Iberostar Bavaro Suites in Punta Cana -normalerweise bin ich kein Fan von großen Hotelketten, aber diese Hütte macht wirklich was her! Ich war wirklich sehr beeindruckt von der wunderschön gestalteten und gepflegten Grünanlage, die sich wie ein regelrechter Botanischer Garten durch den gesamten Komplex schlängelt. Direkt neben dem komplett offenen Hauptrestaurant liegt eine Teichlandschaft mit rosa Flamingos und einigen anderen Wasservögeln. Die anderen Gäste waren durchwachsen. Familien, Liebespaare, Rentner und einige (auch etwas lautere) Gruppen von Leuten Ende 20-Mitte 30. WiFi inklusive 24/7 in der kompletten Anlage, auch am Strand!-Noch Fragen? Ein Traum für Internetjunkies. Wetter in der Vorweihnachtszeit: von 7 Tagen 6 Tage Sonne/Wolken Mix,1 Tag Regen. Kalt ist es nie, auch nachts nicht. Brauchten keine Jacke.
Die Unterkünfte sind in 1 stöckigen Häusern mit großräumigen Zimmern ausgestattet.Wir hatten eine Junior Suite Superior gebucht, sodass ich nur dafür urteilen kann, da ich andere Zimmer nicht gesehen habe. Minibar inclusive ist ein Luxus,den es nicht oft gibt. Wird jeden 2.Tag aufgefüllt, zur Begrüßung hatten wir eine Fl. teuren Rum und Obst auf dem Zimmer.
Auf das Essen lege ich persönlich nicht viel Wert, es war aber grandios! Lecker, frisch und Riesen-Auswahl und jederzeit irgendwo möglich! Man kann sich problemlos gesund ernähren ,aber auch total ungesund-jeder wie er es mag ;-)
Ich weiss nicht, wie die das machen ,dass die Jungs und Mädels so gut drauf sind, aber ich hoffe, es ist einer guten Mitarbeiterpolitik zu verdanken. Überhaupt ist das GESAMTE Personal-vom Kofferträger (BellBoy) bis zum Gärtner höflich und grüßt jeden Gast, der ihm in der Anlage begegnet. Sowas habe ich noch nie erlebt. Trinkgeld wird gern angenommen, aber nicht erzwungen. Wir sind von jedem von Anfang an auch ohne Trinkgeld nett bedient worden. Alle Serviceanfragen wurden erledigt, mit einigen holprigen Zwischenfällen und einer Ausnahme war das insgesamt betrachtet voll in Ordnung.
20$ mit dem Taxi vom Flughafen -das ist wirklich nicht weit. Am Strand entlang kann man sehr weit ungehindert laufen. Ohne Taxi oder anderes Mobil geht hier aber sonst nichts. Die Anlage ist als Teil des Iberostar Komplexes (3 Hotels) mit einer eigenen Zufahrtsstraße von der Hauptstraße getrennt. Nightlife: wurde nicht genutzt. Wir haben das HardrockCafe besucht. Ca. 15Min Fahrt mit dem Taxi.
Animation: 7Tage/Woche Vollprogramm- da ist für jeden was dabei!Mein Tipp: AquaGym ;-) Die anderen Gäste waren durchwachsen. Familien, Liebespaare, Rentner und einige (auch etwas lautere) Gruppen von Leuten Ende 20-Mitte 30. Strand und Pool waren sauber. Am Strand werden täglich Massen von totem Algenzeug angespült, das aber regelmäßig von einem Bagger abgesammelt wird. Keine Haie, dafür so gut wie keine Fische. Den Schnorchel könnt ihr zu Hause lassen, hier gibt es nichts zu sehen. Mücken: Wirklich kaum Ungeziefer dank täglicher Sprühaktion (unbemerkt von den Gästen) in den Grünanlagen!Hatte einige Stiche, aber aus dem Zimmer, nie draussen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |