Die gesamte Hotelanlage ist und wird permanent sehr gepflegt und bietet kleine schnuckelige "Acht-Parteien-Bungalows" in einer wunderschönen parkähnlichen Anlage als Unterkunft an. Die zweistöckigen Bungalows verfügen über zwei separete Aufgänge und haben auf jeder Seite vier Apartements. Die Zimmer sind nett eingerichtet und insgesamt sehr groß und sauber. Insgesamt ist die Hotelanlage überschaubar und nicht zu groß gestaltet - wenn man allerdings in den Außenbereichen ein Zimmer erwischt sind die Wege fairer weise etwas länger. Die Minibar in den Zimmer wird regelmäßig kostenlos aufgefüllt - Darüber hinaus kann "rund um die Uhr" Essen auf Zimmer bestellt werden (wir haben es aber nie versucht). Das Publikum ist insgesamt gemischt (Amerikaner, Deutsche, Holländer, Franzosen und Südamerikaner ...). Ein Blackberry kann vor Ort nicht genutzt werden - kein Datentransfer möglich. Handyverbindung ist gut - aber man hat ja Urlaub ! Die Touren die gebucht werden können sind nicht sehr günstig - aber aus mangel an alternativen Anbietern kaum anders zu machen ... Den Fön kann man gleich zu Hause lassen - die Zimmer haben einen. Das Wetter wird - oder wurde jedenfalls bei uns - gegen Ende Mai etwas bewölkter und Nachts hat es ab und an auch geregnet (nur Nachts).
Rechts neben der Hotelanlage wird gerade ein weiteres Iberostar-Hotel errichtet. Die Baumaßnahme wird vermutlich auch noch mind. ein Jahr dauern ... hat aber auf den gesamten Urlaub keinen negativen Einfluss - soll laut anderen Touristen ein "wenig" Lärm in den Zimmer in direkter Nachbarschaft machen. Die Zimmer werden gut gereinigt und liebevoll dekoriert - zudem hatten wir ein King-Size-Bett das auch zur netten Urlaubsatmosphäre beigetragen hat. Einige Zimmer haben sogar Flachbildschirme. Das TV-Angebot war eher dürftig - aber dies ist im Urlaub ja nicht zwingend erforderlich - aber ohne Videotext schon ärgerlich.
Zahlreiche Themenrestaurants werden angeboten (Absolutes Muss: LaCoupole !) - darüber hinaus ist auch das abendliche Buffet sehr gut uns ausreichend - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Abwechslung ist gut - auch wenn sich das ein oder andere "wiederholt" - aber ich vermute das ist bei jedem zu Hause auch einmal der Fall ;-) Die Bars mixen die Cocktails abends in einem angenehmen Verhältnis (Alkohol/Säfte) - die Poolbar hingegen nimmt es mit der Menge Alkohol deutlich entspannter - ist sicherlich nicht jedermanns Geschmack. Die Hygiene ist sowohl im Restaurant als auch an den Bars tip-top. Trinkgelder werden von niemandem erwartet und werden aus unserer Sicht von vielen Touristen zu häufig und leichtfertig im Gießkannenprinzip verteilt
Freundliches, motiviertes und hilfsbereites Personal an allen Ecken und Enden. An der Rezeption kann man mit Englisch oder sogar teilweise Deutsch alle Fragen problemlos klären. Ein Highlight ist zudem der "Pre-Check-In" Service der von unserem Veranstalter angeboten wurde und einem so den Urlaub bis zur letzen Minute gönnt (2 Std. vor Abflug wird man dann erst abgeholt - ein Muss für jeden). Um zwischen den Hotelanlagen - Dominicana und Punta Cana hin und her zu kommen wird ein "Golf-Buggy-Shuttle" angeboten - allerdings gibt es keinen wirklichen Grund für "Bavaro-Urlauber" die anderen Hotels zu nutzen - mit Außnahme des Casions oder der Themenrestaurants.
Das Hotel hat einen sehr sauberen und schönen Sandstrand direkt vor der Hotelanlage. In PuntaCana insgesamt sollte man nicht mit der Erwartungshaltung anreisen direkt rund um das Hotel in das dominikanische Leben abtauchen zu können - hier gibt es keine Stadt oder Einkaufsmöglichkeiten außerhalb der Anlagen. Wir haben die "Land & Leute Tour nach San Pedra der Macoris" und die "Saona Deluxe Tour" über Neckermann mitgemacht und sind von beiden - nicht wirklich günstigen aber schönen - Tagestouren begeistert. Insgesamt ist das natürlich touristisch ausgelegt- Die "Isle Saona" wird auch als Naturschutzgebiet von zahlreichen Veranstaltern gleichzeitig angefahren ... und ist nicht so einsam wie es angepriesen wird.
Die Abend-Animation war insgesamt sehr professionell und ansprechend. Das Animationsangebot am Tage ist grds. geschmackssache - ist in diesem Hotel aber breit gefechert und sollte für jeden Interessierten auch etwas passendes anbieten. Persönlich mag ich es nicht, wenn Animateure bei den einzelnen Spielen ständig versuchen irgendeinen "Schwachsinn" zu veranstalten und einige Animateure sind vermutlich nur deswegen in der Anlage ... sind aber motiviert und nette Typen. Der Pool ist sehr ansprechend - wir fahren aber an so einen Ort um den Strand zu geniesen. Wir waren ohne Kinder vor Ort - aber die Animateure haben sich viel und intensiv mit den Kindern beschäftigt - Klasse !
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Thomas & Sandra |