteren Aufenthalt ( 3 weitere Nächte) für uns a l l e der Preis von All inklusive um 50 % reduziert!!)angeboten. Nicht nur die Zimmer sondern auch Essen usw. So haben wir für 30 Euro pro Tag gewohnt und luxuriös gegessen. Wir sind dann überstürzt am Montagabend abgeholt worden und obwohl wir den ganzen Tag schon gegessen und getrunken haben brauchten wir diese Nacht auch nicht bezahlen. Sie hätten auch den doppelten Preis nehmen können. wir hatten ja keine Wahl. Sehr nobel fanden wir. Ja, wir waren nun schon oft da und wir buchen egal wo wir hinfahren ab sofort nur noch Iberostar ( denn die kulante Regelung galt für alle ihre Häuser auf Mallorca während der Aschewolke) Puuh - ja sonst bewerte ich nicht - doch dies ist ein HAus da muss man was schreiben..... Also los- hinfahren und sofort Urlaub machen :-)
Alles nagelneu. Weiß,hell, edel, super sauber. Viel saubere Schränke und Platz zum Verstauen. Großes edles, sauberes Bad, Fön usw. alles gut. Betten gut. Ich schlafe meist nicht gut auf den Hotelbetten weil sie oft entweder hart sind oder durchhängen. Diese waren nagelneu zu Saisonbeginn getauscht und ich habe ohne Rückenschmerzen geschlafen. Die Überdecken, Wolldecken und alles wird bei Abreise komplett getauscht- also gewaschen. Dies sollte so sein ist aber in vielen Häusern nicht so. Es stand eine Flasche Wasser in jedem Zimmer. Und eine Minibar gibt es auch. Bzw. den Kühlschran kann man sicher auch mitbenutzen für kleinen Einkauf. Schön Balkonmöbel auf denen man auch sitzen kann.
Es gibt mehrere Restaurants. Als wir am Anfang der Saison ( April) da waren war das große Restaurant mit Drinnen und Draußen Essen geöffnet. Später kennen wir oberhalb ein tolles Restaurant in der Anlage. Erst wenn es wärmer ist wird dort geöffnet. Qualität der Speisen hat enorm zuglegt. Wir waren schon 4 Mal in dem Hotel und sind schlicht hin und weg begeistert. Scampi, Rind und Schweinefilet, immer edlen Frischfisch, Muscheln, Pute, Hähnchen, Kanninchen,Paella. Backkartoffeln,Reis, Pasta 6 Sorten, PAstsoßen, na klar ein unendlich langes kaum aufzuzählendes frische Salatbuffet, Gemüse in allen Varianten ( nicht zerkocht sondern sehr schmackhaft und abwechslungsreich), Obst in Melone, Ananas,Kiwi,Erdbeeren... Die NAchtische sind nicht nur typisch spanisch sondern es gibt auch leckeres Eis( was ich in Spanien noch nie gefunden habe...) Ich kann das hier nicht alles aufzählen. Mehr geht in Sachen Essen nicht. Wir sind schon in vielen Hotels gewesen und es waren auch schon mehr Sterne dabei- doch dies Essen ist nicht zu übertreffen. Einzig es ist nicht gerade still beim Essen, denn die Speisesaalatmosphäre ist bekanntlich eher laut. Bis die Italiener kamen war dies jedoch überhaupt kein Problem... ;-)
Das Personal ist uns nur super freundlich begnet. Und obwohl ich echt staunte wie Eltern ihre Kinder "rumsauen" lassen haben die Kellner/innen immmer noch freundlich abgeräumt. Der Teller ist weg sobald man ihn geleert hat- aber unaufdringlich. In der Bar , im Zimmerservice egal - immer freundliche Worte.Sah auch ehrlich aus nicht aufgesetzt. Super Rezeption- Kathleen und MArc ( Chef des HOtel) immer ansprechbar- mitten im Hotelalltag. Fragen immer wieder ob alles ok war. Probleme werden wenn es sie gibt sofort gelöst.
Das Hotel liegt am Ende der Platja de Muro. Ende heißt man kann in einen tollen Pinienwald oder am Strand entlang nach Can Picafort laufen. Es gibt in Richtung Alcudia Port eine klein "Bummelmeile" mit Kindermünzautos, Trampolin und Supermarkt an der Ecke sowei MInishopping für Klamotten und Sportgeschäft. Eher ruhig und ohne Rummel. Für uns sehr gut - es gibt aber Menschen die mehr "Bummeln und Shopping" brauchen.
Man kann irre viel dort machen- muss aber nicht. Die Animation ist nicht blöder "Clubkram" sondern sehr dezent und familienfreundlich und freiwillig. Keiner wird genötigt oder vollgequatscht. .Meine Schwiegermutter konnte problemlos unentgeldlich Nordic Walkingstöcker ausleihen. Es gab ABBA und Tarzanmusical ( da haben sie unseren 5 jährigen Sohn mit eingebaut als Minitarzan- toll)- ich bin echt ein Animationshasser- doch für die Vorstellung hätte ich Geld bezahlt ( Vorraussetzung man muss Abba eben mögen..) Toller Tanz und auch Gesang sehr professionell. Ach ja- Pool eiskalt- doch wir baden eh nur im Meer.
Kinder: | 4 |
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |