Verena (56-60)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Vorbildlich geführtes Vier-Sterne-Hotel

Wir haben die zweite Septemberhälfte im Albufera Playa verbracht und an der Anlage selbst, am Service, an den Zimmern sowie am Essen gab es nichts auszusetzen. Es ist eine weitläufige Anlage mit einem gepflegten Garten, drei terassenförmig angelegten Pools, ca. 360 Zimmern sowie einer idealen Strandlage. Überall wurde auf äußerste Sauberkeit geachtet. Die Gäste empfanden wir durchweg als angenehm: viele Familien mit kleinen Kindern, Paare mittleren oder reiferen Alters. Singles waren eher die Ausnahme und die meisten Gäste waren Deutsche. Der Handy-Empfang ist unterschiedlich, in manchen Zimmern also nicht oder nur auf der Terrasse verfügbar. Für Alleinreisende ist das familienfreundliche Hotel eher nicht geeignet. Der Weg zum Strand ist für Gehbehinderte etwas beschwerlich.

• Gut
  • Die Zimmer im Albufera Playa sind nicht gerade riesig, dafür aber hell und freundlich eingerichtet mit einer schönen Terrasse bzw. einem Balkon sowie mit einem sehr schönen, sauberen, hellen und renovierten Bad. Sie verfügen über einen Kühlschrank, Fön und Klimaanlage. Da wir um die Zimmergröße wussten, haben wir uns zu viert - obwohl wir ein Paar plus zwei Freunden waren - den Luxus von vier Einzelzimmern geleistet. Das Reinigungspersonal ist äußerst gründlich, dabei aber auch sehr dezent. So wird beispielsweise das Schild "Bitte nicht stören" konsequent respektiert.

• Insbesondere das Abendbuffet ist nicht nur sehr reichlich, sondern auch äußerst vielfältig und schmackhaft. So bereitet der Chefkoch jeden Abend zusätzlich zu den vielen ohnehin wechselnden Gerichten eine Spezialität zu, wie beispielsweise Spanferkel, Kalbshaxe, Ente à l'Orange oder ganze Fische. Um einen Tisch auf der Terrasse zu bekommen, musste man sich leider schon vor 18:30 Uhr anstellen, was aber letztlich dem Genuss keinen Abbruch tat.

• Das Personal - von der Rezeption bis zur Gastronomie - ist jederzeit überaus freundlich und sehr hilfsbereit. Fast alle sprechen deutsch, zumindest aber englisch.

• Die Hotelanlage grenzt unmittelbar an den flach abfallenden und feinsandigen Strand der Bucht von Alcudia. Lange Strandspaziergänge Richtung Alcudia oder Richtung C'an Picafort bieten sich an, ebenso wie die Erfrischung im frappierend türkisfarbenen Meer. Sonnenanbeter und Wasserratten kommen hier voll auf ihre Kosten. Supermärkte und zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten gibt es nahe beim Hotel sowie in ca. 1 km Entfernung. Nach dem Essen haben wir den Abend häufig in C'an Picafort mit seinem vielfältigen Angebot an Bars und Kneipen bei einem Bier oder Cocktail und bei Live-Musik ausklingen lassen. Erkundet haben wir vor allem die nähere Umgebung, wie Alcudia mit seiner Altstadt, Pollensa und Port Pollensa, wo es mittlerweile einen großen, schönen Yachthafen gibt.

Wie bereits gesagt, sind Strand und Meer ein Gedicht und für Sonnenhungrige einfach ideal. Es gibt kostenpflichtige Liegen und Schirme, wir bevorzugten aber den "wilden" Strandabschnitt, wo sich jeder mit seinem Equipment ungezwungen niederlassen konnte. Im Bereich des Strandbistros gibt es Duschen und WCs. Die Auswahl an Pools bietet Möglichkeiten von Kleinkindern bis hin zu Schwimmern.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2011