Rolf (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub, tolle Lage, mittelmäßiges Essen

Gut

Das Hotel hat eine traumhafte Lage, direkt am Strand (Entfernung Hotel - Strand max. 50m) und liegt etwas abseits der Haupstrasse. Die Anlage ist sehr gepflegt mit begrüntem Innenhof und 3 Pools, die zum Albufera Playa gehören. Das Schwesterhotel Albufera Park, das nahtlos an das Hotel angrenzt, verfügt noch über einen großen Familienpool. Das Hotel hat vier Etagen und ist architektonisch sehr gut gebaut, so dass man sich nie wie in einem Ferienbunker vorkommt. Das Hotel wird überwiegend von Familien mit Kindern und älteren Paaren bewohnt. Jungen Pärchen ohne Kinder würde ich absolut abraten. Das ist ein Familienhotel mit allen Vor- und Nachteilen. Als wir da waren, waren gerade nirgendwo Ferien, also war die Situation beim Essen und am Pool relativ entspannt. Da das Hotel aber über wirklich viele Zimmer verfügt, möchte ich nicht wissen, wie voll es dann in der Hauptsaison ist.

• Das Hotel ist sehr gepflegt, die Zimmer sind sauber und ziemlich neu renoviert. Allerdings muß man sagen, dass die Zimmer extrem klein sind. Wir waren mit unserer 6 jährigen Tochter unterwegs und hatten anfangs ein Zustellbett im Zimmer. Da man sich aber dann im Zimmer gar nicht mehr bewegen konnte, haben wir das rausgenommen und unsere Tochter in unserem Bett schlafen lassen. Mit mehr als einem Kind ist das echt grenzwertig. Zudem ist das ganze Hotel sehr hellhörig Im Zimmer war ein Fernseher mit den wichtigsten deutschen Sendern (incl. KIKA) und eine Klimaanlage, die gut funktioniert und leise ist. Jedes Zimmer hat einen Balkon und war in unserem Fall mit Blick auf den Innenhof mit Pools. Man sollte beim buchen oder spätestens einchecken darauf achten einen solchen Blick zu haben, da die Alternative der Parkplatz ist und der ist wirklich nicht sehr schön. Das Zimmer verfügt auch über einen Safe, der aber 12 EUR/ Woche extra kostet. Badetücher bekommt man gegen Kaution jeden Tag neu.

• Zunächst zum Essen: Abendessen gibt es als Büffet entweder im sehr großen Speisesaal oder auf der Terrasse mit Meerblick (muß man reservieren). Das Büffet ist groß aber einfallslos. Die Qualität der Speisen bewegt sich auf besserem Kantinenniveau. Spanische Spezialitäten sucht man vergebens - außer der obligatorischen Paella, die es jeden Abend gibt, die aber eher auf Tiefkühlkostniveau ist. Überhaupt ist das schlimmste, dass es jeden Tag das gleiche gibt. Am Ende des Urlaubs wussten wir nicht mehr was wir essen sollten. Es werden zwar auch vor Ort Steaks oder Fisch gebraten, die sind dann aber entweder nicht durch oder zäh wie Schuhsohle. Besser war das Frühstück, mit reichhaltigem Büffet und wirklich leckeren Croissants. Das Brot und die Semmeln waren allerdings meistens vom Vortag. Erfreulicher waren die Getränke: Wir hatten All Inclusive gebucht und die meisten Weine und fast alle Cocktails und longdrinks waren hier enthalten. Zum Essen und auf der Terrasse der Bühne werden die Getränke durch Bedienungen gebracht (die echt fix sind und noch fixer werden, wenn man Trinkgeld gibt). Die Cocktails und longdrinks waren wirklich gut gemixt (mit ausreichend Alkohol), der Sangria sehr süffig ;-). Hier gibt es überhaupt keine Grund zur Klage.

• Gut
  • Der Service des Hotels war gut. Das Personal war sehr aufmerksam, immer freundlich und zuvorkommend. Mit Deutsch oder Englisch hat man nirgendwo Probleme. Wir hatten keine Beschwerden oder Probleme, also kann ich auch nicht sagen, wie gut das dann geklappt hätte. Zweimal am Tag kommt ein deutschsprachiger Arzt ins Haus, den wir aufgrund einer Ohrenentzündung unserer Tochter auch gebraucht haben. Die nächste Apotheke ist allerdings nur mit dem Bus zu erreichen.

• Gut
  • Wie gesagt, das Hotel liegt direkt am Strand, etwas abseits der Hauptstraße. Der nächste Ort Can Picafort ist ca. 3km entfernt, direkt vor dem Hotel hält ein Bus (fährt alle 15 min), der einen für 1 EUR pro Person dort hinbringt. Der Ort besticht allerdings durch gesichtslose Hässlichkeit. In die andere Richtung kommt man nach Alcudia (ca. 10km), wo es eine ganz nette Altstadt gibt. Direkt neben dem Hotel gibt es zwei Supermärkte.

Am besten gefallen hat uns das Entertainment. Die Animateure sind hochprofessionell, sehr nett und absolut unaufdringlich. Es werden alle Sportarten angeboten (Wasserball, Volleyball, Nordic Walking, Aerobic usw.) aber wir sind nie aufgefordert worden mitzumachen, was ich sehr angenehm finde. Was wirklich erstaunlich war, ist der Aufwand und die Professionalität bei den Abendshows. Ich bin wirklich kein Freund dieser Pseudo-Unterhaltung (muß das aber unserer Tochter zuliebe ansehen), aber hier hat es wirklich Spass gemacht zuzusehen. Für eine Ferienclub-Truppe absolut spitze! Unsere Tochter hat auch den Mini-Club ab und zu genutzt. Die Betreuer sind sehr nett, ansonsten unetrscheidet sich das nicht von anderen Hotels dieser Kategorie, also absolut in Ordnung.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006