Sergij (19-25)
Alleinreisend • August 2022 • 2 Wochen • StrandEin schönes Hotel zum Entspannen und Abschalten.

Gut

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Urlaub im Iberostar Selection Bavaro Suites. Der Aufenthalt im Hotel war sehr entspannend. Obwohl viele andere Gäste da waren, hatte ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass das Hotel überfüllt sei. Am Strand und Pool hat man immer einen guten Platz bekommen. Am Strand selbst ist viel Platz, sodass man immer seinen Abstand hat. Freundliches Personal, gutes Essen und abwechslungsreiche Unterhaltung runden den Aufenthalt zu einem erholenden Urlaub ab.

• Als ich den Urlaub gebucht habe, war die Zimmerwahl ein sog. "Superspar-Zimmer". Ich war etwas besorgt, da dies vom reinen Lesen "billig" klang. Als ich im Hotel angekommen bin, musste ich feststellen, dass meine Sorge völlig unbegründet waren und alles Andere als "Sparzimmer". Erstmal zur Lage des Zimmers: Das Hotel ist im Gegensatz zu den benachbarten "Punta Cana" und "Dominicana" von Iberostar aus zahlreichen kleineren Häuschen aufgebaut, sog. "Villas". Diese haben 2 Stockwerke (EG & 1.OG) mit jeweils 4 Räumlichkeiten. In meinem "Superspar"-Zimmer befand sich wie gewohnt ein kleiner Eingangsbereich, ein Badezimmer und ein großes Schlafzimmer. Das Badezimmer enthielt eine sehr geräumige Dusche mit 2 Modi (normaler Duschkopf & Regendusche). Im Eingangsbereich befindet sich der Wandschrank mit Tresor. Hier sind Kleiderbügel genug vorhanden. Das Schlafzimmer selber ist eine größere Räumlichkeit. Das Bett ist für mich allen sehr groß und wahrscheinlich für zwei Personen gedacht. Rein von der Bettfläche könnte vermutlich sogar eine dritte Person Platz finden. Eine Minibar war auch vorhanden, allerdings wäre hier eine größere Auswahl wünschenswert.

• Es gibt zwei Restaurants: eins in der Nähe der Lobby und eins am Strand/Pool-Bereich. Am Hauptrestaurant gibt es Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Am Strandrestaurant entfällt das Abendessen. Die beiden Restaurants sind nach den Buffet-Prinzip aufgebaut. In beiden Restaurants gibt es im Prinzip die gleichen Mahlzeiten zu finden. Es macht daher keinen großen Unterschied zu welchem man geht. Die Auswahl ist groß und man kann sich sicher sein, dass man an zwei aufeinander folgenden Tagen nicht das gleiche essen wird. Die größte Variation gibt es beim Abendessen. Zum Frühstück gibt es eine große Auswahl an frisch gepressten Säften. Außerdem gibt es neun A-la-Carte-Restaurants für die Mahlzeit am Abend. Hier muss man sich vorher Anmelden.

• Zimmerservice - Das Zimmer war stets in einem sauberen Zustand. Restaurant-Bedienung (Haupt- & Strandrestaurant) - Aus meiner Sicht enttäuschend. In den meisten Fällen musste ich ca. 10-15 Minuten warten bevor ein Kellner nach meinem Getränkewunsch fragte. Das war aber noch keine Garantie dafür, dass man das Getränk auch direkt bekam. Oftmals musste ich noch zusätzliche 10-15 Minuten warten bevor das Getränk dann auch serviert wurde. Dies bezieht sich auf alle Mahlzeiten in sowohl dem Hauptrestaurant als auch dem Strandrestaurant. An mindestens zwei Mahlzeiten musste ich leider völlig ohne Getränk auskommen. Für ein 5-Sterne Hotel leider völlig inadäquat. Dies ist leider auch der größte Kritikpunkt. Rezeption - Das Personal an der Rezeption ist immer freundlich. In den meisten Fällen konnte man auf Deutsch sprechen. Bar - Die Bedienung hat immer zur guten Laune beigetragen. Man musste nie besonders Lange warten bis man dran kam.

• Das Hotel befindet sich relativ Nahe beim Flughafen von Punta Cana. Der direkte Transfer dauert knapp 15-20 Minuten und ist somit recht flott. Das Hotel selbst befindet sich am Strand Bavaro. Flankiert wird es zu beiden Seiten von den Iberostar Hotels "Grand Bavaro" und "Punta Cana"&"Dominicana". Man hat als Gast von Selection Zugang zu den Bereichen und Aktivitäten von "Punta Cana"&"Dominicana", nicht aber zu "Grand Bavaro". Ansonsten folgen entlang des Strands in beide Richtungen andere Hotels. Mit einem wilden Strand sollte man hier rechnen. An den Strand werden Ende Sommer & Anfang Herbst Algen und Seegras angespült. Obwohl diese vom Personal regelmäßig mit Traktoren vom Sand aufgesammelt werden, ist im Wasser meist noch einiges an Algen übrig. Die übrigen Algen beschränken sich auf die ersten 2-4 Meter ins Wasser. Danach lässt es sich gut schwimmen. Wer auf reines Wasser besteht, sollte eher im Winter und Frühling herkommen. Ausflüge werden reichlich angeboten. Diese sind natürlich nicht im Reisepreis eingeschlossen, sondern müssen bei Drittanbietern auf eigene Kasse bezahlt werden. Ein Tagesausflug zur Insel Saona kostet pro Person in der Größenordnung von 100 EUR/DOLLAR. Hier muss jeder für sich entscheiden, ob man dies will. Ich selbst habe keine solchen Ausflüge gemacht.

Das Freizeitangebot ist sehr umfangreich. Es gibt die klassischen Aktivitäten, wie Volleyball, Wassergymnastik, etc., die täglich zur gleichen Zeit stattfinden. Abends finden im Theater von 21:30-22:15 eine unterhaltende Vorstellung statt, öfter auch mal in Form eines Wettbewerbs an dem einige Zuschauer aus der Menge teilnehmen. Bis 21:30 und ab 22:15 gibt es noch Sänger und Musiker. Man kann sich also noch länger an der benachbarten Bar aufhalten. Es gibt einen Nachtclub auf dem Hotelgelände, welcher 7 Tage die Woche verfügbar ist. Dieser ist zwar schon um 23:00 geöffnet, allerdings kommen die meisten gegen Mitternacht. Sollte man den Nachtclub besuchen wollen, so empfiehlt es sich hier an den Wochenendtagen (Fr, Sa, So) hinzugehen, da an diesen Tagen die einheimischen Dominikaner einen "Wochenendurlaub" machen und hier richtig für Stimmung sorgen. Für Leute, die fit bleiben wollen gibt es ein Fitness-Studio mit einer angemessenen Anzahl an Geräten. Fazit: Wem hier langweilig wird, der ist selbst Schuld. PS: Da ich (23M) alleine gereist bin, kann ich zu Kinderbetreuung und -Unterhaltung leider nichts sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Sergij

Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen für die Zeit, die Sie sich nach Ihrem Urlaub für diesen Kommentar genommen haben. Wir freuen uns darauf, Sie sehr bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Online Reputation Manager Iberostar Selection Bavaro