Franziska (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für entspannten Urlaub am Strand

Das Iberostar Albufera Playa teilt sich wie schon öfters hier beschrieben die Anlage mit dem Nachbarhotel Iberostar Albufera Park. Die Anlage ist relativ groß, aber nicht überlauf Egal ob die schöne Gartenanlage mit den Wegen, die Lobby oder das Restaurant - alle Bereiche waren stets sauber und sehr gepflegt. Es wird HP und AI angeboten, wir hatten uns für HP entschieden, was für uns völlig ausreichend war. WLAN ist im gesamten Hotel verfügbar - allerdings nur gegen Gebühr. Alle 24 Std. stehen 30 Minuten gratis WLAN zur Verfügung (nur in der Lobby).

• Gut
  • Die Zimmer haben eine ausreichende Größe und sind einem modernen Weiß-Ton gehalten. Zustand der Möbel war gut bis in Ordnung. Schön ist der Flachbild-TV, der an der Wand angebracht ist. Allerdings wirkt das Bild manchmal etwas dunkel, wenn man im Liegen schaut. Kühlschrank ist relativ groß und kann kostenlos genutzt werden. Die Sauberkeit war, wie schon beschrieben, immer in Ordnung. Ein Safe ist vorhanden, ist jedoch nicht inklusive. Wir haben für 9 Tage 23,00 € bezahlt.

• Das Frühstück und Abendessen haben wir im Buffetrestaurant eingenommen. Es gibt eine große Auswahl an frischen, leckeren Speisen. Morgens ist die Eierstation sehr beliebt, kurze Wartezeiten können vorkommen. Das Frühstücksangebot reicht von verschiedenen Brötchen/Brot bis über leckere Wurst, Käse, Eierspezialitäten, Pancakes, Müsli und Früchte und manchmal frische Fruchtshakes. Das Abendessen hat uns besonders gut gefallen - wir haben uns jeden Abend darauf gefreut! Die Qualität und die Auswahl der Speisen war stets sehr gut. Es gibt täglich eine besondere Spezialität wie z. B. Roastbeef, Lachs, Lamm, Ente oder Meeresfrüchte. Eine Teil des Buffets variiert täglich, mal italienisch, asiatisch, mexikanisch, mallorquinische Küche. Verschiedene Nudelgerichte und Pizza gibt es standardmäßig und werden immer als "Show-Cooking" zubereitet! Das Salatbuffet ist auch sehr vielfältig und immer frisch. Sehr gut kommt natürlich auch das Dessert bzw. die Eistheke an, egal ob bei jung oder alt ;-) Wer draußen essen möchte, muss evtl. mit Wartezeiten rechnen. Wir waren immer schon zu Beginn des Buffets um 19.00 Uhr im Restaurant - hier ist die Atmosphäre noch nicht zu voll und laut. Preise für Getränke sind sehr human - Softdrinks für 2,40 €.

• Top Service! Egal ob an der Rezeption oder im Restaurant bzw. der Bar - alle waren super freundlich und arbeiteten immer zügig. Wir waren sehr zufrieden. An der Rezeption hat jeder deutsch gesprochen, im Restaurant wird es auch meistens verstanden, ansonsten ist englisch kein Problem. Bei der Zimmerreinigung gibt es auch nichts zu beanstanden. Wir hatten zweimal einen Defekt an der Toilettenspülung, dies wurde immer relativ zügig behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Playa de Muro, abseits vom Trubel und schön an dem Naturpark "Albufera" gelegen. Die Fahrtzeit nach Palma beträgt ca. 45 - 60 Minuten. Direkt um die Ecke gibt es einen Supermarkt, wo man alles mögliche kaufen kann. In näherer Umgebung gibt es weitere Märkte eine Apotheke und Restaurants. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Park angelegt mit einem Fußballfeld, Tennisplatz und einem Spielplatz. Zum schönen Sandstrand gelangt man in wenigen Schritten. Man kann weit ins Meer hineinlaufen, das Wasser ist glasklar. An einigen Tagen waren höhere Wellen im Meer. Liegen und Sonnenschirme kann man mieten, während unserem Aufenthalt war der Strand bereits recht voll, so dass wir nur die Liegen am Pool genutzt haben und nur zum Baden ins Meer gegangen sind.

• Gut

Das Animationsprogramm wurde von uns, bis auf die abendlichen Shows, nicht genutzt. Die Auswahl ist aber relativ groß. Wir fanden die abendliche Minidisco immer unterhaltsam :) Die Kinder hatten hier wirklich ihren Spaß mit Starky und Stella (Maskottchen). Die Liegen am Pool befinden sich in einem guten Zustand und sind in großer Anzahl vorhanden. Man hat immer einen Platz bekommen. Es gibt insgesamt 3 Pools mit verschiedenen Tiefen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im Juli 2014