Das Hotel ist ziemlich groß und liegt neben einem Pinienwald. Der Check-In verlief problemlos, wir kamen gegen 11 Uhr im Hotel an und konnten sofort auf unser Zimmer. W-Lan gibt es in der Lobby, alle 24 Stunden 30 Minuten gratis. (schlechter Empfang). Wenn man mehr surfen möchte, muss man zahlen. Es befanden sich viele deutsche, Engländer und Spanier im Hotel.
Wir haben ein Sparzimmer gebucht, waren aber sehr zufrieden. Die Dusche hat keine Tür und ist ebenerdig, daher ist das Bad nach dem duschen leider überflutet, aber das war auch der einzige negative Aspekt am Zimmer.
Man kann im Albufera Playa entweder Halbpension oder All Inclusive buchen. Wir hatten Halbpension. Zum Frühstück gibt es frische Pancakes, Omeletts, Spiegeleier, Rührei, Toast, Brötchen, Saft, manchmal Smoothies.. Wirklich alles, was das Herz begehrt! Das Abendessen war immer ein Highlight. Es gab jeden Tag etwas anderes und immer waren Variationen von Nudeln, Kartoffeln und Reis dabei. Also wer da nichts findet, ist selber Schuld! Getränke muss man als Halbpension-Gast zahlen. Ich empfehle früh vor dem Eingang des Hauptrestaurants zu warten (vor 19 Uhr), um einen Tisch draußen zu ergattern. Im Speisesaal ist es oft hektisch und laut zu den Stoßzeiten. Man kann aber auch im Restaurant Tamarindos für Frühstück und Abendessen reservieren. Dort hat man herrliche Ruhe, Meerblick und das Essen hat nochmal bessere Qualität.
Der Service ist wirklich Spitze. Alle Angestellten können deutsch oder englisch und so gab es nie Kommunikationsprobleme. Jeden Tag wird das Zimmer gründlich gereinigt. Es gibt einen Arzt im Hotel.
Vom Flughafen fährt man ca. 60-90 Minuten bis zum Hotel. Der Strand ist sehr nah, man geht über einen Sandweg dorthin. Der Liegenverleih gehört nicht zum Hotel und am besten ist man früh morgens dort, um für einen Tag 2 Liegen und einen Schirm für 11,65 € zu mieten, denn viele Leute mieten direkt für mehrere Tage. In der Nähe des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle, von der man nach Can Picafort und nach Alcudia fahren kann. Auch nach Palma fahren täglich mehrere Busse. Kleine Supermärkte befinden sich unmittelbar in der Nähe des Hotels, genau so wie kleine Strandrestaurants.
Es gibt 3 Pools. Normalerweise würde man immer eine Liege finden, wenn es nicht die Leute gäbe, die ihre Handtücher bereits vor dem Frühstück auf den Liegen deponieren und zeitgleich am Meer reservieren. Das geht echt garnicht! In der Hausordnung steht, dass die Angestellten nach 60 Minuten die Handtücher entfernen würden, dies ist jedoch nie geschehen. Der Strand ist traumhaft und das Meer... einfach der hammer! Es gibt auf dem Dach des Hotels die so genannte "Star Prestige". Eine Dachterasse mit Infinitypool, seeeehr bequemen Liegen und Snacks & Trinken inklusive. Dies kostet pro Tag pro Person 25 Euro. Kann ich nur empfehlen! Nach dem Abendessen versammelte sich sogut wie jeder vor der Showbühne. Erst gab es für eine Stunde Kinderprogramm und ab 21.30 Uhr wurden verschiedene Sachen aufgeführt (meistens Gesang und/oder Tanz, einmal auch eine Zaubershow). Um 23 Uhr war schluss, was auch gut war, wegen der Lautstärke. Die Animateure waren tagsüber niemals aufdringlich! Es gibt einen Animationsbereich für Kinder und auch Sportangebote für Erwachsene.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Linda |