Jutta (46-50)
Verreist als Familie • September 2010 • 3 Wochen • Strand
5 Sterne Hotel - 2 Sterne Gäste

Das Hotel mit seinen Bungalows ist sehr schön. Die Anlage ist sehr groß, so dass man ggf. sehr weite Strecken zurück legen muss. Die offene Lobby ist sehr schön eingerichtet und vermittelt Karibikfeeling. Der Zustand der Gebäude ist sehr gut. Es wird immer und überall (ohne Lärm) renoviert und verbessert. Die Gäststruktur umfasst alle Altersklassen. An Nationalitäten sind vor allem Spanier, Amerikaner, Franzosen und Deutsche vertreten. Leider lässt das Benehmen hier mehr als zu wünschen übrig! Dabei spielt die Nationalität keine Rolle. Um ein Paar Beispiele zu nennen: Die wunderschöne Swim-in Bar wird dazu genutzt sich Getränke zu reichen und die Hälfte des Glasinhalts anschließend in den Pool zu kippen. Auch die Getränkebecher landen im Pool , wobei man sich beim Drauftreten sehr verletzen kann. Viele weibliche Gäste haben wohl im Urlaub nicht daran gedacht ihre Brille mit zu nehmen, da sie die an jedem Schirm angebrachten Schilder, die das Obenohne Baden verbieten nicht gelesen haben und sich trotzdem Tag für Tag ohne Bikinioberteil sonnen. Andere Gäste meinen die Speisen die im Poolrestaurant angeboten werden, dass übrigens auch sehr schön gestaltet ist, Tellerweise an den Pool tragen zu müssen und im Wasser zu speisen. Die Teller werden dann am Beckenrand abgestellt, bis ein Servicemitarbeiter vorbeiläuft und diesen dann mitnimmt. Das Haupthaus mit dem wunderschönen Teich lädt am Abend zum verweilen ein. Jedoch meinen auch hier manche Eltern Ihren Kindern kein Benhmen beibringen zu müssen. So werfen diese den Flamingos Spaghetti mit Bolognesesauce in den Teich, die die Gärtner dann am nächsten Tag aus dem Wasser fischen müssen. In den letzten Tagen haben wir dann jedoch etwas erlebt was dies alles noch in den Schatten stellt. Es ist eine deustche Familie angereist mit einem kleinen Jungen, ich tippe auf ca. 1 1/2 Jahren. Während dem Abendessen fiel uns die Familie das erste Mal am Nachbartisch auf, da sich der Vater ein halbes Glas Cola in ein halb gefülltes Rotweinglas schüttete und aus diesem mit Strohhalm trank.(Beim umschütten wurde natürlich die halbe Tischedecke braun eingefärbt. Als er sein Mischgteränk ausgetrunken hatte nahm er seinen Sohn, lief ein Stück Richtung Rasenfläche vor dem Restaurant und lies seinen Jungen dort in´s Gras pinkeln. Anschließend lief er wieder an´s Buffet , ohne sich die Hände zu waschen. Die Toiletten wäre keine 50 Meter weit weg gewesen. Diese ekelerregende Aktion konnten wir noch drei weitere Tage beobachten bevor wir nach hause flogen. Mehr als Schade, dass solche Leute in einem solch schönen Hotel Urlaub machen. Wetter: Wir hatten Ende August/ Anfang September 2 tag Hurrikan Earl zu ertragen ansonsten war das Wetter bis auf wzei wietrere eher bewöklte Tgae perfekt. Telefonkosten sind ziemlich hoch. Unser Handy ging kaputt und wir mussten einmal kurz zu Hause narufen. Wir haben für ca. 2 Minuten Telefon 8 Dollar bezahlt. Nehmt Euch wenn Ihr mit TC/Neckermann verreist zum Flughafen zurück ein Taxi. Wir sind 1,5- 2 Stunden durch die Gegend gegurkt und der Bus war bis auf den letzten Platz so voll, dass man nicht mal mehr Platz für sein Handgepäck hatte.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist sehr schön, einzig das Bad ist etwas klein. Die Möblierung war in gutem Zustand, es war immer sauber(nur die Spiegel wurden zwei Wochen lang fast gar nicht geputzt). Ein kleiner Wäscheständer ist auf dem Balkon vorhanden. Im Kleiderschrank befindet sich der Regenschirm. Deutsche Fernsehprogramme gibt es zwei: DW-TV (alle 2 Stunden kommen deutsche Nachrichten) und ein Zusammenschnitt aus PRO 7, Kabel 1 und SAT 1 (allerdings schon ein 3/4 Jahr alt. Während unseres Aufenthalts wurden Weihnachtsmenüs gekocht und Christbaumständer getestet. Aber man ist ja im Urlaub nicht zum Fernsehen. Das Auffüllen der Minibar alle zwei Tage reicht völlig aus und klappt ohne Probleme. Safe haben wir nicht benutzt kostet 2 Dollar pro Tag. Wir hatten ein Zimmer(1224) direkt am Pool bekommen. Von dort aus war auch das Haupthaus und die Restaurants sehr schnell zu erreichen.

• Was soll man sagen: Perfekt!!!! Als wir wieder zu hause waren hat uns nichts mehr geschmeckt, so gut war das Essen im Iberostar. Es gibt wirklich alles was das Herz begehrt. Qualitativ sehr sehr gut . Sauberkeit und Hygiene lassen an keiner Bar und keinem Restaurant zu wünschen übrig. Das All Inclusive Angebot ist riesig man kann 24 Stunden am Tag Essen und Trinken.

• Das Personal ist egal ob Reinigungspersonal, Gärtner, Service, Rezeption überall mehr als freundlich. Englisch wird an der Rezeption verstanden anderweitig wird es schwieriger. Ein paar Brocken Spanisch kann aber jeder nach ein paar Tagen. Besonders freundlich empfanden wir im Hauptrestaurant Sofia und Gregory. Beschwerden hatten wir keine. Einmal haben wir um neue Batterien für die Fernbedienung gebeten, die wir innerhalb von 3 minuten erhalten haben. Auch in den Spezialitätenrestaurants ist der Service sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Der Strand ist herrlich. Das anschwimmende Seegras wird zumeist Morgens entfernt. Der Flughafen ist ca 45 Minuten entfernt. Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe kann man am Strand an der Tauchstation buchen. Wir haben einen Ausflug in den Manatipark unternomen wo ein kostenloser Shuttlebus morgens am Hotel hält.(Entfernung ca. 25 Minuten)

Die Sportmöglichkeiten sind wirklich toll(Bogenschießen, Gewehrschießen, Darts, Aqua-Gym, Step-Aerobic). Leider lässt das Animationsteam hauptsächlich sehr zu wünschen übrig. Einzig Ronald kann man hier hervorheben. Das Animationsprogramm ist recht laut(am Pool) und es nervt einen doch wenn ständig jemand vorbeiläuft und fragt ob man mitmachen möchte. Vor allem jedoch die Spiele empfand ich als 3 Sterne Clubanlage in Mallorca: Nachmittags gab es merhmals wöchentlich Beer Drinking Contest, Eierwettwerfen am Strand, Sangria Party oder dann Spiele bei denen man durch den Poll schwimmen muss, anschließend ein Glas Bier trinken und Hakuna Matat schreien soll. Der Schnellste gewinnt dann eine Flasche Rum.(Bei dem Publikum mussten die jedoch wahrscheinlich solchen Blödsinn anbieten). Auch die Shows am Abend ließen meist zu wünschen übrig.( Miss/Mister Iberostar, Pärchen finden, ........) Herausstechend gut war in der ersten Urlaubswoche die Michael Jackson Show! Das Beste was ich je in einem Urlaubsresort gesehen habe. Leider kam diese nicht nach zwei Wochen wieder, ich hätte Sie gerne nocheinmal gesehen. Auch zu empfehlen ist die Disney und Broadwayshow, wenn nicht immer Kinder auf die Bühne springen würden, weil die Eltern es nicht schaffen auf Ihre Kinder aufzupassen. Auch der Kinderclub hat mir persönlich nicht gefallen, da es jeden Tag das gleiche war: Morgens wurde im Pool eine Matte auf´s Wasser gelegt auf der die Kinder ins Wasser hüpfen durften, anschließend bekam jeder einen Luftballon der anschließend im Pool auf dem Boden zu finden war. Mittags gingen die Kinder täglich Bogenschießen. Auch die wasserqualitöät im ool lies aufgrudn der Vorkommnisse oft zu wüsnchen übrig(Strohhalme, Luftballonreste, haare, sand, Getränkebecher schwimmen ab spätestesn 12 Uhr im Wasser) Das Hotel bemüht sich wirklich alels saube rzu ahlten, aber bei solcehn Leuten........ Liegen werden ab 5.30 uhr reserviert, manche lassen aber die Handtücher auch gleich abends liegen.

Dauer:3 Wochen im September 2010
    Vorname:Jutta