Wir haben das Iberostar Albufera Playa aufgrund der guten Bewertungen in HolidayCheck gebucht und wurden nicht enttäuscht. Zustand der Hotelanlage ist sehr gut, vor allem der schöne Garten mit Poolanlage hat uns gefallen. Alles sehr ansprechend, auch die schönen Sitzgelegenheiten im modernen Korbstil. Es waren fast nur deutsche Urlauber und Spanier über Ostern vertreten (alle Altersgruppen). Wir haben HP gebucht, was für uns ausreichend war, da wir meist den ganzen Tag unterwegs waren. Der Speisesaal hat eine große Glasfront mit Sicht auf Garten/Poolanlage und wir haben meist draußen gefrühstückt, was in der Sonne herrlich war. Das Hotel hat nur 3 Stockwerke und wirkt nicht so riesig, wie einige andere Hotels in der Umgebung. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist gut und wir können das Hotel empfehlen.
Die modernen, in weiß gehaltenen Doppelzimmer sind sehr sauber, nicht sehr groß, allerdings ist alles vorhanden (s. Bilder von anderen Bewertungen). Das Bad mit Schiebetür ist eher groß und hat eine schöne Dusche. Im Zimmer gibt es einen kleinen Schrank mit Schiebetüren und Kleiderbügel. Der Safe kostet extra. Die Minibar war nicht bestückt. Die Matratze war sehr gut und man merkt, dass die Zimmer vor noch nicht langer Zeit renoviert wurden und noch nicht abgewohnt sind. Wir konnten einige deutsche Fernsehprogramme empfangen. Die Terasse ist klein, mit rundem Tisch und 2 Stühlen. Man hat eigentlich von den meisten Zimmern seitlichen Meerblick. Allerdings sind die Zimmer, wie in den meisten Hotels, auch hellhörig.
Das Hotel verfügt über 1 Restaurant, wo auch gefrühstückt wird. Es gibt dort kein einfaches Buffet, sondern ein Star Cook Konzept, d.h. einige Köche bereiten die Speisen direkt im Speisesaal frisch zu. Das Essen ist sehr gut. Manchmal hätte es etwas mehr gewürzt und wärmer sein können, aber das ist Geschmacksache und man kann ja nachwürzen. Man kann wählen zwischen einigen warmen und kalten Speisen. Es war abwechslungsreich. Auch Vegetarier kommen hier auf ihre Kosten, da einige Gemüsegerichte angeboten werden. Was uns etwas gestört hat, war, dass die Sitzflächen der Stühle nach dem Mittagessen scheinbar nicht gesäubert wurden. Es waren abends immer Krümel (und manchmal Flecke) vorhanden. Das Früstücksbuffet war gut, allerdings hat mich die Wurst und Käsetheke nicht angesprochen. Macht nichts, denn ich esse morgens sowieso nichts herzhaftes. Ansonsten war alles da und Rührei, Pfannkuchen, Sandwiches etc. wurden wieder vom Koch frisch zubereitet. Der Kaffee war nicht schlecht, allerdings habe ich nach 2 Tagen eine Jura Kaffeemaschine in der Ecke für Espresso entdeckt. Das schmeckte mit Milch gleich viel besser. Die Bar (im Animationssaal) haben wir nicht besucht.
Service ist sehr gut, ob das Personal am Empfang, im Restaurant oder Zimmerreinigung. Das Personal im Restaurant spricht deutsch und ist sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmer waren stets sauber. Über zusätzliche Serviceleistungen können wir nichts berichten.
Für Strandliebhaber ist das Hotel ideal. Allerdings ist uns die Lage an der Straße Richtung Alcudia zu touristisch und im Sommer ist hier sicherlich die Hölle los. Man sieht viele Betonbunker. Uns gefällt der Südosten mit den kleinen Stränden (und keine Hotelbunker) besser. Wir hatten schönes Wetter und genossen es jedoch, barfuß am Strand entlang zu laufen. Obwohl wir an einigen Stellen kleine Algenberge (wir haben uns belehren lassen, dass die Alge für das das ökologische Gleichgewicht wichtig sei) vorfanden, ist der Strand, der nur durch eine Düne vom Hotel getrennt ist, sehr schön. Wir haben in Can Picafort (nicht schön) auch Bagger und LKW gesehen, die die Algenberge abtrugen. Ich nehme an, dass alles in der nächsten Zeit entfernt wird. Man kann einige Kilometer am Strand entlang laufen. Nach Alcudia bzw. Port Alcudia sind es ca. 6-8 km und nach Can Picafort ca. 3 km. Entfernung zum Flughafen mit dem Auto ca. 40 Min. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants etc. in unmittelbarer Entfernung Richtung Alcudia. Das Hotel ist das letzte Richtung Can Picafort und ein Naturreservat liegt gegenüber. Alcudia, Pollenca, Arta haben uns gut gefallen. Wir haben von hier aus auch eine schöne Tagstour in den Westen der Insel unternommen. Traumhaft schön!
Über Freizeitangebote können wir nichts berichten. Über den schönen Strand habe ich schon vorher berichtet. Es gibt 2 schöne Pools, über Stufen versetzt, allerdings nicht sehr groß. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt am Hotel keine, allerdings habe ich vorher schon beschrieben, dass es in unmittelbarer Nähe Einkaufsmöglichkeiten an der Straße entlang gibt. Liegen am Pool waren mit schönen Auflagen versehen und am Strand gab es einige einfache blaue Liegen, die wahrscheinlich zum Hotel gehören.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |