Das Hotel ist insgesamt sehr schön, wobei die öffentlichen Räume (Rezeption, Garten, Pool, usw) schöner sind als die Zimmer. Öffentliche Räume sind fast schon herrschaftlich, Zimmer sind gut. Nur keine Ausflüge über die Reiseleitung im Hotel buchen!! Man wird dort bei fast jedem Ausflug entweder in eine Perlenmanufaktur, Olivenholzmöbel-Zentrum oder Lederfabrik verfrachtet, wo man 2 Stunden seiner Zeit zwischen 1000en anderen geneppten Touristen absitzen muss und auf die Weiterfahrt wartet. Diese Anlagen haben den Charme von Bauhäusern und man fragt sich, wozu man dafür nach Mallorca fahren musste. Wesentlich besser ist es, sich ein Auto auszuborgen und die Insel auf eigene Faust zu erkunden.
Zimmer wie gesagt nicht so schön wie der Rest des Hotels aber gut. Ein wenig helhörig, weil es Zwischentüren gibt. Wenn im Nachbarzimmer die Kinder plärren und der Vater massregelt, bekommt man das durchaus mit (hatten wir in der 1. Woche, dann zogen leise Rentner nebenan ein)
Es gibt AI und Halbpension, wir hatten HP. Das Essen in der Früh und am Abend war immer gut, aber etwas fett. Ausserdem wird fast jede Speise mit Knoblauch gewürzt, was nicht jedermanns Sache ist. Aber trotzdem fand ich immer ausreichend Nahrung in guter Qualität vor :)
Service war sehr gut, bei Beschwerden (wegen kaputtem Telefon, kühlschrank) wurde innerhalb eines Tages reagiert. Die Leute an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch, der Rest des Personals versteht deutsche Schlüsselworte ("will COLA") aber kompliziertere Sätze führen eher zu einem Stirnrunzeln. Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt.
Für uns als Erholungssuchende war die Lage des Hotels optimal. Direkt am Strand gelegen, ein billiger Supermarkt mit breitem Angebot in 50m Entfernung und gute Busverbindungen nach Alcudia (sehr schön) und Can Picafort (nicht so schön, eher zum Einkaufen). Party wird man in der Gegend am Abend eher nicht finden, das Unterhaltungsprogramm in Hotel ist aber gut. Die Animateure (jeden 2. Tag) und externe Gruppen bieten für Hotelshows wirklich gute Qualität und Stimmung. Der Strand ist eine besondere Erwähnung wert. Dieser ist nämlich wirklich toll, weicher Sand, das Meer ist wunderschön, fast wie in der Karibik.
Es gibt im Hotel jede Menge Angebote zur Zerstreuung, wir haben Pool, Hallenbad, Fitnessraum benutzt. Die 3 Pools sind sehr schön angelegt, immer sauber und waren nie überfüllt, also 1A. Die Liegen am Pool sind sehr bequem und vor allem kostenlos, darum waren wir immer am Pool. Am Strand muss man für die Liegen bezahlen, weil der Strand nicht zum Hotel gehört. Fitnessraum ist klein aber OK, es gibt Fahrrad, Crosstrainer, und ein paar Gewichte. Hallenbad ist sehr schön, ein wenig finster. Alles war immer sehr sauber und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Knut |