- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wie schon von allen anderen Bewertern beschrieben ist die Anlage schön gelegen. Sie verfügt über einen riesigen Garten in dem verschiedene Tiere frei herumlaufen. Auf dem Weg zum Hauptrestaurant befindet sich eine Holzbrücke. Dort füttern die Urlauber gerne die Pfauen mit mitgebrachtem Brot vom frühstück. Die Folge sind natürlicherweise viele Tretminen, die wenn alle Touris durchgelatscht sind sich weitläufig verteilen. Die vorgefundenen Teiche für die Fische waren vermoost und schmutzig und bedürfen dringend einer Reinigung. Außerhalb der Anlage ist keinerlei Infrastruktur, was uns jedoch nicht gestört hat, da im Hotel genügend Zeitvertreib angeboten wird. Die Anlage ist im Jahr 1996 erbaut worden, was man ihr auch anmerkt. Wir waren bereits im Jahr 2001 dagewesen. Im Gegensatz zu unserem 1. Aufenthalt hat das Hotel stark nachgelassen. Ich empfehle eine neuere Anlage. Es gibt leider zuviele Abzüge in der sog. B.-Note. wir werden das nächste Mal wahrscheinlich das Melia Bavaro buchen. Nun möchte ich noch einen Ausflug empfehlen. Die im Hotel angebotene Motorradtour mit einem Schweizer namens Michael. ein klasse Ausflug, wo man Land und Leute hautnah kennenlernt. Wir haben noch die Saonatour gemacht, die uns auch super gefallen hat. Fazit: da wir den direkten Vergleich zu 2001 haben und bereits mehrere 5 Sterne Hotels kennen, waren wir leider enttäuscht. Die Atmosphäre im Hotel ist gut, jedoch darf man nicht die 5 Sterne als Maßstab anlegen.
Hier muß ich leider reichlich Abzüge verteilen. Unser Zimmer ist schon länger nicht renoviert worden. Die Möbel waren abgewohnt. Das Fenster ließ sich nur schwer öffnen. Auch hier wird dringend ein neuer Anstrich benötigt. Ich habe aber gesehen, daß andere Zimmer gerade renoviert werden. Also nachfragen ! Die Deckenvertäfelung im Bad ist bereits leicht gelblich geworden. Der Duschvorhang wies Schimmelspuren auf. Nicht vergessen man befindet sich in einem 4.5 Steren Hotel. die Minibar wurde jeden 2. Tag aufgefüllt, hier jeoch im Gegensatz zu den Bars und Restaurants mit internationalen Getränken. Auf dem Balkon befindet sich nur eine Art Plastiksofa und ein kleiner Plastiktisch. Da es geregnet hat, war das Sofa mit Wasser vollgesogen, sodaß man nicht sitzen konnte. Es fehlen Stühle.
Also nun mal ehrlich! Am Strandrestaurant gab es außer der täglichen wechselnden Paellapfanne täglich dasselbe. Dies glit ebenso für das Hauptrestaurant. Dort wurde zwar abends Showcooking gemacht, aber dies wiederholte sich auch alle 3 Tage. Wir hatten eine Fischvergiftung durch mangelhafte Garnelenzubereitung und waren 4 Tage krank. Ich hörte von mehreren Gästen die aufgrund der Garnelen ebenfalls krank waren. Mein Mann fand in der vom Hotel verteilten Schokolade einen noch lebenden Wurm vor. Und das nachdem man gerade wieder gesund war. Igitt ! Die Getränke sind nicht, wie im Katalog beschrieben international, sondern im Gegensatz zu unserem 1. Aufenthalt nur noch lokale Getränke. Den Unterschied merkt man. Hier wird leider gespart.
Alle Mitarbeiter sind superfreundlich. Sämtliche Wünsche oder Beschwerden werden sofort weitergeleitet und nach Möglichkeit beseitigt. Die Zimmerreingiung erfolgt täglich. Wir hatten eine Kakerlake im Zimmer getötet, die bis zu unserer Abreise drei Tage später auch dort liegen blieb. Wer pingelig ist, sollte auf keinen Fall unter die Betten schauen ! Im Restaurant wird man umsichtig und schnell bedient. Während unseres Aufenthalts war das Hotel ausgebucht und doch funktionierte alles reibungslos. An dieser Stelle ein dickes Lob, sowohl für die Kellner, als auch für die Rezeption.
Das Hotel liegt direkt am Strand, auch für Behinderte leicht zu erreichen, da keine Treppen oä. Wir hatten während unseres Aufenthalts die ganze Zeit starken Wind, sodaß der Strand häufig mit Algen verschmutzt war. Es gab aber Mitarbeiter, die auch tagsüber möglichst viel aufgeharkt haben. Es gibt ausreichend Liegen, auch wenn das Hotel ausgebucht ist. Doch auch hier reservieren Leute den ganzen Tag Liegen ohne sie zu benutzen, sodaß es auch mal eng werden kann. In den hinteren Reihen war aber immer was frei. Die Shops im Hotel sind, wie überall, sauteuer. Das Angebot beschränkt sich auf Souveniers. Medikamente wie Aspirin und Durchfalltabletten können erworben werden. Es gab einen Zeitschriftenladen mit deutschen Zeitungen, der aber Ende 2004 zumacht.
Die Unterhaltung tagsüber ist sehr umfangreich. Sport, Spiel, Tanz was man will. Die Animatuere geben sich sehr viel Mühe und sind immer gut drauf ( außer AnaBanana, die wohl schon zu lange dort ist :-). Der Pool ist sehr schön angelegt, jedoch bedarf auch er einer dringenden Renovierung. Überall platzt die Farbe wie so ziemlich überall ab. Es herrscht auch hier Renovierungsstau. Es gibt einen Miniclub zudem ich nichts sagenkann, da wir keine Kinder haben. Ich habe das Spa zur Massage genutzt. 25 Minuten Relaxmassage kosten 25 Dollar. Das Abendprogramm ist auch recht nett, manchmal werden die Gäste miteingebunden, sodaß es nicht langweilig wird. Die Tanzshows fanden wir zu laut und nicht so toll, ist aber Geschmackssache. Animatuere sind auch abends anwesend.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Iris |