Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • StrandWar ok...

Eher schlecht

Hotel war ok für 4 Tage, wird würden jedoch nicht nochmal dieses Hotel buchen, da wir Wert auf Qualität beim Essen und Sauberkeit und Erholung legen. Hotel liegt direkt am Strand (kein Hoteleigener Strand). Die Gartenanlage ist grundsätzlich ganz gut gepflegt, zumindest dort wo man sich auch meistens aufhält und einen direkten Blick darauf hat. Die Bepflanzten Dächer, welche man von den Balkonen der Zimmer aus sieht, könnten jedoch dringend Pflege gebrauchen. Das Gebäude ist grundsätzlich in einem guten Zustand allerdings gibt es immer wieder Stellen im Hotel und in den Zimmern, welche alleine von der Optik her ausgebessert werden sollten. Gästestruktur ist hauptsächlich deutsch und mit vielen Kindern, und es ist eigentlich jedes Alter zu finden. Rezeption spricht deutsch und auch die meisten Mitarbeiter können etwas deutsch, so dass eine Verständigung möglich ist. Wer kein englisch spricht, ist hier gut aufgehoben. Sauberkeit der Zimmer und Hotel war ok, es riecht jedoch in Fluren und im und um das Hotel häuiger mal nach Chlor oder Kloake, was nicht sehr angenehm ist, gerade wenn man Abends auf dem Zimmer ist und noch lüften will und dann das ganze Zimmer nach Kloake riecht. Hotel liegt per Bustransfer ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Aus unserer Sicht lohnt sich das All inklusive nicht, da es rund um das Hotel genügend kleine Supermarkts gibt, in denen Getränke und Essen eingekauft werden können. Wir hatten Halbpension, dies war vollkommen ausreichend wenn man flexibel ist. Aufgrund der fehlenden Qualität der Speisen würden wir daher von All inklusive abraten und eher nur Frühstück oder Halbpension wählen. Irgendetwas findet sich dort immer. Restaurants sind in der Nähe ausreichend vorhanden, jedoch wie bereits erwähnt leider keine typischen spanischen Restaurants. Schade.

• Gut
  • War gut und sauber. Wie bereits oben beschrieben hat es leider häufiger rund ums Hotel nach Chlor oder Kloake gerochen was auch in die Zimmer reingezogen ist. Größe der Zimmer vollkommen ausreichend, sehr schöne Dusche, schöner Balkon, TV etwas ungünstig aufgehängt (Flatscreen, und wenn man im Bett liegend TV schauen will sieht man aus diesem Blickwinkel kein Bild mehr), Safe muss extra bezahlt werden, Minibar kann kostenpflichtig aufgefühlt werden, Klimaanlage gut. Möbilierung gut und Zustand auch gut.

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension und waren sehr enttäuscht über die Qualität des Essens. Wir hatten uns von einem Iberostar mehr erwartet. Essen meist sehr fettig, wenig frisches Obst (Melone und Kiwi) sondern Obst, so wie es aus der Dose kommt. Wer sich gesund ernähren will wird es schwer haben. Wer gerne Pizza, Pommes, Fettiges und Zuckerreiches ist, ist hier gut aufgehoben. Frischen Saft gibt es nicht, nur aus dem Automaten. Scheint ein Nektar zu sein der hauptsächlich aus Zucker besteht. Es gibt morgens und abends verschiede Stationen an denen live Essen zubereitet wird. Morgens z.B. heller Toast mit Käse und Schinken, Eier. Abends z.B. Fischfilet oder Fleisch oder aus dem Wok. Zwischendurch gabs durchaus auch mal leckere Sachen zu finden, der Gesamteindruck war für uns jedoch enttäuschend für ein 4-Sterne Hotel. Das geht viel besser!

• Gut
  • Das Personal dort ist sehr bemüht und freundlich. Zimmerreinigung war gut, mit 4 € Trinkgeld pro Woche, noch besser. Rezeption spricht deusch, die meisten Angestellten beherschen von wenig bis gut die deutsche Sprache, man kommt also gut klar, wenn keine Englisch- oder Spanischkenntnisse vorhanden sind.

• Direkte Strandlage, allerdings handelt es sich um einen öffentlichen Strand. Liegen am Strand müssen separat vom dortigen Anbieter bezahlt werden. Bustransfer zum Flughafen ca. 1 Stunde. Nach ca. 2 Km am Strand entlang erreicht man Can Picafort. In der Nähe (Fussweite) gibt es diverse kleine Supermarkts und Spielräume und Restaurants. Ein typisch spanisches Restaurant konnten wir leider nicht finden, nur Italiner, Steak House etc. Tip: Lieber nochmals 200 Meter weiterlaufen, dann werden die Preise in den Supermarkts günstiger. Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus wurden nicht genutzt.

• Gut

Sportangebot ist durch Animation vorhanden: Spinning, Aerobic, Laufen etc. Kinderclub bzw. Kinderanimation ist vorhanden. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten und sogenannte Spielhallen sind in der Umgebung des Hotels in Fussweite ausreichend vorhanden. Am Strand sind die Liegestühle separat zu bezahlen (gehört nicht zum Hotel). Wasser am Strand ist meist klar und man kann relativ weit rausgehen und steht trotzdem nur bis zur Hüfte im Wasser. Strand grundsätzlich sauber, sind jedoch teilweile Algen etc. zu finden. Hotel war nicht ausgebucht, daher konnten wir immer am Pool Liegen und Sonnenschirm finden, könnten jedoch knapp werden wenn das Hotel ausgebucht ist.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012