Die Hotelanlage ist sehr schön, nach dem Hurrikan hat sie etwas gelitten. Mittlerweile ist sie aber wieder einigermaßen schön hergerichtet. Die Poolanlage ist nichts besonderes. Im o.g. anderen Hotel war die Poolanlage um ein 3-faches größer. Wegen der Sturmgefahr würde ich in dieser Jahreszeit (Aug. bis Nov.) nicht mehr in die Karibik reisen und das auch nicht empfehlen. Empfehlung: Spezialitätenrestaurants unbedingt buchen, Poolanlage der zugehörigen Hotels nutzen, Ich würde wahrscheinlich wieder das Catalonia Bavaro buchen. Reiseleitung Thomas Cook total überflüssig, haben sich um nichts gekümmert. Keine Information. Lieber ans Hotelpersonal wenden. Bringt mehr.
Sehr großes und schönes Zimmer und sehr kleines und dunkles Bad. Im Zimmer fühlten wir uns richtig wohl. Das Bad war jedoch nicht sonderlich sauber (sh oben) und wir waren immer froh, als wir wieder draußen waren.
Die Spezialitätenrestaurants waren sehr gut. Im Buffetrestaurant waren alle Speisen qualitativ gut, aber häufig kalt bzw. nur lauwarm. Es wären größere Behälter und Warmhalteplatten erforderlich. Getränkeauswahl und -qualität gut. Es gab sehr gutes Eis (einschließlich Eisdiele).
Der Service dieses Hotels war sehr gut (Bedienung Bar, Restaurants, Gartenpersonal). Der Putzdienst im Hotelzimmer war okay, im Bad jedoch sehr oberflächlich (keine Reinigung der Wasserhähne und der Ecken am Fußboden, es war im Bad Schimmel vorhanden). Die Brauseköpfe könnten mal wieder erneuert werden....
Der Strand ist schön. Es könnte aber etwas flacher ins Wasser gehen. Man ist nach 3 - 5 Schritten schon bis zum Kopf im Wasser. Der Strand war im anderen Hotel auch flach abfallender (meiner Meinung nach auch schöner). Nach dem Hurrikan war das Wasser sehr trüb. Da war das Schnorcheln nicht möglich. Die letzten 2 Tage unseres Urlaubs war das Wasser jedoch wieder klar. Liegestühle waren genügend vorhanden. Die Schirme wurden jedoch schon um 7.30 Uhr belegt. Wir mussten immer an den anderen Strandabschnitt laufen, bis wir einen Schirm gefunden haben. Es war nur 1 Toillette am Pool vorhanden. Meiner Meinung nach viel zu wenig bei den vielen Gästen. Für Strandspaziergänge ist der Bavaro-Strand natürlich ideal. Man kann kilometerweit laufen.
Sportangebote haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage ist meiner Meinung nach zu klein und nichts besonderes (sh. oben). Es können jedoch die Pool der anderen Hotel (Punta Cana, Dominicana) benutzt werden, die jedoch noch kleiner sind, aber schöner. Die Shows am Abend waren manchmal sehr gut, aber oft auch zu viel niveauloses Geblödel. Zu wenig einheimische Musik.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Silke |