Da uns das Hotel im Reisebüro wärmsten empfohlen wurde, haben wir zum ersten Mal Urlaub in einem so großen Hotel gebucht. Leise Zweifel, ob dies auch das richtige für uns sei, wurden ziemlich schnell zerstreut. Die Anlage ist so weitläufig, die Atmosphäre so freundlich, ruhig und entspannt, dass man schnell die Größe des Hotels vergisst. Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet und in drei Bereiche unterteilt, sodass sie keinen "Freibadcharakter" hat. Besonders gut hat mir die liebevolle Begrünung gefallen: die vielen Palmen, Blumen, Kakteen und Sträucher. Als Kritikpunkt möchte ich nur anbringen, dass meiner Meinung nach die vielen Handtücher, Duschvorleger, Badelaken etc. nicht jeden Tag gewechselt werden müssen, sondern, dass man als Gast die Wahl haben sollte, ob man einen Wechsel wünscht. Das würde die Umwelt sicherlich sehr freuen, besonders, wenn man an die riesigen Wäscheberge denkt, die auf diese Art und Weise jeden Tag entstehen und die Umwelt belasten. Im Zimmer befindet sich zwar ein Hinweis darauf, dass man die Handtücher auf den Boden werden soll, wenn man neue benötigt, aber unsere wurden auch dann ausgetauscht, wenn wir sie hängen ließen.
Die Zimmer sind meiner Meinung nach sehr geschmackvoll eingerichtet. Alles ist hell, freundlich und sehr sauber. Das Möbiliar ist cremefarben und weiss gehalten. Vom Balkon aus hatten wir einen herrlichen Blick in die Gartenanlage.
Hierzu kann ich nur sagen: Wer hier nichts findet ist wirklich selber schuld. Vor- und Hauptspeisen sowie Desserts sind ausgesprochen lecker und es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten: Fisch, Fleisch, Salate, Käseplatte, Küchlein, Eis, Cremes und und und... Hier müsste eigentlich für jeden etwas dabei sein. Besonders schön fand ich das reichhaltige Angebot an frischem Obst zum Frühstück. Als kleinen Kritikpunkt würde ich schon eher anbringen, dass es zuviel ist und dass man nur hoffen kann, dass nicht allzu viel weggeworfen werden muss. Herrlich ist der Außenbereich des Restaurants, wo wir immer noch ein Plätzchen fanden.
Der Service ist sehr gut. Obwohl die Mitarbeiter des Hotels sicherlich viel Stress haben, sind sie immer freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer und auch die Außenbereiche werden gründlich gereinigt. Es herrscht, besonders wenn man früh morgens unterwegs ist, rege Betriebsamkeit. Da werden die Fliesen rund um die Pools geschrubbt, die großen Fenster des Empfangsbereiches gereinigt, Pflanzen gewässert, kleine Reparaturen durchgeführt etc.
Die Lage ist optimal, sowohl für Urlauber, die am Strand oder Pool entspannen möchten, als auch für Wanderer und Fahrradfahrer. Man kann herrliche Radtouren und Wanderungen unternehmen oder am Strand entspannen mit Blick auf die schöne Bucht von Alcudia. Der Naturpark s’Albufera erstreckt sich auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Der Strand ist ebenfalls in wenigen Minuten über einen kleinen Weg durch die Dünenlandschaft zu erreichen. Liegen und Sonnenschirme kann man mieten. Jetzt im Mai gab es beides noch in ausreichender Menge. Neben dem Hotel beginnt eine herrliche Dünenlandschaft, die sich bis Can Picafort am Strand entlang zieht.
- Wellness
- Sport
Das Unterhaltungsprogramm war erstaunlich gut. Zum ersten Mal war ich in einem Hotel mit Animation und wenn ich am Anfang dachte, Animation, dass wäre, wenn Animateure den Entchentanz einstudieren, so wurde ich schnell eines besseren belehrt. Das war oft Unterhaltung auf ziemlich hohem Niveau.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |