Klaus-Dieter (61-65)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Topp Hotel für Familien mit Kindern

Wir wollten eine Woche entspannten Urlaub am Meer mit Enkelkind verbringen. Das Hotel und seine Einrichtungen sollten angemessen sein. Das Albufera Playa hat uns unsere Wünsche erfüllt. Zusammen mit dem Albufera Park ist es für Familien mit Kindern bestens geeignet und wurde in der Vorsaison auch größtenteils von Familien mit Vorschulkindern besucht. Der Miniklub war voll und im Maxiklub so 8 bis 10 Kinder. Unser Enkelkind war für den Miniklub fast zu groß und für den Maxiklub noch zu klein. Sie durfte aber in beiden Klubs mitmachen und wurde von den Kindern mitgenommen. Auch die Betreuer waren toll. Am Ende des Urlaubs gab es einen tränenreichen Abschied von den neuen Freunden. Das Hallenbad war ausreichend und wurde wegen des teilweise kühlen Wetters ausgiebig genutzt. Im Hotel Albufera Park gibt es eine schöne Wasserrutschenanlage für die kleineren Kinder, so bis 8 - 10 Jahre. Der Strand ist gleich hinter den Dünen und hinter den . Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. In der Umgebung gibt es nur ein paar Geschäfte. Bis Can Picafort sind es ca. 4 km. Man hat aber für einen Erholungsurlaub alles im Hotel. Das Essen war hervorragend. Ich habe jeden Tag 2 mal Fisch gegessen. Das gesamte Personal vom Kellner, Zimmermädchen, Animateure usw. sind sehr kinderfreundlich.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Aufbettung. Es war sauber und für 1 Woche ausreichend. Da es direkt am Treppenaufgang lag, war es kleiner als die Standardzimmer. Unser Enkelkind war auch nach stundenlangen Schwimmen und Spielen so erschöpft, das wir es nur zum Schlafen brauchten. Zum Übergang konnte man auch einige deutsche Fernsehprogramme anschalten, wie Kika oder Super RTL für einen Einschlaftrickfilm.

• In der Vorsaison gab es genügend Plätze in den Restaurants. Fast an jedem 2. Tisch gab es Kinder. Das Essen war für spanische Verhältnisse ausgezeichnet und abwechslungsreich. Internationale Küche mit spanischen Einschlägen. Die Kellner waren sehr freundlich zu den Kindern. Unsere Enkelin freute sich immer besonders über die Sonja im Restaurant und wurde auch von ihr besonders verwöhnt. Trotz der vielen Kinder war die Atmosphäre im Restaurant angenehm entspannt.

• Egal wen man ansprach, immer freundlich und hilfsbereit.

• Ruhig, letztes Hotel vor dem Strandabschnitt bis Can Pikafort. Vor dem Hotel ist ein großer öffentlicher Spielplatz, eine Straße mit ein paar Einkaufs- und Vergnügungsmöglichkeiten sowie Restaurants und dahinter beginnt ein größeres Sumpfgebiet. Direkte Geruchsbelästigungen wie von Anderen beschrieben haben wir nicht erlebt aber nachts roch es doch ab und zu leicht nach faulem Wasser. Uns hat es nicht gestört. Der Strand liegt hinter den Dünen direkt am Hotel. Bester Sandstrand und sehr flach für Kinder bestens geeignet. Liegen mit Schirm 11,50 Euro pro Tag, glaube ich. Wir haben das nur einmal genutzt. Vom Flughafen dauert die Anfahrt ca. 1 Stunde. Ausflüge werden angeboten aber in einer Woche mit Kind hat man im Hotel genug zu tun.

Für Kinder war das Angebot vom Kinderklub bis zur Minidisco ausgezeichnet. Der Raum für den Miniklub ist ok erinnert aber ein bisschen an einen großen Kellerraum. Vielleicht ist es im Hochsommer dort sehr angenehm. Die Poolanlage mit Rutsche war sehr schön. Liegen und Schirme gab es genug. Für die Erwachsenen ist die Poolanlage im Albufera Playa viel ruhiger, da ohne Kinder. Im Albufera Park treffen sich die Kinder beider Hotels am Pool. Fitness und Wellness wird angeboten und auch von anderen Urlaubern genutzt. Das Hallenbad hat einen Wirlpool und ist relativ klein und dunkel. Für Kinder aber ausreichend. Es wird dort Schwimmunterricht für Kinder angeboten. Vor einem Restaurant gab es jeden Abend Lifemusik und auf der großen Bühne eine ansehnliche Show.

Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Klaus-Dieter

Sehr geehrter Klaus, Ihre detaillierte Bewertung unseres Hotels IBEROSTAR Albufera Playa freut uns sehr. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre schönen Eindrücke zu schildern. Wir freuen uns sehr über Ihren Kommentar bezüglich unseres sorgfältig gestalteten Angebotes für Kinder in unserem Hotel. Wir sind ein familienfreundliches Haus, daher achten wir ganz besonders darauf, dass auch unsere kleinen Gäste einen wundervollen, spannenden Urlaub erleben können. Schön, wenn uns das bei Ihren Kindern gelungen ist und sie ihre Zeit bei uns hoffentlich in schöner Erinnerung behalten. Wir bedanken uns auch für die hervorragende Beurteilung unserer Kollegen und für Ihren Kommentar über dessen außerordentliche Kinderfreundlichkeit. Wir legen größten Wert auf eine hervorragende Betreuung unserer Gäste und auf ein Ambiente, indem sich unsere Gäste bestens aufgehoben fühlen. Es ist daher besonders zufriedenstellend für uns, dass wir auch Ihre Anforderungen hierzu entsprechend erfüllen konnten. Dass Sie unser vielseitiges und internationales Buffet positiv bewerten, freut uns außerordentlich, denn ein exquisites Speise- und Getränkeangebot ist eines unserer Hauptmerkmale. Wir achten ganz bewusst darauf, dass unsere Gäste dies bemerken und vollständig genießen können. Daher arbeiten wir nur mit professionellen Servicepersonal, Diätassistenten und Küchenchefs, die jederzeit für ein qualitatives und zugleich abwechslungsreiches Kulinarisches Erlebnis der Sonderklasse sorgen sollen. Zudem wird in allen IBEROSTAR Hotels die Menüfolge im 9-Tage-Rhytmus geändert. Das heißt, dass alle Gäste, die länger als 9 Tage im Hotel verbringen, keine Wiederholung von Speisen feststellen können. Ein Teil des Speiseangebotes wird sogar täglich variiert. Besonders beliebte Speisen wie Salate, Soßen, Kartoffeln, Nudeln, Gemüse, Pizza, Pasta etc. sind selbstverständlich täglich im Angebot. Wir werden Ihren Lob diesbezüglich gerne an die Küche weiterleiten. Vielen Dank für Ihren Kommentar über unser Hotel. Ihre zahlreichen ausführlichen Anmerkungen und Tipps werden sicherlich vielen Holidaycheck Usern sehr nützlich sein. Wir würden uns freuen, Sie und Ihre Familie vielleicht bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager IBEROSTAR Albufera Playa